Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение при въезде по Голубой Карте

pidumenk

Новичок
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, у меня есть на руках национальная виза. Планирую переезд по ней в июле на территорию ФРГ по работе по «Голубой карте» в качестве IT-специалиста. На данном этапе мы с девушкой не можем официально зарегистрировать наши отношения, как минимум, до конца этого года. В связи с этим возник вопрос - сможем ли мы оформить брак после моего переезда и получения мною пластика? Сможет ли моя девушка претендовать на визу для воссоединения семьи? Пожалуйста, поделитесь вашей информацией и по возможности подкрепите официальными источниками. Буду очень признателен! В интернете вижу много разной информации по моему вопросу.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, у меня есть на руках национальная виза. Планирую переезд по ней в июле на территорию ФРГ по работе по «Голубой карте» в качестве IT-специалиста. На данном этапе мы с девушкой не можем официально зарегистрировать наши отношения, как минимум, до конца этого года. В связи с этим возник вопрос - сможем ли мы оформить брак после моего переезда и получения мною пластика? Сможет ли моя девушка претендовать на визу для воссоединения семьи? Пожалуйста, поделитесь вашей информацией и по возможности подкрепите официальными источниками. Буду очень признателен! В интернете вижу много разной информации по моему вопросу.
Здравствуйте!

Почитайте, пожалуйста, сообщения в этой теме.
Воссоединяться могут только супруги.

pidumenk

Новичок
Здравствуйте!

Почитайте, пожалуйста, сообщения в этой теме.
Воссоединяться могут только супруги.
Извиняюсь заранее, может я где-то, что-то упустил, но выше описал ситуацию для супругов. Если мы распишемся позже, когда я какое-то время проведу в Германии по работе. Т.е оформляюсь один, переезжаю, затем спустя время оформляем наши отношения официально. Будут ли какие-то проблемы в таком случае?

Cartagena

Команда проекта
Извиняюсь заранее, может я где-то, что-то упустил, но выше описал ситуацию для супругов. Если мы распишемся позже, когда я какое-то время проведу в Германии по работе. Т.е оформляюсь один, переезжаю, затем спустя время оформляем наши отношения официально. Будут ли какие-то проблемы в таком случае?
Проблема только в сроках, по-моему. А так, не очень понятно, какие вы имеете в виду проблемы.
С достаточным доходом у вас не должно быть проблем, жилье нужно будет для двоих, жене - сертификат А1, потому что вы поженитесь после получения вами ГК. Потом жена будет подавать документы на визу, там с подачей сейчас сложности - в мае на август только запись (это в Москве). Все вроде бы.

pidumenk

Новичок
Проблема только в сроках, по-моему. А так, не очень понятно, какие вы имеете в виду проблемы.
С достаточным доходом у вас не должно быть проблем, жилье нужно будет для двоих, жене - сертификат А1, потому что вы поженитесь после получения вами ГК. Потом жена будет подавать документы на визу, там с подачей сейчас сложности - в мае на август только запись (это в Москве). Все вроде бы.
Под проблемами подразумеваю подобную ситуацию, описанную здесь:
Воссоединение с супругом в Германии и совместный выезд (Пункт: Отказ в воссоединении семьи при браке после переезда). Как по мне, это вполне стандартная ситуация, которая может возникнуть у многих. Кстати, насчёт сертификата А1, я почему-то думал, что жене не придётся сдавать, т.к партнер уехал по ГК. Видимо, это касается только тех, кто в браке уже состоял на момент подачи заявлений на национальную визу.

Cartagena

Команда проекта
Под проблемами подразумеваю подобную ситуацию, описанную здесь:
Воссоединение с супругом в Германии и совместный выезд (Пункт: Отказ в воссоединении семьи при браке после переезда). Как по мне, это вполне стандартная ситуация, которая может возникнуть у многих. Кстати, насчёт сертификата А1, я почему-то думал, что жене не придётся сдавать, т.к партнер уехал по ГК. Видимо, это касается только тех, кто в браке уже состоял на момент подачи заявлений на национальную визу.
В том же пункте написано, что такие отказы случаются не часто.
По поводу языка в какой-то теме недавно выяснили, что если бракосочетание после получения ГК, то нужен сертификат. Не могу найти эту тему (

pidumenk

Новичок
Спасибо, успокоили немного. Я ранее читал информацию - нигде не находил про отказы по воссоединению в моей ситуации. Видел даже статью где-то, как девушка в разгар пандемии оформила визу для въезда к партнеру, будучи незарегистрирванными в браке (в качестве доказательств билеты, совместные поездки, брони, фото и т.д.).

