Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Зимние шины и шиномонтаж

AndreyD

Участник
Ну я сравниваю соотношение к зарплате. Сколько шиномонтажей я себе могу позволить на одну ЗП в России и скольки здесь. Имхо, вполне целесообразное сравнение.
Зачем столько шиномонтажей? На каждую машину два раза в год, всё! :lol:
Если кто помнит мультик, где Удав говорит:- А в попугаях то я длиннее!!!

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Некорректно сравнивать, конечно. Тогда уж цены на электроэнергию сравните тоже :)
Почему цены на услуги должны быть сравнимы?
некорректно,потому что зп надо сравнивать не вашу,а шиномонтажника.
П.С. смотрел видео про Швейцарию и сыроварение. Спрашивают фермера мол че так дорого сыр стоит. Тот отвечает: "мин. зп 5000 франков, мне же их тоже нужно как-то заработать."

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
в России (Ярославская область) я платил за шиномонтаж Ø16 1200 рублей (и это не самый низкий прайс). Допустим, сейчас 1500. По сегодняшнему курсу - 16.6 евро. Пусть будет 20. В пять(!) раз отличается цена! ЗП у меня не в пять раз выросла...
зато у вас более чем в 5 раз вырос престиж/удобство/сервис/безопасность/комфорт/качество (нужное подчеркнуть) жизни. ;)
ПРУФ:
Попробуйте в Ярославской области спросить, кто готов переехать в Германию жить при условии что ЗП не в 5 раз вырастет, а шиномнотаж в 5,
и потом в Германии - обратное.
Результаты вас впечатлят - гарантирую (y)

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
зато у вас более чем в 5 раз вырос престиж/удобство/сервис/безопасность/комфорт/качество (нужное подчеркнуть) жизни. ;)
ПРУФ:
Попробуйте в Ярославской области спросить, кто готов переехать в Германию жить при условии что ЗП не в 5 раз вырастет, а шиномнотаж в 5,
и потом в Германии - обратное.
Результаты вас впечатлят - гарантирую (y)

В общем я спросил на работе, у нас стоит где-то около 50 евро. Такой прайс меня устраивает, расходимся :)

• 👍
  • 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 😂
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Где это у Вас? ? Ладно бы @AndreyD написал бы - он из NRW, но откуда в Баварии такой ценник?
В окрестных деревнях. Коллеги говорят, от 12.5 до 15 евро за колесо примерно. Сейчас позвонил в контору, где покупал шины, мне озвучили следующие условия: за монтаж не новых шин: 9 евро колесо за стальной диск, 10 евро - за литой. Если шины новые, то 1 евро за дюйм, то есть диаметр 17 - 17 евро.
Такие дела. Ну в нашей местности и зарплаты по-ниже будут, наверное, этим объясняется.

• 😲
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Везде, где спрашивал, за датчики просят дополнительных денег

• 👍

Romantomsk

Везде, где спрашивал, за датчики просят дополнительных денег
Если их нужно привязать к машине, то да. Так как это отдельная услуга. А если например эти датчики уже в машине прописаны, то надо тупо резину поменять и все.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
После того как мне сломали датчик на 100 евро меня уже не удивляет, что за работа сразу больше просят

• 👍
  • ☹️

Kutlin Denis

Участник
100 евро это мои потери. Стоимость датчика, плюс установка (по факту еще одна перебортовка колеса), плюс прописывание в мозг

• 👍

AndreyD

Участник
В сад такой сервис.
Уже писал, что когда ставили фаркоп, то вырезали дырку в бампере больше, чем нужно, хоть она и закрывается заглушкой. Но сервис за свой счет поменял эту часть бампера на новую, извинившись за задержку работ. Вот с такими хочется иметь дело.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

В сад такой сервис.
Уже писал, что когда ставили фаркоп, то вырезали дырку в бампере больше, чем нужно, хоть она и закрывается заглушкой. Но сервис за свой счет поменял эту часть бампера на новую, извинившись за задержку работ. Вот с такими хочется иметь дело.
Ну Андрей! Это же NRW! Не обсуждается;)

• 😂
Верх