Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Зимние шины и шиномонтаж

N1ckMar

Лис Микола
1618492825772.png
Шо за реакция такая?))
@Denis тебя тоже поучу. к примеру, LG входит в лидирующую тройку по производству электронных автомобильных компонентов))

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
28 евро за балансировку...Это много или мало? ?
Вот 120 евро за колесо за покрытие порошком это прям дофига...еще и 100 км. ехать. Поэтому я отказался от этого заманчивого предложения...Думаю новый диск стоит 100 евро...проще сразу белые заказать, а эти продать. Выгоднее получится:)

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
За 4 колеса 10? Что это там у вас в Берлина за демпинг? Или это шиномотажка самообслуживания? :lol:
Осенью я заплатил за переобувку с балансировкой 35евро. Сейчас за переобувку без балансировки-25.
Да,10 евро за 4 колеса

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Осенью я заплатил за переобувку с балансировкой 35евро. Сейчас за переобувку без балансировки-25.
Да,10 евро за 4 колеса
Неееее. Так не считается. В сумме эта услуга стоит дешевле это логично. У ATU например это только 2 евро сверху за колесо.
1618569504682.png
Но это не значит что когда я им свои колёса привезу и скажу "тупо балансировка" они мне скажут "8 евро". Так не работает ;)

• 😲

Юсси Ватанен

Участник
Неееее. Так не считается. В сумме эта услуга стоит дешевле это логично. У ATU например это только 2 евро сверху за колесо.
Посмотреть вложение 5568
Но это не значит что когда я им свои колёса привезу и скажу "тупо балансировка" они мне скажут "8 евро". Так не работает ;)
не знаю,но у турков все может быть :)
А ты предполагаешь или спрашивал?

Romantomsk

не знаю,но у турков все может быть :)
А ты предполагаешь или спрашивал?
Предполагаю. Но давай поищем...

Was kostet das Auswuchten von Autoreifen?​

Wer in der Werkstatt neue Reifen aufziehen lässt, zahlt für das Auswuchten nichts extra. Das ist Teil des Reifenservices. Auch wenn der saisonale Reifenwechsel in der Werkstatt durchgeführt wird, ist das Wuchten in der Regel im Preis inbegriffen. Sollen die Reifen nur ausgewuchtet werden, erheben die meisten Werkstätten Kosten zwischen fünf bis acht Euro pro Rad. Für einen ganzen Satz zahlt man also zwischen 20 und 32 Euro. Für Alufelgen kommen noch mal zwei bis vier Euro je Rad obendrauf.
Так что норм. Где я делал берут 5 евро за стальной диск и 7 евро за литой диск. Это как раз нижняя планка из статьи (20 евро плюс 2 евро за литой диск как раз получается 28 евро) ;)

• 👍

Alexandro

Осваивается
В тему и о приятном поделюсь...
На шиномотаже сегодня поменял колеса, на летние - вся резина на своих дисках, хранятся весь сезон на складе шиномонтажа. Пока менял шины на сарае, с хозяином мастерской пошли смотреть состояние летних шин на гольф. Как результат: нужно менять все четыре шины (как и ожидал). Ну, думаю, пока закажу в инете, пока придут, тогда и термин на перебортовку сделаю. Списываю параметры шин. Хозяин подходит и предлагает комплект новых летних шин + перебортовка + переобувка + сезонное хранение зимних шин на дисках... Это все за 300! Сопротивляться было невозможно. Только комплект шин (Conti 205/55 R16) обошлись бы мне в 250 если покупать через инет.
Приятно. И не мелочь же...
Так и вертится на языке - капитализм с человеческим лицом.

• 👍

Romantomsk

Нельзя так говорить! А то нам с Борисом опять припишут ненависть к социалистической родине...
Ой ладно. Я тебя уже вычеркнул из команды "Тригада"...Теперь вместе с @N1ckMar со мной в команде будет @Denis :lol:

• 😂
Реакции: 3 users
Верх