Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по признанию дипломов в Германии

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
А данный сайт и kmk это не одно и то же? Если я уже отправил диплом на признание через kmk?
Нет, КМК занимается признанием дипломов о высшем образовании. Т.е. они вам признают диплом на каком-то уровне (бакалавр, магистр, специалист) или как-то условно признают, напр. на каком-то из уровней, соответствующих выпускнику немецкого педагогического ВУЗа.

Но я рекомендую вам через сайт анеркеннунг найти свое ведомство и запросить порядок у них. Они вам точно скажут что для этого понадобится, а признание КМК вам можем в этом помочь.

kornevnick

Новичок
Нет, КМК занимается признанием дипломов о высшем образовании. Т.е. они вам признают диплом на каком-то уровне (бакалавр, магистр, специалист) или как-то условно признают, напр. на каком-то из уровней, соответствующих выпускнику немецкого педагогического ВУЗа.

Но я рекомендую вам через сайт анеркеннунг найти свое ведомство и запросить порядок у них. Они вам точно скажут что для этого понадобится, а признание КМК вам можем в этом помочь.
А вот подскажите еще, пожалуйста, если занятость будет иметь следующую формулировку:

F125B6E4-3477-45D0-A789-EB4D0197180B.jpeg

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
А вот подскажите еще, пожалуйста, если занятость будет иметь следующую формулировку:

Посмотреть вложение 14258
Да, это педагогический штат, это регламентируемая профессия в ФРГ.
Я советую вам пройти тест в Анэркеннунг и связаться с ними.
Признание ЦАБ наверняка будет учтено ими.

kornevnick

Новичок
Да, это педагогический штат, это регламентируемая профессия в ФРГ.
Я советую вам пройти тест в Анэркеннунг и связаться с ними.
Признание ЦАБ наверняка будет учтено ими.
Но сначала дождаться ответа ЦАБ или писать уже сейчас?

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Но сначала дождаться ответа ЦАБ или писать уже сейчас?
Пишите сейчас. Не рассчитывайте очень быстро получать ответы. Этот процесс в среднем занимает от полугода (получение решения). Совсем недавно посетитель делился опытом, у него процесс занял год.

dqwertt

Новичок
для информации.
получила свое признание от ZAB по БК: приняли оплату 14.12, сегодня (02.01) пришел по электронной почте сертификат.

чисто уточнить фраза "Der ausländische Abschluss entspricht einem deutschen Hochschulabschluss auf Master-Ebene" значит что у меня полностью признанный диплом?

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
для информации.
получила свое признание от ZAB по БК: приняли оплату 14.12, сегодня (02.01) пришел по электронной почте сертификат.

чисто уточнить фраза "Der ausländische Abschluss entspricht einem deutschen Hochschulabschluss auf Master-Ebene" значит что у меня полностью признанный диплом?
да

• 👍
Реакции: 1 users

Антон Л.

Новичок
Здравствуйте!
У меня довольно запутанная ситуация: я окончил медицинский университет и интернатуру в России, имею даже действующий в РФ сертификат врача, но уже давно не работаю по специальности. С 2018 я проживаю в Германии по учебной визе, учусь в университете по совершенно другой профессии. Могу ли я снова работать врачом (а не по профессии, на которую учусь тут) после окончания учебы, не выезжая в Россию для запроса голубой карты или чего-то такого?

• 👍
Реакции: 1 user

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Здравствуйте!
У меня довольно запутанная ситуация: я окончил медицинский университет и интернатуру в России, имею даже действующий в РФ сертификат врача, но уже давно не работаю по специальности. С 2018 я проживаю в Германии по учебной визе, учусь в университете по совершенно другой профессии. Могу ли я снова работать врачом (а не по профессии, на которую учусь тут) после окончания учебы, не выезжая в Россию для запроса голубой карты или чего-то такого?
Если у вас сейчас есть ВНЖ, то по-хорошему вам его должны поменять на то же, но по рабочему параграфу.
Этот вопрос надо адресовать вашему АБХ.

• 👍

Антон Л.

