Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение при въезде по Голубой Карте

Sandra

Новичок
А вы точно все правильно поняли?может, вам Fiktionsbescheinigung дали на 3 месяца?..
Ой, да)
Получается, окончательно ответ нам по ВНЖ до 31 июля дадут? А с этим я могу выезжать теперь? Мы хотели в июле во время каникул съездить в Ташкент.

alexandron

Новичок
не знаю правильная ли тема или нужно создавать новую тему.

есть парень и девушка неженатьіе, вместе уехали из Украиньі и вместе зарегестрировались в Германии и подались на 24й параграф.
сейчас уже вьідали Fiktionsbescheinigung по параграфу 81 пункт 3

один из них в течении месяца подается на Blue Card и хочется чтобьі второй тоже получил ее, но видимо нужно расписаться для этого

но возникают вопросьі:
1. в какой последовательности расписьіваться и подаваться на Blue Card
2. в какой стране ЕС проще расписаться чтобьі это признавала Германия

спасибо заранее

ViktorG

Осваивается
один из них в течении месяца подается на Blue Card и хочется чтобьі второй тоже получил ее, но видимо нужно расписаться для этого
Супруг владельца голубой карты не получает голубую карту, а обычный Aufenhaltsitel по воссоединению семьи.

• 👍
Реакции: 1 user

alexandron

Новичок
Супруг владельца голубой карты не получает голубую карту, а обычный Aufenhaltsitel по воссоединению семьи.
ага, хорошо, Aufenhaltsitel.

тогда возникает еще один вопрос, учитьівая что второй человек тоже будет искать работу и получать свою Blue card на основании своего офера.
имеет ли смьісл иметь 2 blue card в семье или лучше иметь одну blue card и один Aufenhaltsitel ?

Sandra

Новичок
ага, хорошо, Aufenhaltsitel.

тогда возникает еще один вопрос, учитьівая что второй человек тоже будет искать работу и получать свою Blue card на основании своего офера.
имеет ли смьісл иметь 2 blue card в семье или лучше иметь одну blue card и один Aufenhaltsitel ?
Вроде как, БК имеет ограничения по работе, а супруг-нет.

Наталия77

Новичок
Насколько помню, если ваши критерии (образование, должность, зп) подходят для БК, то оформляется именно по правилам БК

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Ой, да)
Получается, окончательно ответ нам по ВНЖ до 31 июля дадут? А с этим я могу выезжать теперь? Мы хотели в июле во время каникул съездить в Ташкент.
Я думаю, что карточки вам в течение полутора месяцев дадут уже, просто с запасом фикшион дали.
В целом же, с вашим фикшионом должно быть возможно въезжать и выезжать, если надо

• 👍

ViktorG

Осваивается
Насколько помню, если ваши критерии (образование, должность, зп) подходят для БК, то оформляется именно по правилам БК
В АБХ необязательно смотрят за этим. Например, я в начале подавал на обычную рабочую визу, когда мог на BC. Только найдя "тупа-германия", узнал, что мог изначально подавать на ГК.

Наталия77

Новичок
В АБХ необязательно смотрят за этим. Например, я в начале подавал на обычную рабочую визу, когда мог на BC. Только найдя "тупа-германия", узнал, что мог изначально подавать на ГК.
Т.е. сами они не укажут на это? Я думала, что при таких условиях они оформят ГК по умолчанию ((
 Специалисты с высшим образованием, годовой доход которых составит, как минимум,
56.400 евро брутто, или которые имеют высшее образование в такой профессиональной
области, в которой наблюдается особая нехватка специалистов, и при этом их годовой
доход составит, как минимум, 43.992 евро брутто, должны руководствоваться памяткой
«Голубая карта ЕС»

ViktorG

Осваивается
Т.е. сами они не укажут на это? Я думала, что при таких условиях они оформят ГК по умолчанию ((
 Специалисты с высшим образованием, годовой доход которых составит, как минимум,
56.400 евро брутто, или которые имеют высшее образование в такой профессиональной
области, в которой наблюдается особая нехватка специалистов, и при этом их годовой
доход составит, как минимум, 43.992 евро брутто, должны руководствоваться памяткой
«Голубая карта ЕС»
Для проверки соответствия условиям получения ГК АБХ обычно запрашивает по имейлу Ваш контракт и диплом, и совершает проверку куда-то наверх. После получения положительного ответа, они приглашают лично для подписи и отправки карточки на изготовление. Как это происходит в случае въезда без национальной визы, я предполагать не берусь. Делюсь сугубо личным опытом :)

Sharper

Новичок
Друзья, добрый день!

Подскажите, пожалуйста:

Какую визу получит жена при совместной подаче со мной в консульстве в России на ГК? Нигде не могу найти этот момент. Нужно также отметить, что у нее есть открытый туристический шенген, уж не знаю, влияет ли это на что-нибудь.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Если, я вас правильно понял, то вы продаете на ГК,а ваша жена едет с вами как член семьи. Тогда визу D по воссоединению

• 👍
Реакции: 1 users

Basedrum

Новичок
Что такое совместная подача? Она может получить по воссоединению, если работать не будет.

Sharper

Новичок
Если, я вас правильно понял, то вы продаете на ГК,а ваша жена едет с вами как член семьи. Тогда визу D по воссоединению
Спасибо за ответ!

Что такое совместная подача? Она может получить по воссоединению, если работать не будет.
это когда мы вдвоем приходим в консульство и подаем два пакета документов как бы вместе.

Кажется, тему можно закрыть.

Basedrum

Новичок
Спасибо за ответ!

это когда мы вдвоем приходим в консульство и подаем два пакета документов как бы вместе.

Кажется, тему можно закрыть.
У неё должно быть основание для въезда. Вы уж пардоньте, но что такое как-бы вместе?

• 😲

tay

Осваивается
У неё должно быть основание для въезда. Вы уж пардоньте, но что такое как-бы вместе?
Её основание - она супруга основного заявителя на ГК, член его семьи и едет по воссоединению семьи.
Совместная подача - это когда они вместе, в один день в 4 ноги идут и подают документы. На него и на нее.

• 👍
Реакции: 2 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Почитайте пожалуйста базовую информацию по воссоединению и совместном выезде

• 👍
Реакции: 3 users

Basedrum

Новичок
Степан, мне всё более чем понятно - я уже прошёл эти этапы. Я лишь уточнял что такое как-бы вместе 🙃

Возможно, человек будет подаваться и оба будут работать, тогда это не воссоединение же.

Ryer

Новичок
Возможно, человек будет подаваться и оба будут работать, тогда это не воссоединение же.
Вторая виза все равно воссоединение, не важно будет работать или нет.
Можно конечно двоим подать на ГК, но это намного труднее и бонусов никаких особо.

Я подавался через месяц от жены, но все равно нас рассматривали как будто мы подавались вместе.

Верх