Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Зимние шины и шиномонтаж

Alexandro

Осваивается
Да хотя бы Фаэтон...21 дюйм максимально допустимый. 17 минимально допустимый...у меня 20 летом и 18 дюймов зимой...
Да, просто высота профиля другая, понятно, что на 21дюйм 55 профиль в арку не влезет, а в остальном, что не запрещено, то разрешено, на Макане ещё и по осям разноширокая идёт с завода.

GoldenJoe

Участник
- что за машина на которой и 21 и 18 дюймов может стоять? Какая размерность шин?
Да на много машин можно такой трюк совершить. Только по многим соображениям надо использовать колеса минимально возможного диаметра.
Если красота на первом месте стоит, конечно, то можно и большие ставить, но это такая сомнительная красота :)

GoldenJoe

Участник
Без обид :) троллю слегка, просто настроение хорошее :) погода отличная и четверг

• 😂
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Какой четверг, алё! Последний рабочий день перед выходными - всегда пятница!
анекдот в тему:

Фирма. Шеф собирает всех на собрание. Выходит на трибуну.
- Значит так, по рабочему графику в фирме.
Сегодня пятница. Далее выходные. Соответственно, сегодня работать настроения ни у кого нет.
Поэтому сейчас сбегаем в магазин и начинаем квасить.
Далее сб, вск выходные.
В пн, после выходных конечно работать тяжко. Поэтому приходим все к обеду и попьем пивка, ну после выходных отойти.
Вторник, сразу после понедельника. Так резко не получится начать работу, поэтому посидим, анекдоты там, истории за выходные,
кофе попьем и разойдемся.
В среду уже нормальный день. Работаем как обычно.
Четверг, это прямом перед пятницей, мысли все уже о пьянке в пятницу, поэтому так, до обеда поковыряемся темного с бумагами и там по коктейльчику, по пивку к пятнице настроиться. Такой вот распорядок у нас теперь в фирме. Вопросы есть?

Голос с последних рядов:
- я прошу прощения, конечно, но вот эта хрень со средой, она долго еще будет продолжаться?

• 😂
Реакции: 6 users

Alexandro

Осваивается
анекдот в тему:

Фирма. Шеф собирает всех на собрание. Выходит на трибуну.
- Значит так, по рабочему графику в фирме.
Сегодня пятница. Далее выходные. Соответственно, сегодня работать настроения ни у кого нет.
Поэтому сейчас сбегаем в магазин и начинаем квасить.
Далее сб, вск выходные.
В пн, после выходных конечно работать тяжко. Поэтому приходим все к обеду и попьем пивка, ну после выходных отойти.
Вторник, сразу после понедельника. Так резко не получится начать работу, поэтому посидим, анекдоты там, истории за выходные,
кофе попьем и разойдемся.
В среду уже нормальный день. Работаем как обычно.
Четверг, это прямом перед пятницей, мысли все уже о пьянке в пятницу, поэтому так, до обеда поковыряемся темного с бумагами и там по коктейльчику, по пивку к пятнице настроиться. Такой вот распорядок у нас теперь в фирме. Вопросы есть?

Голос с последних рядов:
- я прошу прощения, конечно, но вот эта хрень со средой, она долго еще будет продолжаться?
В общем если вернуться к размеру летних шин, как обещал, там задние 295. И тут я задумался - на мойке, где я всегда мыл машины есть ограничения по ширине резины и у меня нет уверенности, что они в такой таре принимают, как говорится, «беда подкралась откуда не ждали»? буду перед мойкой ставить зимние колёса)))

• 😂
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
В тему и о приятном поделюсь...
На шиномотаже сегодня поменял колеса, на летние - вся резина на своих дисках, хранятся весь сезон на складе шиномонтажа. Пока менял шины на сарае, с хозяином мастерской пошли смотреть состояние летних шин на гольф. Как результат: нужно менять все четыре шины (как и ожидал). Ну, думаю, пока закажу в инете, пока придут, тогда и термин на перебортовку сделаю. Списываю параметры шин. Хозяин подходит и предлагает комплект новых летних шин + перебортовка + переобувка + сезонное хранение зимних шин на дисках... Это все за 300! Сопротивляться было невозможно. Только комплект шин (Conti 205/55 R16) обошлись бы мне в 250 если покупать через инет.
Приятно. И не мелочь же...

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В тему и о приятном поделюсь...
На шиномотаже сегодня поменял колеса, на летние - вся резина на своих дисках, хранятся весь сезон на складе шиномонтажа. Пока менял шины на сарае, с хозяином мастерской пошли смотреть состояние летних шин на гольф. Как результат: нужно менять все четыре шины (как и ожидал). Ну, думаю, пока закажу в инете, пока придут, тогда и термин на перебортовку сделаю. Списываю параметры шин. Хозяин подходит и предлагает комплект новых летних шин + перебортовка + переобувка + сезонное хранение зимних шин на дисках... Это все за 300! Сопротивляться было невозможно. Только комплект шин (Conti 205/55 R16) обошлись бы мне в 250 если покупать через инет.
Приятно. И не мелочь же...
Я вчера отдал свои огроменные 20 диски на балансировку. Сегодня поеду забирать. Что делать с дисками для Лексуса я еще не решил. Я хотел их порошком в белый цвет покрасить...но 100 км. пилить чтобы отдать диски, а потом 100 чтобы их забрать это блин капец...

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Что делать с дисками для Лексуса я еще не решил. Я хотел их порошком в белый цвет покрасить...но 100 км. пилить чтобы отдать диски, а потом 100 чтобы их забрать это блин капец...
едь на стройку,по какому-то асбесту поездишь и будут белые

• 😂
Реакции: 1 users
Верх