Здравствуйте всем!Хотелось бы поговорить о дипломах,об их подтверждении и о возможности работы по специальности.Сильно переживаю за это,так как выезжаю в Германию с больной дочерью и малолетним ребенком,младшая дочь наотрез отказалась ехать из-за своего молодого человека,хотя я надеялась,что она как раз сможет получить образование в Германии(у нее 2 диплома-казахстанский колледж и российский университет).Но сейчас разговор не о ней.У меня 4 специальности(училища и техникумы),в свое время бросила университет в России.В прошлом году закончила российский университет с красным дипломом,моя пятая специальность-отечественная филология(русский язык и литература).Почему эта специальность?На Германию уже не надеялась.Теперь ума не приложу,как моя специальность может реализоваться в Германии.Мой ВУЗ(ЧелГу)выдает международные дипломы,скоро я такой закажу.Якобы его не надо подтверждать.Проверяла его тут на одном сайте,вроде как на нем стоит нужный знак Н+,но дается сносочка,что в некоторых землях он не проходит.В ВУЗе мне говорят,что некоторые выпускники нашего ВУЗа успешно работают в Германии по специальности.Что-то верится с трудом.Здесь я прочитала,что востребованы в основном,технические специальности,а с филологией никуда не пойдешь,тем более,с русской,как у меня.У меня есть экономическое образование и 15 лет стажа по этой специальности(бухгалтер на промышленном предприятии).Я еду по 4-му параграфу и мой стаж должен учитываться(кстати,не знаю,как именно-весь или только непрерывный или 4 года за год).Мой общий трудовой стаж составляет 24 года.Хотелось бы услышать,кто что знает и кто что может сказать по этому поводу.