Юсси Ватанен
Участник
Это то,что я смотрел. Безбарьерная среда. Ну так готовьтесь за площадь участка отсчитать, не будет же дом на весь участок. Предложений готовых домов очень мало былоА вы что про bungalow скажете?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это то,что я смотрел. Безбарьерная среда. Ну так готовьтесь за площадь участка отсчитать, не будет же дом на весь участок. Предложений готовых домов очень мало былоА вы что про bungalow скажете?
А крыша в эту сумму входит?Я хессенско-баварский) прям на границе с Баварией)
Мне выдало 180к для наших мест. Только не ясно, что конкретно будет получено от стройфирмы. Особенно вот это меня настораживает:
Посмотреть вложение 8434
Они, конечно, пишут, что "(*) Lediglich die Tapezier- und Teppichverlegearbeiten führen Sie selbst aus.", но надо читать их контракт, что там конкретно идет.
Нам вышло только Rohbau 150к, но у нас 2 полных этажа и дахгешосс.
А крыша в эту сумму входит?
По статьям, я так поняла, Rohbau и крыша - это два отдельных пункта, потом идут ещё внутренние стены, двери, канализация, электрика, отопление, внутренняя отделка, придомовая территория.
Кстати, окна на какой стадии добавляются?
Иногда «готовый дом»- это когда тебе ключи отдают и там кухня встроена, обои поклеены и все работает. В тот же день можно жить.А крыша в эту сумму входит?
По статьям, я так поняла, Rohbau и крыша - это два отдельных пункта, потом идут ещё внутренние стены, двери, канализация, электрика, отопление, внутренняя отделка, придомовая территория.
Кстати, окна на какой стадии добавляются?
Иногда «готовый дом»- это когда тебе ключи отдают и там кухня встроена, обои поклеены и все работает. В тот же день можно жить.
Это мечта. Без второго этажа, без скатной крыши. Но должно быть просторное, от 120 кв.м.А вы что про bungalow скажете?
Врунишка. Жильё такого плана идет по 3 и меньше тыщи за метр. Итого около 50м2. Жирные у Вас там маленькие однушки однако. В Берлине за эти деньги получишь 2-3 комнаты,просто в месте некомфортно м
А на какую площадь у вас на 150 тыс насчитали?Поэтому я и говорю, что надо читать, что входит в пакет. У каждого застройщика свое понятие "schlüsselfertig".
У нас крыша входила в Rohbau, знакомый строился у другого застройщика - не входила.
Окна - вообще отдельный пункт, только Dachfenster делал нам наш Bauträger, потому что если будет какие-то проблемы с этими окнами - потом не разберешься, чей косяк - Dachdecker или Fensterbauer. Договориться с оконщиками лучше заранее, по планам, а уже как коробка готова - приходит замерщик и отдает все в производство.
Внутренние стены входят в робау.
Так и быть, пару дней поспамлю тебя вариантами квартир (по старой памяти шлют мне ещё).
Вижу только аукционы, и несколько двухкомнатных с жильцами. Так что врунишка тут явно не Джо.
Упд. И это с учетом фильтра "без жильцов". Или мы будем рассматривать и с жильцами? Для любителей геморроя
Город же хочет решить проблему с недостатком жилья? Так какой смысл покупать с жильцами? Просто собственник поменялся. Логичнее покупать пустое и страждущим сдавать. Балластом оно лежать не будет, очередь выстроится в любом случае.Или ты думаешь городу нужна эта туча квартир баластом?
Т.е. без жильцов двушек 0. И уж тем более трешек.У меня знакомый в феврале купил за 160 двушку с жильцами (ему так и надо было).
Я не знаю,что у них на уме,но рискну предположить: люди ноют,что эти конторы задирают цены. Город-робин-гут выкупил квартиры,раз митдеке не проканала. Не спрашивай зачем.И все же, в чем был смысл сего безумного действа со стороны берлинских властей? Или они начнут уплотнять квартиры?
Ты усреднил цену квартиры. Одна знакомая ноет мол цены взлетели,ничего не купить ниже 400к евро. Я ей бросал регулярно двушки-трешки от 220 до 280тыщ. Без жильцов. Теперь ноет,что денег нет.Т.е. без жильцов двушек 0. И уж тем более трешек.
Да вот же получается какая-то бессмыслица. Если Берлин покупает квартиры с жильцами, то они уже и так аренду платят. Ничего для них не поменяется. И цены на аренду в целом на рынке не изменятся от того, что часть квартир сменили владельцев. Вот если бы он купил пустые, и стал бы демпинговать, тогда понятно, но это приводит к теме про усреднение и цены на квартиры без жильцов:Я не знаю,что у них на уме,но рискну предположить: люди ноют,что эти конторы задирают цены. Город-робин-гут выкупил квартиры,раз митдеке не проканала. Не спрашивай зачем.
Сначала я начал просто смотреть цены на квартиры без жильцов в Берлине и увидел, что за усредненную и дешевле цену только однушки идут. Вот и возник вопрос, что там за квартиры тогда город выкупил? Сплошные однушки и хлам под капитальный ремонт? Или это под дулом сделали, и квартиры были проданы сильно дешевле рыночной цены? В общем, вся эта сделка с каким-то душком в любом из вариантов.Ты усреднил цену квартиры.
Блин, ну не будь наивным: за крупный опт конечно должна быть хорошая скидка. Минимум отсыпали пару сотен душ управляющих компаний.Или это под дулом сделали, и квартиры были проданы сильно дешевле рыночной цены? В общем, вся эта сделка с каким-то душком в любом из вариантов.
А на какую площадь у вас на 150 тыс насчитали?
В Берлине как обычно своя атмосфера. Вместо того, чтобы построить на эти деньги новое жилье, решили "выкупить" всякий хлам у Воновии и ДВ.
Berlin buys thousands of apartments from corporate landlords - ThinkPol
BERLIN (AP) — Berlin's city government said Friday it is buying some 14,750 apartments from two large corporate landlords for 2.46 billion euros ($2.9 billion) — a deal announced a week before local and national elections as the German capital tries to...thinkpol.ca
Итого ~4300 квартир в очень не дешевом районе,где цена за метр далеко не 3к. К примеру в Штеглице год назад,когда я смотрел квартиру, нормальная квартира начиналась с 4300за метр и их было всего ничего,а хорошие от 5500А вот и список точных адресов покупаемых домов Diese 14.000 Wohnungen in Berlin kauft der Senat zurück
И картинка по районам оттуда
Посмотреть вложение 8448
Все это очень подозрительно выглядит.Итого ~4300 квартир в очень не дешевом районе,где цена за метр далеко не 3к. К примеру в Штеглице год назад,когда я смотрел квартиру, нормальная квартира начиналась с 4300за метр и их было всего ничего,а хорошие от 5500
Так, Юра, я не поняла. Согласно плана у вас 3 детей, куда 3-го на встрече форумчан дели?!Периметр дома 10х7, за вычетом наружных стен получается площадь одного этажа около 60м2. Но из-за того, что площадь дахгешосса считается по разным формулам (в зависимости от высоты потолка, если больше 2м - коэффициент 1, все, что ниже идет с уменьшающими коэффициентами), то площадь дома по документам 135м