Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение семьи. Раздельная подача. Сроки ожидания визы

Natalia2112

Новичок
Отчёт.
Воссоединение супруга и дочери по студенческому внж
1. Подача 02.11 Москва
2. 14.12 Запросил местный АБХ доп документ ( Хессен)
3. 21.12 письмо о готовности от посольства
Биографию запрашивали сразу после подачи ( 03.11)
Страховку сразу подавала от мависты .

*Брак после въезда в Германию

Safrik

Новичок
Привет, всем.

Мой отчет.
30.06.2022 - подала документы на воссоединение отдельно от мужа. Мы не знали, что можно подаваться вместе и конечно, это стало огромной ошибкой.
04.07.2022 - пришла отбивка от Визаметрик, что доки приняты и что рассмотрение занимает от 8 до 12 недель и больше.
Июль, август - тишина с обеих сторон. Мы не писали, не звонили, ждали что вот вот они ответят, но фигушки.
31.08.2022 - пишу в АБХ сама, в форму обращений (Kontaktformular - Anfrage an das Referat E 4 - Berlin.de)
01.09.2022 - отвечает сама чиновница, что мое дело она приостановила, пока у мужа не будет ВНЖ на руках. Мы тут конечно расстроились. И не особо законно это, кому-то везет и выдают визу без этого требования. А подача у мужа на ВНЖ только 25 октября((. Чтож, стали дальше ждать.
25.10.2022 - муж подает документы, и получает бумажку от миграционки (Landesamtfür Einwanderung), что доки приняты, ждите карточку, я тут же пересылаю ее в визаметрик и нашему чиновнику, муж делает тоже самое со своей стороны, решили их с обеих сторон тыркать.
04.11.2022 - мужу приходит письмо LFE (Landesamtfür Einwanderung) написанное 27.10.2022 обо мне с запросом документов на квартиру, зарплату.
15.11.2022 - муж с работы отправляет ЭЛЕКТРОННЫЕ версии необходимых документов и через день еще и письмо по почте в придачу, чтоб наверняка получили. И мы стали им через день написывать, то я то муж, ответили, что не отвлекайте нас, у нас много работы, все документы рассматриваются в хронологическом порядке.
28.11.2022 - мужу приходит письмо, что виза для меня одобрена
02.12.2022 - посольство пишет мне само с запросом СV и страховки и просьбой указать дату поездки, в этот же день отправила им документы по электронной почте ответом на их письмо, CV писала на немецком, указала даты и места учебы, работы и должности, в подробности (свадьба, переезды, смена адресов) не вдавалась. Страховку сделали тут на месяц Insurance and Asset Management worldwide примерно 45 евро вышла. Дату поездки указала 15.12.2022
06.12.2022 - пришла отбивка от посольства, что доки приняты в обработку
И дальше 2,5 недели тишины, в посольство я не смогла дозвониться, но начала написывать им и в визаметрик, с вопросом, сколько еще ждать, не потеряли ли доки? что сделать чтоб ускорить? почему так долго и что все озвученные сроки уже прогорели.
Посольство так и не ответили, а вот визаметрик ответили 19.12.2021- написали и просили их не дергать, так как нет персонала((( Я уже потеряла надежду получить визу в этом году.
21.12.2022 - приходит письмо от визаметрик, что документы готовы, забирайте
22.12.2022 - забрала визу, выдана на полгода.
Город – Берлин

Итого: 5 месяцев и 3 недели ожидания.
Это был сложный путь. По эмоциям пока не пойму, вроде радоваться надо, а у меня ступор, видимо еще не осознала.
Каждому здесь желаю получить визу в ближайшее время.
Не сдавайтесь! Поддерживайте друг друга, мне очень помог этот форум, поделиться своей печалью и найти слова поддержки.

Пишите им, звоните, дергайте, напоминайте о себе. Пусть вас это не смущает, вы имеете право знать, что с вашими документами и где они. Нанимайте местных адвокатов, они реально помогают через свои связи быстрее узнать что по процессу.

