Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Звание Dr. в Германии - значимость титула

Эта справка у меня была в наличии и я прикладывал к заявлению. В процессе рассмотрения документов KMK попросили меня, чтобы её отправил также и институт с их официальной почты. Так они подтверждают подлинность документа, наверное. Забыл указать, что KMK пишет письма в институты РФ с запросом информации, но мой институт не получал от них писем по причине блокировки Европейский доменов.

• 👍
Реакции: 1 user

dqwertt

Новичок
Мой процесс получения документа о соответствии кандидата наук немецкой докторской степени длился 8 месяцев. Изложу здесь кратко основные нюансы процесса. Надеюсь, кому-то информация может быть полезной и сэкономит время.
Мой кейс: окончил в РФ заочную аспирантуру, диплом кандидата технических наук, работа с грифом.
20/10/2023. Письмо с заявлением в орган оценки квалификации выпускников зарубежных вузов Kultusminister Konferenz (KMK).
Предварительно по электронной почте уточнял список необходимых документов, которые необходимо приложить к заявлению. Срок ожидания ответа – около трех недель. В итоге к заявлению приложил: копию загранпаспорта и жида на жительство, нотариально заверенные копии дипломов бакалавра, магистра и кандидата технических наук, с переводом на немецкий, справку из аспирантуры (на русском языке) с информацией о дате обучения, форме обучения (очная либо заочная) и датой защиты диссертации, копию диплома об окончании школы.
03/11/2023 Э/письмо от KMK о получении заявления и просьбе оплатить 200 Euro.
08/11/2024 Э/письмо от KMK о получении оплаты и информации о том, что они начинают процесс и что процесс займет не более 3-х месяцев.
02/02/2024 Э/письмо от KMK с просьбой предоставить дополнительные данные, а именно, название диссертационной работы.
06/02/2024 Э/письмо в KMK о том, что моя работа с грифом и что я не могу им предоставить запрашиваемые данные.
15/03/2024 Э/письмо от KMK с просьбой мне попросить мой институт направить в KMK официальной письмо, подтверждающее, что мой диплом кандидата наук является подлинным, а также справку о прохождении обучения в аспирантуре.
15/04/2024 Письмо от Института в KMK с приложением справки об обучении в аспирантуре.
15/05/2024 Письмо от Института в KMK о подтверждении подлинности моего диплома.
27/05/2024 Финальное письмо о соответствии моей степени кандидата технических наук немецкой докторской степени (Der ausländische Abschluss entspricht einer deutschen Promotion).

Удачи.
Супер! поздравляю!
А можно вопрос , для чего вам именно нужно было это самое подтверждение от КМК? Где потребовали?

Супер! поздравляю!
А можно вопрос , для чего вам именно нужно было это самое подтверждение от КМК? Где потребовали?
Я искал работу в исследовательских центрах Германии (Fraunhofer Institute, DLR), где эта бумажка могла иметь вес при трудоустройстве. В итоге бумажки не дождался, подавался на вакансии без неё, но до собеседований дело не дошло. Сейчас работаю в Siemens Energy, при трудоустройстве этого не требовали, здесь опыт важнее.

• 👍
Реакции: 2 users

marishka

Новичок
KMK пишет письма в институты РФ с запросом информации, но мой институт не получал от них писем по причине блокировки Европейский доменов.
интересная информация, я думала, что они только гос.реестр дипломов проверяют (так было у коллеги: они сказали, что ее диплома там не нашли, т.к. ВУЗ не внес запись). К проверке докторской степени вероятно серьезнее подходят.

Поздравляю с подтверждением!

Верх