В некоторой отдельной сфере - IT - при некоторых определённых условиях возможно.А если рабочую визу хочется, чтобы в Германии работать, то это и без ГК можно сделать, как раз за счет опыта, а не образования.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В некоторой отдельной сфере - IT - при некоторых определённых условиях возможно.А если рабочую визу хочется, чтобы в Германии работать, то это и без ГК можно сделать, как раз за счет опыта, а не образования.
этот вариант чтобы претендовать на блюкард. там же в требованиях 2 варианта: через диплом и стаж?Речь в вопросе о подтверждении образования пятилетним опытом, а не получения визы.
Визу можно и вообще без образования получить. И без стажа. Их 100500 разных способов, грубо говоря.
Вопрос же в подтверждении образования.
Тогда у меня для Вас плохие новости. Вариант получения ГК только 1 - через признание диплома в Германии.там же в требованиях 2 варианта: через диплом и стаж?
Если речь про голубую карту, сейчас вариант единственный - подтверждённый диплом + он должен соответствовать должности.этот вариант чтобы претендовать на блюкард. там же в требованиях 2 варианта: через диплом и стаж?
Это будет не ГК, насколько я понял. Обычная рабочая виза.В законе, который вступит в силу в марте 2020, есть оговорка о "замене" соответствия диплома 3х-летним стажем, но только для IT-специальностей. И как это будет работать на практике пока никто не знает.
Ах зооо.. Ну тогда извиняйте за дезинформациюЭто будет не ГК, насколько я понял. Обычная рабочая виза.
Спс. Нашел свой альма матер. Но стоит -H +/- . И все, Пролетаем?Если вы нашли свой ВУЗ в базе (со статусом Н+) и свою специальность (дословное совпадение), то нужно просто распечатать эти страницы.
Платить нужно, если вы присылаете диплом на проверку.
В такой ситуации нужно отправлять на проверку.Спс. Нашел свой альма матер. Но стоит -H +/- . И все, Пролетаем?
Хотя на самом сайте университета нашел инфу:В такой ситуации нужно отправлять на проверку.
Это просто частная организация, которая сравнивает стандарты получения вышки в разных странах.ASIIN Германия?
Спс. Нашел свой альма матер. Но стоит -H +/- . И все, Пролетаем?
В смысле, у вас нет диплома в этом вузе? Закончили 3 курса не получив диплом? Если так, тогда это вообще не прокатит. Даже отправлять на проверку тут нечего. Или я не понял ваше сообщение?Интересно. еще есть 3 законченых курса института в России.
Ну, да - если цель получить подтверждение образования, то я не туда зашел - извиняйте.
А если рабочую визу хочется, чтобы в Германии работать, то это и без ГК можно сделать, как раз за счет опыта, а не образования.
Как Blue Card соотносится с зарплатой? Вы можете найти работу с любой зарплатой, если работодатель сочтёт вашу квалификацию достойной. При этом, у вас может вообще не быть диплома и на БК, соответственно, вы уже претендовать не сможете.ИМХО, но Ехать в Недешевую Германию без блюкард с семьей это безумие. 5 лет только на 1 микрозарплату developera...
В смысле, у вас нет диплома в этом вузе? Закончили 3 курса не получив диплом? Если так, тогда это вообще не прокатит. Даже отправлять на проверку тут нечего. Или я не понял ваше сообщение?
Бакалавр - это нормальная вышка. Нужно чтобы диплом признавался в Германии. Тогда можно получить ГК. Голубая Карта не связана напрямую с зарплатой. Надо чтобы работодатель Вам зарплату дал, вид визы тут ни при чём.как бакалавр этого не достаточно? Покажу выписку с оценками
У вас бакалавр после 3х лет обучения? Никогда о таком не слышал, всегда думал, что минимум 4 года для высшего нужно. Но даже если и так, около специальности на Анабине есть нормативный срок обучения (перечитайте статью пожалуйста - там всё это подробно расписано).как бакалавр этого не достаточно? Покажу выписку с оценками
У вас диплом бакалавра? Тогда ищите свою специальность с соответствующим сроком обучения (можно в другом российском вузе), и распечатывайте страничку с вузом и страничку со специальностью.как бакалавр этого не достаточно? Покажу выписку с оценками.
забыл добавить. В дипломе есть указание о том что учился вначале в этом институте
Будет ваша зарплата микро, или нет, зависит только от вас и работодателя.ИМХО, но Ехать в Недешевую Германию без блюкард с семьей это безумие. 5 лет только на 1 микрозарплату developera...
Чуток поправлю.Тогда ищите свою специальность с соответствующим сроком обучения (можно в другом российском вузе), и распечатывайте страничку с вузом и страничку со специальностью.