И с наступающим всех, не переставайте верить в чудеса! ❤️🎄

• 👍
Реакции: 6 users

taranova.lina

Новичок
Добрый вечер. Подавала документы 26.09.22 в Визаметрик в Москве. Муж не гражданин Германии. Документы предоставила сразу и с его работы, и квартирные и тд. Его никуда не вызывали вообще и ничего дополнительно у него не запрашивали. В конце ноября у меня запросили биографию и страховку из ЕС. Муж сделал, все отправила. Тогда же в конце ноября муж ходил в абх по своему внж и узнал, что визу мне одобрили. Особо не дергала никого все это время. Уточнила только насчёт страховки и все. Вчера получила письмо от визаметрик. Сегодня получила паспорт с визой на 3 месяца.
Всем успехов! Чтобы все сложилось после переезда!

• 👍
Реакции: 5 users

Forever_21

Новичок
Хочу рассказать о своем опыте получения национальной визы по воссоединению. Возможно, кому то пригодится. Муж уехал в конце сентября 2022 по blue card. По приезду он не пошел сразу переоформлять национальную визу на blue card, т.к. тяжело было туда записаться. 24.11.22 я и дети подали документы на воссоединение (на этот момент муж также еще не подавался в Германии на переоформление визы). Мне и детям визы выдали 12.12.22 (через 2,5 недели после подачи) на 6 месяцев. Договор аренды, контракт мужа не запрашивали. Предоставила все документы строго по списку, дополнительно только попросили фото визы мужа (распечатала там на месте).
Коллега мужа уже начал проходить процедуру по оформлению blue card в Германии, его жена подала документы на воссоединение одновременно со мной, но их документы уехали на рассмотрение в Германию и пока (спустя 1 месяц) новостей нет.
Таким образом делаю вывод, что визы выдают быстро, если супруг еще не оформил bluecard, а находится в стране пока по национальной визе.

Forever_21

Новичок
Хочу рассказать о своем опыте получения национальной визы по воссоединению. Возможно, кому то пригодится. Я и муж граждане РФ. Муж уехал в конце сентября 2022 по blue card. По приезду он не пошел сразу переоформлять национальную визу на blue card, т.к. тяжело было туда записаться. 24.11.22 я и дети подали документы на воссоединение (на этот момент муж также еще не подавался в Германии на переоформление визы). Мне и детям визы выдали 12.12.22 (через 2,5 недели после подачи) на 6 месяцев. Договор аренды, контракт мужа не запрашивали. Предоставила все документы строго по списку, дополнительно только попросили фото визы мужа (распечатала там на месте).
Коллега мужа уже начал проходить процедуру по оформлению blue card в Германии, его жена подала документы на воссоединение одновременно со мной, но их документы уехали на рассмотрение в Германию и пока (спустя 1 месяц) новостей нет.
Таким образом делаю вывод, что визы выдают быстро, если супруг еще не оформил bluecard, а находится в Германии пока по национальной визе.
ps я являюсь сотрудницей компании, попавшей под санкции.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Edmond Dantes

Новичок
По приезду он не пошел сразу переоформлять национальную визу на blue card, т.к. тяжело было туда записаться

На будущее могу посоветовать отправлять любого рода заявления в ABH почтой. Это позволит сильно сократить ожидание, избавит от необходимости кланяться каждому чинуше, обрывать телефоны только для получения в общем-то избыточной записи на ненужный прием через условные полгода (им ведь кофе надо попить там, посплетничать, позевать - на работу не так уж и много остаётся времени) и нервничать. Также это позволит следить за процессом почти в реальном времени и контролировать его.

• 👍
Реакции: 1 user

Forever_21

Новичок
На будущее могу посоветовать отправлять любого рода заявления в ABH почтой. Это позволит сильно сократить ожидание, избавит от необходимости кланяться каждому чинуше, обрывать телефоны только для получения в общем-то избыточной записи на ненужный прием через условные полгода (им ведь кофе надо попить там, посплетничать, позевать - на работу не так уж и много остаётся времени) и нервничать. Также это позволит следить за процессом почти в реальном времени и контролировать его.
Спасибо за совет! А как будет происходить отслеживание процесса, если документы отправить почтой? Когда я с детьми приеду и нужно будет оформлять внж рекомендуете не ходить туда, а сразу отправлять почтой документы?

