Вы удивитесь, если попробуете узнать, сколько в РФ стоит Крузак 100 4,2 дизель от одного двух хозяев с пробегами за 300 - 400 тыс
Не удивлюсь, потому что, как любитель дорог без асфальта, уже интересовался
Говоря о масле, строго говоря, нужно учитывать ресурсочасы. Но для легковых автомобилей это несколько проблемно, поэтому и придумали некие натягивания на пробег и срок эксплуатации.
Очень интересно сравнивать владельцев с прямыми руками и временем и тех у кого времени времени нет (или рук). Разница, просто день и ночь. В этом плане, я считаю, очень характерна история человека купившего новую машину (не буду сейчас называть марку модель, но кто в теме -думаю, догадаются). На новой (!) машине в первую же неделю у человека потек бензин (!) если правильно то ли из топливопровода, то ли из соединения топливопровода с баком. Да не суть. В общем, человек машину в сервис, дилеру претензию, рассказ на тематический форум. Так обитатели форума человека реально заклевали, мол такая мелочь, самому заделать - 10 минут, ну 15 от силы, что, ты, мол, не мужик такую мелочь-то не сделал...
И, я уже неоднократно, вижу, что люди делают регулярно что-то по машине сами и даже сами этого не замечают, для них это как позавтракать - обыденный ритуал. Поэтому они будут рассказывать, что машину у них ездит, не ломается, ничего с ней делать не надо.