Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
Всем привет. Похоже настало время дальше санировать второй этаж. Требуется построить стену и вкорячить дверь. Предполагаю так сделать:
20250514_090545_mod.jpg
Нужны советы:
1. А это нормально, что дверь по центру стены, может быть лучше ее вправо сдвинуть - тогда получится цела свободная стена для нормальной планировки? На скос потолка слева не смотрим - с другой стороны скоса нет.
2. Дверь должна внутрь или наружу открываться?
3. Следует учесть что-то сразу? Как пример - окна будут меняться, устанавливаться новые окна с дышашим клапаном и дополнительной шумоизоляцией (заказано). Также будут установлены автоматические ролады, с датчиком солнца и температурой, чтобы автоматически закрывались, открывались для регулирования температуры внутри комнаты. Сейчас стоят электрические ролады, но с обычным приводом - без управляющих сигналов.

В общем нужны идеи, советы. Я что-то с дверью немного в ступоре...не знаю как правильно сделать.

• 👍
Реакции: 2 users
Дверь должна внутрь или наружу открываться?
Внутри квартиры это не критично, но обычно открывается внутрь комнаты, чтобы не ударить того кто может быть за ней снаружи.
Справа сделать, да, может быть более разумно, ради планировки внутри, опять же, с одной стороны коробки будет стена капитальная - более прочная. Это плюс. Но в целом, это лучше решить, определившись, что и как будет внутри комнаты стоять. Можно и в центре.

• 👍
Реакции: 1 users
А это нормально, что дверь по центру стены, может быть лучше ее вправо сдвинуть - тогда получится цела свободная стена для нормальной планировки? На скос потолка слева не смотрим - с другой стороны скоса нет.
Тогда дверь по центру норм смотрится.

• 👍
Реакции: 1 user
1. А это нормально, что дверь по центру стены, может быть лучше ее вправо сдвинуть - тогда получится цела свободная стена для нормальной планировки? На скос потолка слева не смотрим - с другой стороны скоса нет.
2. Дверь должна внутрь или наружу открываться?
3. Следует учесть что-то сразу?
1. Попробуйте мебель сначала расставить (до установки стены) и сразу увидите , где должна быть дверь. У нас дверь рядом с углом шкафа или в углу стены всегда. Не в середине. Чтобы при открытии двери вы имели «интимные углы», которые не просматриваются при открытии двери сразу. В этих местах обычно стоит кровать.
2. У нас на втором этаже все двери из коридора внутрь комнат открываются. Альтернативно можно сделать Schiebetür. Но ей не хлопнешь, она обычно с тормозом (не знаю, зачем я это написала, но показалось важной информацией 😁)
3. Учтите, что, лучше сразу купить или смастерить «звуконепроницаемую» Schalldicht дверь, чем потом обычную проклеивать уплотнителем по периметру… звуки по лестнице со всего дома будет слышно.

• 👍
1. Попробуйте мебель сначала расставить (до установки стены) и сразу увидите , где должна быть дверь. У нас дверь рядом с углом шкафа или в углу стены всегда. Не в середине. Чтобы при открытии двери вы имели «интимные углы», которые не просматриваются при открытии двери сразу. В этих местах обычно стоит кровать.
2. У нас на втором этаже все двери из коридора внутрь комнат открываются. Альтернативно можно сделать Schiebetür. Но ей не хлопнешь, она обычно с тормозом (не знаю, зачем я это написала, но показалось важной информацией 😁)
3. Учтите, что, лучше сразу купить или смастерить «звуконепроницаемую» Schalldicht дверь, чем потом обычную проклеивать уплотнителем по периметру… звуки по лестнице со всего дома будет слышно.
Мебели нет. Это будет детская комната для дочери. Ей сейчас два года, мебель каждые 3-4 года будет меняться в связи с ростом ребенка.
У нас две сдвижные двери - стеклянная и деревянная. Что одной, что другой можно хлопнуть🤣 Проем одной из них на фото, кстати. Там справа стоит сдвижная дверь.
Двер на втором этаже везде меняться будут😉
За советы спасибо

• 👍
Мебели нет. Это будет детская комната для дочери. Ей сейчас два года, мебель каждые 3-4 года будет меняться в связи с ростом ребенка.
У нас две сдвижные двери - стеклянная и деревянная. Что одной, что другой можно хлопнуть🤣 Проем одной из них на фото, кстати. Там справа стоит сдвижная дверь.
Двер на втором этаже везде меняться будут😉
За советы спасибо
Вот кстати, мы так не делали. Сразу в первый год купили мебель для возраста садик и начальная школа. Шкаф кровать, комод для игрушек и письменный стол с регулируемой высотой для уроков.
Только стол для пеленания высокий выбивался из этого комплекта и ушел через полтора (2) года.