Edmond Dantes

Новичок
Вы отправляете почтой заявление письмом как Einschreiben Einwurf. У письма будет Tracking Nummer. По нему можно отслеживать получение заявления. С момента получения у АБХ будет 3 месяца на его рассмотрение по сути. Не рассмотрят, имеете полное право взять ветку и путем жалоб немного побеспокоить то осиное гнездо и заставить их работать наконец-то.

С детьми и по приезду Вам, наверное, лучше сходить самим - по Вам решение примут быстро. Вот когда речь зайдет о продлении, получении других типов ВНЖ, можно уже и снять пиджак для верности, показав бицепс ненароком.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Добрый день!
Вопросик) у меня нац. виза с 10.01 по 09.04.
Могу я сместить дату вылета на 21.01
Планы поменялись.
Всего доброго!)
Доброе утро,

но на дату завершения действия визы это никак не влияет.

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Добрый день!
Вопросик) у меня нац. виза с 10.01 по 09.04.
Могу я сместить дату вылета на 21.01
Планы поменялись.
Всего доброго!)
Разумеется. Вы должны за этот период въехать, записаться в АБХ, получить Aufenthaltstitel. Когда Вы въедете, это Ваше дело-)

Mata1302

Новичок
Хочу рассказать о своем опыте получения национальной визы по воссоединению. Возможно, кому то пригодится. Я и муж граждане РФ. Муж уехал в конце сентября 2022 по blue card. По приезду он не пошел сразу переоформлять национальную визу на blue card, т.к. тяжело было туда записаться. 24.11.22 я и дети подали документы на воссоединение (на этот момент муж также еще не подавался в Германии на переоформление визы). Мне и детям визы выдали 12.12.22 (через 2,5 недели после подачи) на 6 месяцев. Договор аренды, контракт мужа не запрашивали. Предоставила все документы строго по списку, дополнительно только попросили фото визы мужа (распечатала там на месте).
Таким образом делаю вывод, что визы выдают быстро, если супруг еще не оформил bluecard, а находится в Германии пока по национальной визе.
добрый день!здорово!!!в каком городе подавались?

Grosmasher

Новичок
Я бы не стала делать такой вывод. Чуть выше вот писали, что даже рассматривать не хотят, пока у того, кто уже в Германии, ПМЖ не будет... Мне кажется, всё зависит от конкретного абх или даже чиновника.

В любом случае поздравляю!

• 👍

Alise

Новичок
Всем дорого дня!
Кажется АБХ Берлин немного разгребли свой завал :)
Вчера психанула и написала им большое проникновенное письмо с вопросами, что происходит и что пруфы были отправлены им 3 недели назад, а в целом я жду решения о визе уже 4 месяца, а мужа не видела пол года. Всё на немецком, natürlich. И внезапно мне ответили уже через полтора часа и сообщили, что они со своей стороны одобрили мою визу 🥳 Теперь жду, когда со мной свяжется посольство.

Для статистики:
22.08 - подала доки
22.11 - запросили пруфы
28.11 - пруфы получили
12.12 - всё ещё оцифровывали пруфы
19.12 - после моего письма сообщили об одобрении визы

Подавалась в Санкт-Петербурге, АБХ Берлин, виза воссоединения с супругом
Всем добрый день! Долгожданный UPD!
21.12 - со мной связалось посольство и запросили страховку и даты отъезда.
Сделала страховку здесь, на форуме, в соответствующей ветке.
22.12 - отправила всё в посольство и получила сообщение, что они приняли документы и направили на дальнейшее рассмотрение.
05.01 - прислали сообщение, что могу приходить за паспортом и визой 🥳

Итого, суммарно, 4 с половиной месяцев ожидания 😬
Плюс я попала на отпуск Фрау Вишневски и остальные праздничные дни. 🙈

Всем удачи, а главное титанического терпения!
Пишите им бумажные письма и обязательно добавляйте "я Вас понимаю, но и Вы меня поймите" 🤣

Спасибо большое Форуму за информацию, помощь и поддержку ❤️❤️❤️

• 👍
Реакции: 4 users

linguini

Новичок
Всем привет! Жена сегодня получила визу на воссоединение. Дали всего на 3 месяца правда, надеюсь успеем за это время сделать ей Aufenthaltstitel. Хотя с нашим АБХ это будет то ещё приключение)
Всем успехов!

