Здравствуйте! Хотелось бы задать вопрос, т.к информации которая похожа на мой случай в интернете я не нашёл. Ситуация следующая - являюсь гражданином Германии с рождения, но всю свою жизнь проживаю в России. (Отец русский - тоже с немецким гражданством - но участия в моей жизни не принимает). Мама русская с русским гражданством. В Германии был 1 раз в Мюнхене. Язык знаю плохо - уровень А1, но сейчас активно учу. В конце Марта 2023 года (через 2 недели) исполняется 18 лет. В связи с этим планирую ехать в Германию один, но денег на существование там нет. Жилья в Германии тоже нет. Разговаривал на эту тему с посольством, они сказали, что разбираться нужно уже по приезду в Германию (условно говоря идти в BundesPolizei на вокзале и просить помощи) и мы ничем помочь не можем. Но есть несколько но. Во первых - я плохо знаю немецкий. во вторых - я не знаю особенностей, протоколов, и вообще на что я могу рассчитывать по приезду. Понятно, что нужно подавать на социальное пособие («Arbeitslosengeld II, Hartz IV) но учитывая, что мне только исполнится 18 лет, и я не делал отчисления в пенсионные за последние 12 месяцев уж точно - возникает вопрос - дадут ли вообще… а без пособия нельзя претендовать на социальное жилье. Также разговаривал со знакомыми - они говорят, что нужно идти в Jugenamt, Sozialamt и т.д, и скорее всего нужно будет подавать на алименты с отца, но он не живет в Германии и не зарегистрирован там. Все эти действие конечно не один месяц будут идти. Вообщем не знаю, что делать. Очень много разной информации, разобраться самому - нереально. В интернете нет информации, которая была бы похожа на мою. В основном информация про поздних переселенцев, беженцев и т.д. Уже готов нанять адвоката, который помог бы, но найти добросовестного адвоката, специализировавшегося в социальном направлении (да и в других тоже) самому без рекомендаций - очень сложно. Заранее спасибо! Буду очень признателен, если кто-то сможет помочь хотя-бы советом. (потому что одному не реально что-то узнать и организовать) Vielen Dank!