Сегодня мне пришло письмо от консульства, что "в рамках" обработки моего заявления мне необходимо провести оценку диплома в Центральном ведомстве по вопросам иностранного образования ZAB. В ANABIN у моего ВУЗа и специальности статус H+. Но распечатки с ANABIN консульству показалось недостаточно. Процедура признания занимает 3 месяца. Это согласно приложенной к письму памятке с описанием процедуры признания. Соответственно, "рамки" обработки моего заявления расширяются на 3 месяца. В VISAMETRIC сказали, что страховку (точнее 2 страховки в моем случае: Incoming, и для экспатов на 6 месяцев) и бронирование жилья надо будет дослать, потому что есть требование предоставить весь пакет документов на подачу заявления, а не на получение визы. Хорошо, что я не стал спешить бронировать жильё, а стал ждать письмо от консульства с требованием. Виза была запрошена через 45 дней после подачи заявления, а не через 3 месяца + 45 дней. Придется теперь свой загранпаспорт забирать, и деньги с заблокированного счета у финтибы отзывать. Меня такая длительность ожидания визы для поиска работы не устраивает. Неизвестно сколько будет длиться поиск работы в Германии, меня любая работа также не устроит, тем более, что я позицирую себя как специалист, а не просто рабсила.