• 👍

Настя Иванова

Новичок
Все проходит, и это пройдет, но ничто не проходит бесследно (с). Сегодня визу получила. Статистика:

25 апреля 2022 подала доки
в середине июля сказали мужу продлить ВНЖ (который действовал еще 5,5 месяцев)
в августе сказали сдать немецкий а1 еще раз (прошлый сертификат на 91 балл был датирован 17.04.2021. То есть они залупились на неделю, сказав, что я за год все могла забыть. Сдала в сентябре на 93 - выкусите)
9 ноября мужа наконец-таки вызвали на продление ВНЖ. Как ни просили, раньше они его не вызывали. То есть они сами сказали ему продлить, но это означало просто "ждите еще несколько месяцев, нам плевать на людей"
11 ноября ему пришло письмо с просьбой дослать доки - контракт на квартиру (у него 24 кв.м. Бадем-Вюртемберг, такого метража на двоих хватило)
29 ноября пришло уведомление, что письмо с документами пришло в АБХ - это типа как на почте РФ уведомление о вручении
в 20-х числах декабря я позвонила в посольство в Мск, узнать какого черта происходит. Сказали дослать биографию как резюме на работе. Пообещали потыкать палочкой дипломата в Мск. Тыкать палочкой немцев отказались
22 декабря написала тот же вопрос в МИД Германии (емейл где-то в этом топике)
13 января получила письмо "приходите на визу"
17 января - получила визу

Я не думаю, что что-то из звонка в посольство и письма в МИД помогло, но так было спокойнее - я знала, что сделала все, что от меня зависело.

Всем успехов

• 👍
Реакции: 10 users

Человек на луне

Осваивается
@Настя Иванова, ооо, мои поздравления!

eto-shedevr_69103547_orig_.jpg

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

ЛенаН

Новичок
Все проходит, и это пройдет, но ничто не проходит бесследно (с). Сегодня визу получила. Статистика:

25 апреля 2022 подала доки
в середине июля сказали мужу продлить ВНЖ (который действовал еще 5,5 месяцев)
в августе сказали сдать немецкий а1 еще раз (прошлый сертификат на 91 балл был датирован 17.04.2021. То есть они залупились на неделю, сказав, что я за год все могла забыть. Сдала в сентябре на 93 - выкусите)
9 ноября мужа наконец-таки вызвали на продление ВНЖ. Как ни просили, раньше они его не вызывали. То есть они сами сказали ему продлить, но это означало просто "ждите еще несколько месяцев, нам плевать на людей"
11 ноября ему пришло письмо с просьбой дослать доки - контракт на квартиру (у него 24 кв.м. Бадем-Вюртемберг, такого метража на двоих хватило)
29 ноября пришло уведомление, что письмо с документами пришло в АБХ - это типа как на почте РФ уведомление о вручении
в 20-х числах декабря я позвонила в посольство в Мск, узнать какого черта происходит. Сказали дослать биографию как резюме на работе. Пообещали потыкать палочкой дипломата в Мск. Тыкать палочкой немцев отказались
22 декабря написала тот же вопрос в МИД Германии (емейл где-то в этом топике)
13 января получила письмо "приходите на визу"
17 января - получила визу

Я не думаю, что что-то из звонка в посольство и письма в МИД помогло, но так было спокойнее - я знала, что сделала все, что от меня зависело.

Всем успехов
Как долго ждали.Наконец-то.Поздравляю🥳

• 👍
Верх