Здравствуйте!Добрый день. Помогите, пожалуйста, определиться с пакетом документов об образовании для посольства (голубая карта, визовый центр Мск). Устраиваюсь корпоративным юристом в ту же компанию, немецкий офис. Профессия корпоративного юриста не регламентируемая.
- Есть диплом магистра «International and European Law” из университета в Европе. Университет H+, уровень А4, диплом соответствует диплому Master в Германии. Работодатель в Erklaerung zum Beschaeftigungsverhaeltnis указал, что требования к позиции - наличие диплома магистра по европейскому праву, плюс указал в графе образование именно этот мой диплом.
- Есть также диплом специалиста из России, название диплома - «Юрист (со знанием английского, немецкого и французского языков)». Вуз H+. Диплом с названием «юрист» в Анабин есть, уровень А5, указано, что соответствует 1. Juristische Statsexamen в Германии. В Анабин среди других названий той же специальности фигурирует «Юрист со знанием английского и немецкого языка».
Вопросы:
- Миграционный адвокат из Германии утверждает, что мне вообще не нужно нести в посольство российский диплом. Достаточно будет магистра из юрисдикции ЕС. Говорит, донесёшь, если попросят, но это бывает крайне редко. Так ли это на практике в Мск?
- Если российский диплом все-таки нужен, имеет ли какое-то значение, что у меня после названия специальности в дипломе в скобочках ещё указано, что я знаю языки? В Анабин указаны альтернативные названия моей специальности, фигурирует в том числе «Юрист со знанием английского и немецкого языка», а у меня в дипломе указано на один язык больше.
Апостиль, перевод российского диплома, распечатки из Анабин - все есть. Вопрос в том, нужно ли прикладывать российский диплом, и насколько критично, что у меня диплом «Юрист(со знанием английского, французского и немецкого языков)», а в Анабин есть только «Юрист» и «Юрист со знанием английского и немецкого языка».
Подавайтесь с иностранным дипломом. Скорее всего, его будет достаточно.
Российский диплом на анабин не признан, со специальностью Юрист всегда возникают вопросы, но, думаю, в Вашем случае будут учитывать иностранный диплом.