• 👍
Реакции: 3 users
Дак все равно надо примерно прикинуть что как. А то сначала забубените дверь где-нибудь, а потом будете думать где мебель под эту дверь найти. Уже сейчас вполне можно все спланировать более-менее.
Мы недавно сделали детскую нашей старшей, ей 2 и 7, большая часть мебели по плану будет актуальна еще долго (но возможно ее тупо ушатают). Кроватка сейчас маленькая, но растущая кровать побольше встанет туда же. Еще и младший скорее всего туда же переедет, по прикидкам там вдоль стены две кроватки встанут. У стены стоит временный диван для того кто укладывает детей спать, попозже там будет игровая зона. Через пару лет младший должен съехать в свою детскую, а у окна встанет письменный стол.
Фоток без людей почему-то не нашлось, только такие.
1747691047853.jpeg

1747690845916.jpeg

А это до сборки мебели: видно что дверь сильно смещена в один бок, мне кажется было бы более серединисто - было бы удобнее. Сейчас за дверь не все влезает, при этом столько стены с другой стороны нам и не нужно.
1747691276751.jpeg

• 😍
  • 👍
Дак все равно надо примерно прикинуть что как
Прикинуть. Та стена, где будет дверь вообще никакой роли не играет сейчас. Это скорее на будущее, когда дочь вырастит и будет много одежды и техники в комнате. Но потом дверь же я не буду переносить

Но потом дверь же я не буду переносить
Потом дочь скажет: папа, шкаф с платьями не влезает и дверь нужно перенести или я буду выходить через шкаф! 😁 на самом деле, представьте взрослую кровать и напротив нее телевизор. Если телевизор как раз выпадает на то место, где планируется дверь, то лучше ее сдвинуть в угол. Или у вас взрослая кровать наоборот, будет стоять головой в острый угол потолка, а телевизор на той стене, где сейчас шкаф. Тогда шкаф справа , вместо будущей стены, тогда дверь посередине очень правильно. Нужно смотреть в будущее и предвидеть «взрослую мебель». Годы детства быстро пролетят.

• 👍
Реакции: 1 users
на самом деле, представьте взрослую кровать и напротив нее телевизор. Если телевизор как раз выпадает на то место, где планируется дверь, то лучше ее сдвинуть в угол.
Золотые слова. Можно я дам телефон моей жены и вы ей это объясните? А то она не понимает зачем 2 летней дочке телевизор и почему из-за этого дверной проём переносится от центра :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Золотые слова. Можно я дам телефон моей жены и вы ей это объясните? А то она не понимает зачем 2 летней дочке телевизор и почему из-за этого дверной проём переносится от центра :lol:
Можно! Лучше пусть в гости приезжает, я ей на примерах наших комнат все покажу! 🤗

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Ну телевизор возможно нафиг не нужен будет.

• 👍
  • 😍
да. Мои вполне обходятся лэптопами.
Дети разные. У моего сына телевизор и ПС5. Ноутбук стоял пылился. Видео он на планшете смотрит. Поэтому ноутбук благополучно перекочевал на второй этаж вместо купленного еще в РФ ноутбука. При планировании необходимо учесть, что возможно всё же телевизор нужно будет покупать.

• 👍
Реакции: 1 user
Дети разные. У моего сына телевизор и ПС5. Ноутбук стоял пылился. Видео он на планшете смотрит. Поэтому ноутбук благополучно перекочевал на второй этаж вместо купленного еще в РФ ноутбука. При планировании необходимо учесть, что возможно всё же телевизор нужно будет покупать.
Он уже в школе же? Им там разве не нужно что-то делать на компьютерах?

Сверху