Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение семьи. Раздельная подача. Сроки ожидания визы

Egira

Новичок
Отчитываюсь. Визу дали на 3 мес с даты начала действия страховки (у меня с 5 августа, потому как на билеты на эту дату), но девушка впереди меня делала визу с завтрашнего дня.
Страховку от альфы за 2 тыщи рублей на 30 дней приняли без вопросов.
Понятно, спасибо! т.е. они спрашивают с какого дня визу делать?

Soltomuradova

Осваивается
Да, когда документы забирают утром спрашивают с какого дня. Но тут я не знаю, у девочки может и страховка была с 22 августа, я не знаю, не спрашивала у неё.

• 👍
Реакции: 1 user

cciemust

Новичок
добрый день, в Алматы было так - когда хотите получить штамп визы на паспорт просят вместе с паспортом вложить мед. страховку с даты въезда в Германию на 90 дней (который равен сроку визы - 90 дней).

• 👍

Алия Шарипова

Новичок
У мужа БК, я подала на воссоединение 18 февраля и только 15 июля пришло письмо ему, чтобы он ещё раз отправил зарплатные квитки и договор аренды. Хотя все эти документы уже я предоставляла в посольство. 5 месяцев прошло от момента подачи, и виз так и нет. Но, я думаю, что статистики такой не будет - от земли зависит скорость обработки заявки.
Здравствуйте, тоже воссоединяюсь с мужем, приживающим в Саксонии-Анхальт. Подскажите пожалуйста, звонили ли вы в Ausländeramt, чтобы узнать как продвигается дело? Мы пытается им звонить и писать на почту, но они полностью игнорируют все. Может мы какой-то не тот номер используем. У нас город Магдебург. Спасибо заранее)

Soltomuradova

Осваивается
Здравствуйте, тоже воссоединяюсь с мужем, приживающим в Саксонии-Анхальт. Подскажите пожалуйста, звонили ли вы в Ausländeramt, чтобы узнать как продвигается дело? Мы пытается им звонить и писать на почту, но они полностью игнорируют все. Может мы какой-то не тот номер используем. У нас город Магдебург. Спасибо заранее)
Мы в Цатце, наш АБХ в Наумбурге. Да, мы много писали и звонили. Так как контактов не было, то муж звонил в ратушу цайтца, ему номер телефона абх там сказали. Вот через этот номер уже узнавали пришло ли к ним наше дело.
У нас воссоединение с гражданином РФ, у когорого БК. Я не знаю, какой у Вас параграф, если Вы жена гражданина Германии, то у таких виз, возможно, другой порядок рассмотрения. Тут где-то писали, что через Кёльн и Берлин заявки проходят. Нашу заявку напрямую из посольства в абх наумберга в итоге отправили.

Алия Шарипова

Новичок
Мы в Цатце, наш АБХ в Наумбурге. Да, мы много писали и звонили. Так как контактов не было, то муж звонил в ратушу цайтца, ему номер телефона абх там сказали. Вот через этот номер уже узнавали пришло ли к ним наше дело.
У нас воссоединение с гражданином РФ, у когорого БК. Я не знаю, какой у Вас параграф, если Вы жена гражданина Германии, то у таких виз, возможно, другой порядок рассмотрения. Тут где-то писали, что через Кёльн и Берлин заявки проходят. Нашу заявку напрямую из посольства в абх наумберга в итоге отправили.
Спасибо за ответ, я тоже воссоединяюсь с гражданином РФ, очень напрягают их сроки рассмотрения и то что они не отвечают конечно...

rtape

Новичок
А через сколько примерно после подачи Вы начали писать в АБХ?

Soltomuradova

Осваивается
Спасибо за ответ, я тоже воссоединяюсь с гражданином РФ, очень напрягают их сроки рассмотрения и то что они не отвечают конечно...
Посольство РФ мне на каждое письмо отвечали, что заявка в обработке. А в какой то момент ответили, что сделали запрос в абх. Вот тогда мы и начали искать контакты через ратушу.

Sunshain90

Новичок
Добрый вечер! Думаю, Вы используете правильный номер. У нас такая же ситуация, 7 месяцев тишины. Когда надо им, они звонят сами. Нам один раз пришло письмо от них через 3,5 мес., потом еще через 2 месяца звонок и просьба прислать паспорт и вот на прошлой неделе, еще через 2 месяца, мол мы ваш паспорт не получили, пришлите снова. Так понимаю, еще 2 месяца теперь не услышим.
P/S.: конечно, паспорт был направлен им по первому запросу. У нас земля Гессен.

rtape

Новичок
Добрый вечер! Думаю, Вы используете правильный номер. У нас такая же ситуация, 7 месяцев тишины. Когда надо им, они звонят сами. Нам один раз пришло письмо от них через 3,5 мес., потом еще через 2 месяца звонок и просьба прислать паспорт и вот на прошлой неделе, еще через 2 месяца, мол мы ваш паспорт не получили, пришлите снова. Так понимаю, еще 2 месяца теперь не услышим.
P/S.: конечно, паспорт был направлен им по первому запросу. У нас земля Гессен.
Какой ужас. Изначально у вас все документы в порядке были? Паспорт же нужно подавать при подаче на визу

Sunshain90

Новичок
Посольство РФ мне на каждое письмо отвечали, что заявка в обработке. А в какой то момент ответили, что сделали запрос в абх. Вот тогда мы и начали искать контакты через ратушу.
Я как и Вы советую обращаться в Посольство по месту подачи, так как я уже заметила, что только после их официального запроса в АБХ начинают происходить какие-то движения. У нас так было. И Посольство в Москве да, отвечает быстро и на каждое письмо.