Новичок
Если у вас сейчас есть ВНЖ, то по-хорошему вам его должны поменять на то же, но по рабочему параграфу.
Этот вопрос надо адресовать вашему АБХ.
Спасибо большое за ответ! Т.е. по идее я могу начинать искать работу, раз такой вариант в принципе рабочий? И у Германии не возникнет вопросов, чего ради я тут 5 лет учился?

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Спасибо большое за ответ! Т.е. по идее я могу начинать искать работу, раз такой вариант в принципе рабочий? И у Германии не возникнет вопросов, чего ради я тут 5 лет учился?
Дак учились, чтобы потом трудоустроиться. По-моему выглядит гармонично.
Нет, вопросы вряд ли возникнут. Если у вас есть ВНЖ, то его можно поменять на ВНЖ. Шенген поменять на ВНЖ нельзя.
Но повторюсь, окончательное решение вы получите только в своем АБХ.

• 👍

Антон Л.

Новичок
Дак учились, чтобы потом трудоустроиться. По-моему выглядит гармонично.
Нет, вопросы вряд ли возникнут. Если у вас есть ВНЖ, то его можно поменять на ВНЖ. Шенген поменять на ВНЖ нельзя.
Но повторюсь, окончательное решение вы получите только в своем АБХ.
Так учился-то совсем не на то, на что трудоустраиваюсь :)
Спасибо, напишу АБХ (правда, в отличие от этого форума, они обычно не отвечают).

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Так учился-то совсем не на то, на что трудоустраиваюсь :)
Спасибо, напишу АБХ (правда, в отличие от этого форума, они обычно не отвечают).
Соответствие/несоответствие может оказать влияние на выдаваемый параграф, а не на возможность работать вообще.
Возможно советы здесь вам как-то помогут в диалоге с АБХ.

• 👍

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Ну и плюс поскольку речь идет о мед. профессии (простите, ускользнуло почему-то из виду), то там свой процесс подтверждения иностранного диплома, подробнее здесь.

• 👍

Антон Л.

Новичок
Ну и плюс поскольку речь идет о мед. профессии (простите, ускользнуло почему-то из виду), то там свой процесс подтверждения иностранного диплома, подробнее здесь.
Большое спасибо! Да, про процесс подтверждения медицинского диплома я в целом в курсе. :)
И тогда сразу вопрос: я могу уже подать на БК как медик, находясь в Германии по студенческой визе?

Человек на луне

Осваивается
Да, про процесс подтверждения медицинского диплома я в целом в курсе.
Про иммиграцию врачей есть небольшой топик (поскольку вы уже тут, то полезно будет в той части, где про работу ассистентом и подтверждение диплома).

я могу уже подать на БК как медик, находясь в Германии по студенческой визе?
В целом да, параграф пребывания сменить можете тут, не выезжая из Германии. Дадут ли БК - вопрос к АБХ.

• 👍

Антон Л.

Новичок
Про иммиграцию врачей есть небольшой топик (поскольку вы уже тут, то полезно будет в той части, где про работу ассистентом и подтверждение диплома).

В целом да, параграф пребывания сменить можете тут, не выезжая из Германии. Дадут ли БК - вопрос к АБХ.
Cпасибо!

kornevnick

Новичок
Пишите сейчас. Не рассчитывайте очень быстро получать ответы. Этот процесс в среднем занимает от полугода (получение решения). Совсем недавно посетитель делился опытом, у него процесс занял год.
Подскажите, пожалуйста, если я в заявке кмк указал «Weiterbildung» или стоило «Berufsausübung»? Играет сильную роль выбор категории при отправке заявке на подтверждение диплома?

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Подскажите, пожалуйста, если я в заявке кмк указал «Weiterbildung» или стоило «Berufsausübung»? Играет сильную роль выбор категории при отправке заявке на подтверждение диплома?
нет, по моему опыту абсолютно никакой роли не играет.
Роль играет отсутствие или наличие трудового договора.

kornevnick

Новичок
нет, по моему опыту абсолютно никакой роли не играет.
Роль играет отсутствие или наличие трудового договора.
А если трудовой договор появится уже во время подтверждения? Там вроде только на сроки влияет договор?

Верх