Привет, всем.
Мой отчет.
30.06.2022 - подала документы на воссоединение отдельно от мужа. Мы не знали, что можно подаваться вместе и конечно, это стало огромной ошибкой.
04.07.2022 - пришла отбивка от Визаметрик, что доки приняты и что рассмотрение занимает от 8 до 12 недель и больше.
Июль, август - тишина с обеих сторон. Мы не писали, не звонили, ждали что вот вот они ответят, но фигушки.
31.08.2022 - пишу в АБХ сама, в форму обращений (
Kontaktformular - Anfrage an das Referat E 4 - Berlin.de)
01.09.2022 - отвечает сама чиновница, что мое дело она приостановила, пока у мужа не будет ВНЖ на руках. Мы тут конечно расстроились. И не особо законно это, кому-то везет и выдают визу без этого требования. А подача у мужа на ВНЖ только 25 октября((. Чтож, стали дальше ждать.
25.10.2022 - муж подает документы, и получает бумажку от миграционки (
Landesamtfür Einwanderung), что доки приняты, ждите карточку, я тут же пересылаю ее в визаметрик и нашему чиновнику, муж делает тоже самое со своей стороны, решили их с обеих сторон тыркать.
04.11.2022 - мужу приходит письмо LFE (
Landesamtfür Einwanderung) написанное 27.10.2022 обо мне с запросом документов на квартиру, зарплату.
15.11.2022 - муж с работы отправляет ЭЛЕКТРОННЫЕ версии необходимых документов и через день еще и письмо по почте в придачу, чтоб наверняка получили. И мы стали им через день написывать, то я то муж, ответили, что не отвлекайте нас, у нас много работы, все документы рассматриваются в хронологическом порядке.
28.11.2022 - мужу приходит письмо, что виза для меня одобрена
02.12.2022 - посольство пишет мне само с запросом СV и страховки и просьбой указать дату поездки, в этот же день отправила им документы по электронной почте ответом на их письмо, CV писала на немецком, указала даты и места учебы, работы и должности, в подробности (свадьба, переезды, смена адресов) не вдавалась. Страховку сделали тут на месяц
Insurance and Asset Management worldwide примерно 45 евро вышла. Дату поездки указала 15.12.2022
06.12.2022 - пришла отбивка от посольства, что доки приняты в обработку
И дальше 2,5 недели тишины, в посольство я не смогла дозвониться, но начала написывать им и в визаметрик, с вопросом, сколько еще ждать, не потеряли ли доки? что сделать чтоб ускорить? почему так долго и что все озвученные сроки уже прогорели.
Посольство так и не ответили, а вот визаметрик ответили 19.12.2021- написали и просили их не дергать, так как нет персонала((( Я уже потеряла надежду получить визу в этом году.
21.12.2022 - приходит письмо от визаметрик, что документы готовы, забирайте
22.12.2022 - забрала визу, выдана на полгода.
Город – Берлин
Итого: 5 месяцев и 3 недели ожидания.
Это был сложный путь. По эмоциям пока не пойму, вроде радоваться надо, а у меня ступор, видимо еще не осознала.
Каждому здесь желаю получить визу в ближайшее время.
Не сдавайтесь! Поддерживайте друг друга, мне очень помог этот форум, поделиться своей печалью и найти слова поддержки.
Пишите им, звоните, дергайте, напоминайте о себе. Пусть вас это не смущает, вы имеете право знать, что с вашими документами и где они. Нанимайте местных адвокатов, они реально помогают через свои связи быстрее узнать что по процессу.
И с наступающим всех, не переставайте верить в чудеса! ❤️🎄