Dittrich Schäfer
Новичок
Недавно в Германии, ожидаю термина на регистрацию жилья, могу ли я перемещаться по ЕС без аусвайс, с русским паспортом с национальной визой 4§ späteaußiedler
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Надо - визу в Польшу.Больше ничего не надо?
Или на поезде. Есть у кого-нибудь личный опыт актуальный?Будут ли какие-то проблемы, если съездить на автобусе Германия -> Польша -> Германия? У меня немецкая нац. виза D в загран. паспорте РФ. Больше ничего не надо?
Польша вас не пустит просто с визой, какой бы она ни была. Нужен либо ВНЖ либо паспорт любой страны ЕС. Это информация точная. С национальной визой D вы сможете заехать в ЕС только через Литву.Будут ли какие-то проблемы, если съездить на автобусе Германия -> Польша -> Германия? У меня немецкая нац. виза D в загран. паспорте РФ. Больше ничего не надо?
Я уже в ЕС (Германия). Перемещение внутри ЕС. В названии темы Калиниград, но мне туда не надоПольша вас не пустит просто с визой, какой бы она ни была. Нужен либо ВНЖ либо паспорт любой страны ЕС. Это информация точная. С национальной визой D вы сможете заехать в ЕС только через Литву.
Ах да, невнимательно прочитал я. Тогда никаких проблем нет, с вашей визой D вы можете свободно перемещаться по ЕС.Я уже в ЕС (Германия). Перемещение внутри ЕС
Спасибо. Вы ездили с визой в последние 6 мес? Там типа нет пограничных пунктов и поезд и автобус просто так проезжает?Ах да, невнимательно прочитал я. Тогда никаких проблем нет, с вашей визой D вы можете свободно перемещаться по ЕС.
Спасибо. Вы ездили с визой в последние 6 мес? Там типа нет пограничных пунктов и поезд и автобус просто так проезжает?
Т.е. не пограничная? Т.е. фактически проверка не относится к пересечению границ?Пограничнаяполицейская проверка документов периодически происходит на внутренних границах ЕС, при въезде в Германию. Например, при пересечении границы Австрия - Германия.
По факту, проверка производится именно на географической границе, но выполнянется не пограничниками, а полицией.Т.е. не пограничная? Т.е. фактически проверка не относится к пересечению границ?
Не всегда так. Например, при въезде на поезде из Германии в Данию, датские погранцы довольно тщательно проверяют документы и задают вопросы. В то же время, при таком же въезде на своем автомобиле могут остановить выборочно и проверить.Т.е. не пограничная? Т.е. фактически проверка не относится к пересечению границ?
Национальная виза как правило "мульти", это значит, что можно выезжать за пределы Германии в течение всего срока действия.А тут все пишут, что можно
Многократный въезд-выезд разрешён при наличии пометки MULT. В основном выдают долгосрочные мультивизы. Но некоторым иммигрантам, например, по еврейской линии, разрешают однократный въезд.
Спасибо, посмотрю.Национальная виза как правило "мульти", это значит, что можно выезжать за пределы Германии в течение всего срока действия.
Иногда визу дают только для въезда - и тогда от поездок по ЕС придётся отказаться:
Немецкая национальная виза — как переехать в Германию
Национальная немецкая виза типа D — для долгосрочного пребывания в ФРГ по работе, учёбе, воссоединению семьи. Отличия от шенгенской визы, разновидности, требования консульства Германии. Пошаговый алгоритм действий, пакет документов, отказы.www.tupa-germania.ru
Посмотрите, что у вас будет написано.
Но там как раз написано, что по ЕИ (еврейская иммиграция) однократный въезд((Национальная виза как правило "мульти", это значит, что можно выезжать за пределы Германии в течение всего срока действия.
Иногда визу дают только для въезда - и тогда от поездок по ЕС придётся отказаться:
Немецкая национальная виза — как переехать в Германию
Национальная немецкая виза типа D — для долгосрочного пребывания в ФРГ по работе, учёбе, воссоединению семьи. Отличия от шенгенской визы, разновидности, требования консульства Германии. Пошаговый алгоритм действий, пакет документов, отказы.www.tupa-germania.ru
Посмотрите, что у вас будет написано.
Значит нельзя. Такое бывает с гуманитарными визами.Но там как раз написано, что по ЕИ (еврейская иммиграция) однократный въезд((
Эта часть полиции в Германии и есть пограничная стража. До 2005 называлась Bundesgrenzschutz, теперь это Bundespolizei.По факту, проверка производится именно на географической границе, но выполнянется не пограничниками, а полицией.
Именно так.Но там как раз написано, что по ЕИ (еврейская иммиграция) однократный въезд((