Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Восстановление Teil 1

slon7777

Новичок
Добрый день

Приобрел машину с рук но у нее был утерян Teil 1
Продавец сказал что восстановить не проблема
Записался на термин в местный Servicezentrum Auto und Verkehr
Принес Teil 2, тюв правда он просроченый и форму
Девушка сказала что у меня старый Teil 2 и нужен новый
Разве teil 2 менялся или я ее не верно понял
Немецкий пока у меня не очень

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Здравствуйте.
Давайте по порядку. Почему продавец это не сделал? По идее он должен этот документ получить, так как в Teil2 стоит его имя и соответственно нужен его Ausweiß.

slon7777

Новичок
Он передал мне документы и я не проверил что teil 1 нет, после чего он сказал что у него времени нет

Romantomsk

Он передал мне документы и я не проверил что teil 1 нет, после чего он сказал что у него времени нет
Блин. Интересная ситуация. Почитал в интернете
Написано, что Teil 1 дают при действующем Teil2, документе, подтверждающем последний техосмотр и Ausweiß. Исходя из этого пакета документа у вас два пути - либо хозяин сам восстанавливает (это вообще бред - продавать машину есть время, а восстановить документ нет времени), либо попытаться оформить Teil 2 на себя. Законно ли это, я не знаю, надо разговаривать с чиновником и объяснить ситуацию.
Но кстати, Вы же понимаете, что без действующего техосомтра и Teil1 ездить на машине нельзя?

• 👍
Реакции: 1 user

slon7777

Новичок
Дело в том что машина была не на ходу, двигатель был разобран и салон машины был завален запчастями
Я все собрал машину завел и подготовил к TUV
TUV у машины нет, т.е. без TUV Teil один не восстановить наверно девушка в Servicezentrum это имела ввиду
У меня на руках был контракт, по поводу того что Teil 2 не на меня они ничего не сказала, спасибо за ответ.

Romantomsk

TUV у машины нет, т.е. без TUV Teil один не восстановить наверно девушка в Servicezentrum это имела ввиду
Так это замкнутый круг. Без Teil 1 не сделать техосомтр (он туда вклеивается), без техосомтра не выдадут Teil 1? Нет, так не работает. Должен же быть выход. Всё же сходите еще раз туда. Возьмите телефон и с помощью него переводите, что вам нужно сделать. Вбиваете на русском - показываете чиновнику на немецком. Потом обратный перевод - чиновник говорит в телефон, телефон переводит на русский.

• 👍

Boris

Участник
Дело в том что машина была не на ходу, двигатель был разобран и салон машины был завален запчастями
Я все собрал машину завел и подготовил к TUV
Вопрос не по теме, а чисто из проф. интереса.
Если не секрет, что за машина и за сколько купили в таком состоянии?

slon7777

Новичок
Tuv для машины сделал, как они мне объяснили можно сделать Tuv без teil i и потом дадут и зеленую наклейку и наклейку техосмотра после техосмотра в момент регистрации машины. Пришел сегодня уже с Tuv но тут оказалось что teil ii не актуальный и его может восстановить только предыдущий владелец, щас с ним разбираюсь, но если не получится придется через адвоката наверно в суд или как, прям тупик какой то

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Tuv для машины сделал, как они мне объяснили можно сделать Tuv без teil i и потом дадут и зеленую наклейку и наклейку техосмотра после техосмотра в момент регистрации машины. Пришел сегодня уже с Tuv но тут оказалось что teil ii не актуальный и его может восстановить только предыдущий владелец, щас с ним разбираюсь, но если не получится придется через адвоката наверно в суд или как, прям тупик какой то
Что значит не актуальный? В связи со сменой владельца? Адвокат дорого🙁 Может дороже выйти, чем машина была куплена🙁

• 👍
Реакции: 1 users

slon7777

Новичок
Что значит не актуальный? В связи со сменой владельца? Адвокат дорого🙁 Может дороже выйти, чем машина была куплена🙁
Я тоже не понял но сказали, что это самый первый на машину но позже был выдан новый и его номер указан в этом и им нужен новый, я это впервые узнал

• 😲

Romantomsk

Я тоже не понял но сказали, что это самый первый на машину но позже был выдан новый и его номер указан в этом и им нужен новый, я это впервые узнал
Это уже криминалом попахивает. Если владелец откажется что-то делать, то ему надо полицией пригрозить. Он вообще свою машину продал? Получается вообще без документов продал машину?🤔

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users
Верх