Sunshain90

Новичок
Какой ужас. Изначально у вас все документы в порядке были? Паспорт же нужно подавать при подаче на визу
Мы как и все сдались с полным пакетом документов по списку в Посольство, по-другому они не принимают заявление, дальше документы уходят в АБХ и они начинают спрашивать, что считают нужным.
Я очень надеюсь, что у Вас все будет по-другому и пройдет быстро.
А для нас ожидание продолжается...

Всем доброго времени суток!

В июне месяца я начал контракт с новой компанией которая попросила меня сделать релокейшн во Франкфуртский офис.
Компания покрыла весь пакет и помогла с Blue Card (У нас с женой Русские паспорта).

После изучения всех деталей и с консультацией от immigration lawyers, нам был дан совет для того что бы расписались как можно быстрее (по словам адвоката в тот момент это якобы должно было ускорить процесс).

В Июле мы поехали в солнечную Грузию и сыграли мини свадьбу, после чего жена поехала в Москву от куда сразу же подалась через Посольство Германии.

Все документы приняли сразу 18.08.2022

Из последних новостей они были отправлены дипломатом 9.09 и в данный момент на рассмотрении STV Frankfurt Am Main. По фидбеку из самого посольства рассмотрение от 8 - 12 недель для получения National Visa.

Вопрос
Есть возможность ускорить или как то фоллоу апить этот процесс? Есть ли какие то тактики или методики помимо отправки заказных писем в ведомство иностранных дел во Франкфурте? Например какие то Immigration law firms которые могли бы помочь в таких делах.

Понимаю что таких запросов скорей всего было очень много, но каждый день я боюсь что мы сидим как на пороховой бочке и то что в любой момент может произойти ситуация когда могут совсем закрыть границу.

Спасибо за понимание!

AndreyD

Участник
У нас с женой Русские паспорта
Это наверное паспорт гражданина РФ?

мы поехали в солнечную Грузию и сыграли мини свадьбу
Вы зарегистрировали брак где, в Грузии? Зачем, если вы оба граждане РФ?

Человек на луне

Осваивается
Если я правильно поняла:
- вы уже в Германии с БК,
- супруга подала доки позже (раздельный въезд)?

Тогда только ждать. И позванивать в АБХ.

• 👍

Irute

Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если документы начали рассматривать в одном АБХ (Берлин), а потом муж переехал и зарегистрировался в другой квартире (Бранденбург), какой АБХ будет в итоге давать ответ по визам? (подавали документы на визы по воссоединению к мужу-гражданину Германии- я и двое моих детей от 1 брака, подача в Москве 06.06.22). Я думала, что, может быть, такое долгое ожидание связано с тем, что документы передавались из одного АБХ в другой.

Alise

Новичок
Всем дорого дня!
Кажется АБХ Берлин немного разгребли свой завал :)
Вчера психанула и написала им большое проникновенное письмо с вопросами, что происходит и что пруфы были отправлены им 3 недели назад, а в целом я жду решения о визе уже 4 месяца, а мужа не видела пол года. Всё на немецком, natürlich. И внезапно мне ответили уже через полтора часа и сообщили, что они со своей стороны одобрили мою визу 🥳 Теперь жду, когда со мной свяжется посольство.

Для статистики:
22.08 - подала доки
22.11 - запросили пруфы
28.11 - пруфы получили
12.12 - всё ещё оцифровывали пруфы
19.12 - после моего письма сообщили об одобрении визы

Подавалась в Санкт-Петербурге, АБХ Берлин, виза воссоединения с супругом

• 👍
Реакции: 2 users

Maddy

Новичок
Всем дорого дня!
Кажется АБХ Берлин немного разгребли свой завал :)
Вчера психанула и написала им большое проникновенное письмо с вопросами, что происходит и что пруфы были отправлены им 3 недели назад, а в целом я жду решения о визе уже 4 месяца, а мужа не видела пол года. Всё на немецком, natürlich. И внезапно мне ответили уже через полтора часа и сообщили, что они со своей стороны одобрили мою визу 🥳 Теперь жду, когда со мной свяжется посольство.

Для статистики:
22.08 - подала доки
22.11 - запросили пруфы
28.11 - пруфы получили
12.12 - всё ещё оцифровывали пруфы
19.12 - после моего письма сообщили об одобрении визы

Подавалась в Санкт-Петербурге, АБХ Берлин, виза воссоединения с супругом
поздравляю вас! 🥳🎉🍾 теперь дело за малым)) скорейшего воссоединения с мужем!

• 😍

Alise

Новичок
Всем, кто ждёт, посылаю остатки нервов и сил, название топика - в точку!
Крепитесь ❤️❤️❤️

Потом отпишусь о сроках, которые занял последний этап 🤞🏻

• 👍
Верх