Boris
Участник
ну это, когда мотор его жрет так, что от замены до замены, еще один- полтора объема заливки доливают?потом машины годами по много сотен тысяч км масло просто доливают не меняя.
Это прям получается "постоянная замена"
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ну это, когда мотор его жрет так, что от замены до замены, еще один- полтора объема заливки доливают?потом машины годами по много сотен тысяч км масло просто доливают не меняя.
Нет. Это двигатель в Опель Зафира (вроде как разработка Исудзу). Уже от многих слышал, что двигатель капризный и я с этим согласен. У него при температуре между +2С и +5С (теплее или холоднее - без проблем) наблюдаются странные провалы в тяге. Возможно это связано с некорректной работой термостата или клапана регулировки подачи воздуха. Так или иначе, но после промывки топливной системы тяга улучшается и эти провалы вроде как исчезают. К слову, год назад купил совершенно случайно жидкость для промывки партикльфильтра какой то неизвестной фирмы (тоже просто в бак заливаешь и всё) - машина начала просто летать, при паспортном расходе по городу 5.4 показывает 5.0...Сейчас ищу в магазинах, чтобы ещё такую купить.может дело просто в топливном фильтре?
Что там промывать, так часто и зачем, если качество солярки в Германии на уровне.
Там получается, что пока машина на гарантии, то делают всё своевременно, а потом машина переходит в разряд "неновая" и масло вообще перестают менять а воздушный фильтр меняют только когда тяга ухудшается.ну это, когда мотор его жрет так, что от замены до замены, еще один- полтора объема заливки доливают?
Это прям получается "постоянная замена"![]()
![]()
Не удивлюсь, потому что, как любитель дорог без асфальта, уже интересовалсяВы удивитесь, если попробуете узнать, сколько в РФ стоит Крузак 100 4,2 дизель от одного двух хозяев с пробегами за 300 - 400 тыс
Первый раз обратился в сервис в Германии
Сочувствую. Тут надо ухо востро держать.теперь еще и от местных сто
Если не вдаваться в детали - запрещены работы вне специально оборудованных мест, которые грозят загрязнением окружающей среды. Пролитое масло к таким угрозам относится.Но жена остановила - говорит в Германии в машине во дворе ничего нельзя делать, тем более с маслом.
Перевернуть канистру над воронкой и лить, пока льетсякак можно литр перелить
Почему не поехать и не предъявить?А ехать к криворуким обратно не хочется.
вы у них ценой интересовались? Это могло стоить там столько же +-К оффициалам думаю тоже нету смысла ехать.
Audi A3 1.4 turbo sportbackвы у них ценой интересовались? Это могло стоить там столько же +-
Что за марка машины?
Почему не поехать и не предъявить?
Кстати, что это за сервис был? Может прямо ссылку на гугл пришлете, может кому-то еще пригодится знать о таких героях.
Ну и отзыв им написать, как все есть там же - поможет другим людям.
может там одна конкретная "овца" все стадо портит?Вот эти вот орлы.
Времени не было. Итак с работы пораньше рванул. Выбор пал на то что рядом с домом. до оффициалов не близко. Ну и маслом только же не обойдеться, если ТО проходить то штуки полторы выйдет как мне люди говорят.вы у них ценой интересовались? Это могло стоить там столько же +-
Что за марка машины?
Наивный вопрос - как обнаружили, что перелито и что именно литр?Первый раз обратился в сервис в Германии. Замена масла. Содрали больше 100 евро. Уровень не проверил а на утро обнаружил что литр перелили. Я в шоке от цулассунгштелле(я такого даже представить не мог) теперь еще и от местных сто (как можно литр перелить!). Заказал шприц на амазоне на 200 мл - хотел было откачать лишнее масло. Но жена остановила - говорит в Германии в машине во дворе ничего нельзя делать, тем более с маслом. А ехать к криворуким обратно не хочется. Буду видимо искать сто потипу сделай сам - платишь тока за подъемник. К оффициалам думаю тоже нету смысла ехать.
Хм, я бы порекомендовал спросить все же цену у исполнителя (официалов), а не у людей. И почему надо обязательно проходить все ТО...если ТО проходить то штуки полторы выйдет как мне люди говорят.
щуп - там уровень выше сантиметра на 3):Наивный вопрос - как обнаружили, что перелито и что именно литр?
ТО надо будет проходить. пробег 85. Обычно в 90 меняют кучу ремней, жидкостей и много чего проверяют. Проще продать думаю - все равно права сгорают недели через 3):Хм, я бы порекомендовал спросить все же цену у исполнителя (официалов), а не у людей. И почему надо обязательно проходить все ТО...
Поговорить конечно можно. Но помимо масла нужно будет еще чтонибудь рано или поздно сделать. Думаю просто крестик на них поставить и искать другое место. Но даже на это времени нет на общение с косячником мастером. Пробецейт заканчивается - пашу как стахановец. Оффициалы конечно конечно как вариант. Но будет обидно если намного дороже и результат намного хуже. Попробую лучше нащупать простенький сервис с правильными руками.может там одна конкретная "овца" все стадо портит?
Может стоит приехать и спокойно поговорить с мастером?
Попытка не пытка.![]()
если вы просто приезжаете, вы заказываете и оплачиваете только то, что хотите. Это же не гарантийный вартунг, где есть карта работ.Ну и маслом только же не обойдеться
Ну тут надо точно знать, что надо делать. Даже если по регламенту известно что менять и когда. То какие проблемы вылезут при осмотрет не всегда можно отгадать. Цена неожиданного вопроса в официальном сервисе может очень сильно отличаться от небольшого сервиса. Правильная стратегия - если не новая машина, то искать правильный сервис заранее. Методом тыка типа замены расходников можно уже нащупать, хотя бы где не испортят. Ну или делать самому если руки правильные - благо тут можно найти аренду подъемника и инструментов с почасовой оплатой (около 10 евро).если вы просто приезжаете, вы заказываете и оплачиваете только то, что хотите. Это же не гарантийный вартунг, где есть карта работ.
Второй наивный вопрос - автомобиль на горизонтальной поверхности стоял? Третий вопрос - денег за сколько литров масла взяли? Я к тому, что вряд-ли там на литр перелито.щуп - там уровень выше сантиметра на 3):