Всем привет!
Тоже напишу свой отзыв. Сегодня прилетела вывозным аэрофлотовским рейсом во Франкфурт. Никто, абсолютно никто не интересовался по прилету моими анализами, даже анкету прибытия не посмотрели? правда, второй экземпляр забрал Аэрофлот. Пограничник тоже никаких вопросов не задавал.
Анализ на Ковид я таки сдала в Шереметьево и... это было очень глупо, надеяться, что результаты я получу в заявленные 75 минут? естественно, я приехала заранее, но и это не помогло. В итоге за 20 минут до посадки мы с коллегами по самолету трясли сотрудников лаборатории, чтоб они побыстрее выдали, и это мы еще не проходили ни таможню, ничего. Получилось - бегом. В общем, у них система не выстроена совсем, вместо 75 минут надо ждать нормально все 4 часа в среднем, чтобы оплатить и получить вожделенные результаты. Так что лучше, если решитесь сдавать в Шереметьево, то действуйте сильно заранее! Можно даже накануне приехать, чтоб получить назавтра готовый результат. Стоит да, 2750 р. А с сегодняшнего дня франкфуртский Сентоджин, кажется, реально тестирует бесплатно всех въезжающих бесплатно. Но я так и не поняла, кто вообще контролит это. Никто никого не допрашивает. Там тоже большая толпа, и нужно регистрироваться заранее на сдачу биоматериала. Я в итоге не стала сдавать во Франкфурте, конечно, потому что поезд. Отправила письмо с анкетой в Гезундхайнтсамт и буду ждать понедельника. И надеяться, что не заразилась по дороге. На работе посоветовали пока самоизолироваться до ответа из управления.