• 👍
Реакции: 1 user

kutumoto

Новичок
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, как заполнять для детей анкету при одновременной подаче на голубую карту для всей семьи, в пункте
Art der Referenz: -> Referenzperson?
Дальше себя указываю, родство = мать, а адрес какой, если еще неизвестно жильё? Работодателя в Германии?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что вы там в итоге писали? Тоже подаемся одновременно на ГК и воссоединение. Жилья у меня снято на 2 месяца временно, его пишу везде, но именно в этой графе теряюсь, точно ли его надо писать? Ведь я еще не там:)

pidumenk

Новичок
Проблем не будет, так как Вы прожили в Германии более двух лет. Заключён брак до получения ВНЖ по Голубой Карте или после значения не имеет. Там есть нюансы, но они касаются только случая, когда брак заключён после приезда в Германию и до двухлетнего срока пребывания, всё равно какое ВНЖ при этом.
Здравствуйте! А какие нюансы возникают, если брак заключён после переезда в Германию и получения blue card? Например, через 6-12 месяцев?

В одной из тем поднимал данный вопрос, но получил ответ, что вроде проблем никаких нет…

Воссоединение при въезде по Голубой Карте

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
В одной из тем поднимал данный вопрос, но получил ответ, что вроде проблем никаких нет…
Вот тут я описываю этот момент

Некоторые чиновники цепляются

pidumenk

Новичок
Вот тут я описываю этот момент

Некоторые чиновники цепляются
Добрый вечер, Степан. Да, как раз вот вашу статью видел. Но, если я правильно понимаю, то это единичные случаи, когда они ссылаются на данный параграф? Можно же приложить дополнительные документы (фото, билеты с поездок, отели и т.д), подтверждающие факт продолжительных отношений. А почему в данной теме упоминался срок именно 2 года, т.е после двух лет их такая ситуация не смущает?

Сразу вопрос, если воссоединятся по браку после переезда в Германию, партнёр также идёт по Голубой карте и без подтверждения немецкого?

Буду очень признателен вам за ответ!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Но, если я правильно понимаю, то это единичные случаи, когда они ссылаются на данный параграф?
Это случается не каждый раз, да

Можно же приложить дополнительные документы (фото, билеты с поездок, отели и т.д), подтверждающие факт продолжительных отношений.
Речь не о том, чтобы доказать не фиктивные отношения

А почему в данной теме упоминался срок именно 2 года, т.е после двух лет их такая ситуация не смущает?
Потому что в законе говорится именно о двух годах

Сразу вопрос, если воссоединятся по браку после переезда в Германию, партнёр также идёт по Голубой карте и без подтверждения немецкого?
По закону - да, но тоже случаются разночтения. Лучше на всякий случай учить язык до А1. Почему-то нередко у чиновников случается идиосинкразия на эту ситуацию.

rodionrs

Новичок
Здравствуйте! Я проживаю в Латвии по внж БК (гражданин РФ). Моя супруга живёт в России (у неё нет внж в Латвии — потому что только сыграли свадьбу, но есть шенгенская туристическая виза). Получил оффер в Германии и планирую подаваться там на БК. Как в таком случае происходит совместная подача?
Нам двоим нужно подаваться в консульство Германии в Латвии? Или же мы раздельно подаёмся (я в Латвии, она в России)?

pidumenk

Новичок
Это случается не каждый раз, да

Речь не о том, чтобы доказать не фиктивные отношения

Потому что в законе говорится именно о двух годах

По закону - да, но тоже случаются разночтения. Лучше на всякий случай учить язык до А1. Почему-то нередко у чиновников случается идиосинкразия на эту ситуацию.
Степан, благодарю вас за ответ.

Подскажите, пожалуйста, а если девушка будет оформляться на визу для заключения брака в Германии? В такой ситуации у чиновников не возникает никаких спорный ситуаций для дальнейшего воссоединения семьи?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Подскажите, пожалуйста, а если девушка будет оформляться на визу для заключения брака в Германии? В такой ситуации у чиновников не возникает никаких спорный ситуаций для дальнейшего воссоединения семьи?
Закон один и тот же, никакой разницы

pidumenk

Новичок
Закон один и тот же, никакой разницы
Понял вас. Спасибо.

Вообще, интересно получается, в официальном положении прямо прописано, что воссоединяться можно при условии (1)3g der Ausländer eine Blaue Karte EU, eine ICT-Karte oder eine Mobiler-ICT-Karte besitzt. В том пункте, на который они ссылаются речь идет про владение видом на жительство в течение двух лет и более. o_O

Aleksei

Осваивается
Здравствуйте. У нас такая ситуация: моя жена получила ПМЖ по голубой карте. После этого она сменила работу и теперь работает 20 часов в неделю. Ещё зимой мы оформили Verpflichtungserklärung от неё для приглашения моего сына по воссоединению семьи. Сейчас уже она сменила работу. Мы подали документы на воссоединение моего сына со мной. В итоге к нам пришло письмо с просьбой выдать зарплатные листки по супруге на текущую дату. Видимо уже не получится сейчас с этой визой сына. Как быть сейчас нам?

Верх