Ой, да)А вы точно все правильно поняли?может, вам Fiktionsbescheinigung дали на 3 месяца?..
Получается, окончательно ответ нам по ВНЖ до 31 июля дадут? А с этим я могу выезжать теперь? Мы хотели в июле во время каникул съездить в Ташкент.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ой, да)А вы точно все правильно поняли?может, вам Fiktionsbescheinigung дали на 3 месяца?..
Супруг владельца голубой карты не получает голубую карту, а обычный Aufenhaltsitel по воссоединению семьи.один из них в течении месяца подается на Blue Card и хочется чтобьі второй тоже получил ее, но видимо нужно расписаться для этого
ага, хорошо, Aufenhaltsitel.Супруг владельца голубой карты не получает голубую карту, а обычный Aufenhaltsitel по воссоединению семьи.
Вроде как, БК имеет ограничения по работе, а супруг-нет.ага, хорошо, Aufenhaltsitel.
тогда возникает еще один вопрос, учитьівая что второй человек тоже будет искать работу и получать свою Blue card на основании своего офера.
имеет ли смьісл иметь 2 blue card в семье или лучше иметь одну blue card и один Aufenhaltsitel ?
Я думаю, что карточки вам в течение полутора месяцев дадут уже, просто с запасом фикшион дали.Ой, да)
Получается, окончательно ответ нам по ВНЖ до 31 июля дадут? А с этим я могу выезжать теперь? Мы хотели в июле во время каникул съездить в Ташкент.
Зато владелец БК может податься на пмж через 21 месяц, а владелец простого внж - нетВроде как, БК имеет ограничения по работе, а супруг-нет.
В АБХ необязательно смотрят за этим. Например, я в начале подавал на обычную рабочую визу, когда мог на BC. Только найдя "тупа-германия", узнал, что мог изначально подавать на ГК.Насколько помню, если ваши критерии (образование, должность, зп) подходят для БК, то оформляется именно по правилам БК
Т.е. сами они не укажут на это? Я думала, что при таких условиях они оформят ГК по умолчанию ((В АБХ необязательно смотрят за этим. Например, я в начале подавал на обычную рабочую визу, когда мог на BC. Только найдя "тупа-германия", узнал, что мог изначально подавать на ГК.
Для проверки соответствия условиям получения ГК АБХ обычно запрашивает по имейлу Ваш контракт и диплом, и совершает проверку куда-то наверх. После получения положительного ответа, они приглашают лично для подписи и отправки карточки на изготовление. Как это происходит в случае въезда без национальной визы, я предполагать не берусь. Делюсь сугубо личным опытомТ.е. сами они не укажут на это? Я думала, что при таких условиях они оформят ГК по умолчанию ((
Специалисты с высшим образованием, годовой доход которых составит, как минимум,
56.400 евро брутто, или которые имеют высшее образование в такой профессиональной
области, в которой наблюдается особая нехватка специалистов, и при этом их годовой
доход составит, как минимум, 43.992 евро брутто, должны руководствоваться памяткой
«Голубая карта ЕС»
Спасибо за ответ!Если, я вас правильно понял, то вы продаете на ГК,а ваша жена едет с вами как член семьи. Тогда визу D по воссоединению
это когда мы вдвоем приходим в консульство и подаем два пакета документов как бы вместе.Что такое совместная подача? Она может получить по воссоединению, если работать не будет.
У неё должно быть основание для въезда. Вы уж пардоньте, но что такое как-бы вместе?Спасибо за ответ!
это когда мы вдвоем приходим в консульство и подаем два пакета документов как бы вместе.
Кажется, тему можно закрыть.
Её основание - она супруга основного заявителя на ГК, член его семьи и едет по воссоединению семьи.У неё должно быть основание для въезда. Вы уж пардоньте, но что такое как-бы вместе?
Почитайте пожалуйста базовую информацию по воссоединению и совместном выездеУ неё должно быть основание для въезда. Вы уж пардоньте, но что такое как-бы вместе?
Вторая виза все равно воссоединение, не важно будет работать или нет.Возможно, человек будет подаваться и оба будут работать, тогда это не воссоединение же.