Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Зимние шины и шиномонтаж

TeleDoc

Участник
Дилер, в общем, позвонил. Мне, что характерно.
"Там травит возхух в правой передней шине (спасибо, я-то, блин, не знала!), из-за металлического болта. Проблема в том, что диаметр отверстия минимум 6 мм, мы такое не чиним, надо менять шину, и на самом деле это означает, что надо менять обе передние". Сказала, что мне нужно обдумать. Забыла спросить, вытащили ли они этот несчастный болт (если да, то аут стоит уже на диске, надо полагать). После митингов рабочих перезвоню. (
Странно, что рычаги передние не нужно менять.
Как написал Борис, нужно на обычный шиномонтаж, желательно на тот, который не торгует шинами.

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Как написал Борис, нужно на обычный шиномонтаж, желательно на тот, который не торгует шинами.
Для начала надо перезвонить и выяснить, в каком состоянии машина сейчас, в смысле - а можно ли на ней куда-либо еще доехать.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Проблема в том, что диаметр отверстия минимум 6 мм, мы такое не чиним, надо менять шину, и на самом деле это означает, что надо менять обе передние".
Да, в Германии как правило не вулканизируют шины со сквозными дырами большого диаметра, это считается опасным. Надо менять пару шин.

• 👍

TeleDoc

Участник
Для начала надо перезвонить и выяснить, в каком состоянии машина сейчас, в смысле - а можно ли на ней куда-либо еще доехать.
На 90% уверен, что они ее дальше подъемника не завели. В смысле - подняли, дырочку увидели и счетчик в голове подсказал вам звонить, разводить.

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Сейчас буду у друзй узнавать, они проф.водители на дальние расстояния, наверняка есть нужные контакты. Но в целом, я счастлива, чего уж там.

• ☹️
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
К полякам/итальянцам ехать.
Да, турки тоже делают. Вообще такие дела выгоднее не решать через немцев. Но вопрос - что дороже, новая пара шин или постоянное беспокойство из-за ощущения, что лопнет. Если беспокойства нет - ок, к туркам.

• 👍

TeleDoc

Участник
Сейчас буду у друзй узнавать, они проф.водители на дальние расстояния, наверняка есть нужные контакты. Но в целом, я счастлива, чего уж там.
Пробил, наверное, Денис? Нужно его поругать - станет легче:)

• 😂
  • 🤐
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
Да, турки тоже делают. Вообще такие дела выгоднее не решать через немцев. Но вопрос - что дороже, новая пара шин или постоянное беспокойство из-за ощущения, что лопнет. Если беспокойства нет - ок, к туркам.
Десятки раз клеил шины из-за воткунвшихся шурупов. Не лопались потом на украинских дорогах с ямами. Но это, понятно, не статистика.

• 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

Пробил, наверное, Денис? Нужно его поругать - станет легче:)
Ага, и деньгопечатающий станок появится)))
А если серьезно - ну какой в этом смысл? Проблема от ругани не исчезнет, настроение только испоганить? Типа "сделал гадость, сердцу радость?" - не.

• 😍
  • 😂
У

Удаленный 5203

Это неконструктивный подход, нужно, чтобы был кто-то виноват, так легче для нервной системы.
Это контрпродуктивно. Нужно не чтобы кто-то был виноват, а чтобы видеть пути решения проблемы.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Это неконструктивный подход, нужно, чтобы был кто-то виноват, так легче для нервной системы.
Кстати, научно доказанный факт, ретроспективный поиск виноватых позволяет обрести психологическое равновесие всем. Кроме назначенного виноватым ?

• 😂
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Кстати, научно доказанный факт, ретроспективный поиск виноватых позволяет обрести психологическое равновесие всем. Кроме назначенного виноватым ?
Он не сможет достойно ответить в силу сложившихся обстоятельств:) Знаю, сам проходил.

• 😂
У

Удаленный 5203

Степан, ну вот ты девелопер. Если прод завалился - ну какая разница, кто виноват - разработчик, который допустил багу, тестировщик, который это пропустил, или менеджер, которые в случае, если тестировщик баг заметил, решил, что это для релиза не критично? Чинить надо. И делать выводы. Что характерно - всем участвующим сторонам.

• 😍
  • 👍

TeleDoc

Участник
Это контрпродуктивно. Нужно не чтобы кто-то был виноват, а чтобы видеть пути решения проблемы.
Моя жена обычно так и решает. Назначает виноватого (угадайте, кого) и потом виноватый решает проблему.

• 😂
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Степан, ну вот ты девелопер. Если прод завалился - ну какая разница, кто виноват - разработчик, который допустил багу, тестировщик, который это пропустил, или менеджер, которые в случае, если тестировщик баг заметил, решил, что это для релиза не критично? Чинить надо. И делать выводы. Что характерно - всем участвующим сторонам.
Диана, сколько вашим дочерям лет? Я на будещее спрашиваю, у нас сын:)

• 😂
  • 😍
Реакции: 2 users
Верх