Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа и покупка квартиры в Германии

Это довольно высокие выплаты, как правило тут всегда выше процент будет. Но главное - какой процент своего капитала? Думаю, около 20%?
да как ему поможет эта информация?
допустим:
- я смотрю ту же квартиру
- работаем в Германии с автором начиная с одного и того же дня, на одной должности и с одинаковой зп (уже понятно,что шанс такого совпадения 0)
но у нас разное:
- женат/холост, с детьми (кол-во детей)/бездетный, с кредитами/без кредитов, есть активы/гол как сокол,возраст разный,срок кредита, болячки хронические (риск длительного кредита).

Даже при полном совпадении: ставки меняются ежедневно!!!! даже для тебя же.
Можем повторить вопрос: как поможет ответ других людей, кроме праздного интереса?
Да, ставка высока для меня.

Можем повторить вопрос: как поможет ответ других людей, кроме праздного интереса?
Ну моральная поддержка какая-то, не знаю ? Типа, вот у меня тоже такой процент, не огорчайся, ты не один ?

допустим:
- работаем в Германии с автором начиная с одного и того же дня, на одной должности и с одинаковой зп (уже понятно,что шанс такого совпадения 0)
но у нас разное:
- женат/холост, с детьми (кол-во детей)/бездетный, с кредитами/без кредитов, есть активы/гол как сокол,возраст разный,срок кредита, болячки хронические (риск длительного кредита).

Ну, может, он попытается "подогнать" свою жизнь под тех, кто меньший процент получает. Ну, там: развестись/жениться, вылечить болячки, поменять возраст в паспорте... ?

Это довольно высокие выплаты, как правило тут всегда выше процент будет. Но главное - какой процент своего капитала? Думаю, около 20%?
То есть чем меньше берешь и быстрей возвращаешь, тем выше процент, благотворительностью никто не занимается :) . Свой капитал около 50%.

То есть чем меньше берешь и быстрей возвращаешь, тем выше процент, благотворительностью никто не занимается :) . Свой капитал около 50%.
Это хороший процент капитала! Он должен влиять на ипотечный процент в лучшую сторону ?‍♂️

А вот что чем быстрее возврат, тем выше процент это да

допустим:
но у нас разное:

>> Да, ставка высока для меня.
Спасибо за ответ, именно личного мнения о величине ставки от разных людей я и искал, а не о том как обустроить свою жизнь :-) !
Мне, кстати, тоже кажется высоковатой.

Ну, может, он попытается "подогнать" свою жизнь под тех, кто меньший процент получает. Ну, там: развестись/жениться, вылечить болячки, поменять возраст в паспорте... ?
Ну уж нет, ради меньшего процента "подгонять" жизнь под других.... Думаю не стоит того :-)

>> Да, ставка высока для меня.
Спасибо за ответ, именно личного мнения о величине ставки от разных людей я и искал, а не о том как обустроить свою жизнь :) !
Мне, кстати, тоже кажется высоковатой.
для 50% своего капитала сильно высоковата.
открываем карты дальше? стоимость объекта? (мне как берлинцу,купившему весной квартиру, интересно :) )

Это хороший процент капитала! Он должен влиять на ипотечный процент в лучшую сторону ?‍♂️

А вот что чем быстрее возврат, тем выше процент это да
Ещё раз, напомните здесь схему ипотеки?
Дают ипотечный кредит, обычно лет на 10, дополнительное досрочное погашение возможно обычно раз в год и не выше заранее оговоренного процента? Через 10 лет основной долг обычно ещё не выплачен, оформляют снова ипотеку? Или можно в это время отдельно копить, и по окончании первой ипотеки внести по максимуму, и уже на остаток оформить новую ипотеку?

Нужен стрим со Степаном ?
Не, стрим не нужен, вообще видео-формат оправдан только в случае, когда "лучше один раз увидеть", во всех остальных случаях слишком много времени тратится.

для 50% своего капитала сильно высоковата.
открываем карты дальше? стоимость объекта? (мне как берлинцу,купившему весной квартиру, интересно :) )
Я человек суеверный ?. Когда / если куплю, тогда и подробнее обсудим. Записался на понедельник к другому маклеру, посмотрим что скажет.
Результатом поделюсь.

Дают ипотечный кредит, обычно лет на 10, дополнительное досрочное погашение возможно обычно раз в год и не выше заранее оговоренного процента?
Примерно так.

Через 10 лет основной долг обычно ещё не выплачен, оформляют снова ипотеку?
Ну или гасят долг.

Или можно в это время отдельно копить, и по окончании первой ипотеки внести по максимуму, и уже на остаток оформить новую ипотеку?
Так тоже можно, но какие условия кредитования будут через 10 лет сейчас даже думать не стоит. Главное, решить, как будет взятый сейчас кредит погашаться.

Тилгунг как я понимаю - штука постоянная на весь срок кредита? То есть вознаграждение банку в энный год уменьшается пропорционально остатку, а взносы в погашение кредита постоянны весь срок кредита? Скажем, если кредит на 100К, под 2%, выплата 6К в год (2К банку, 4К в погашение). Тилгунг получается 4%. Первый год прошел, на второй год долг 100К - 4К = 96К. На второй год банку надо отдать 2% от 96К, потом от 92 и т.д., выплачивая стабильные 4К в погашение кредита?

Степан, огромное спасибо за статью, очень полезно. Но один момент остался неясен (выше). Не могли бы Вы прояснить?

Тилгунг как я понимаю - штука постоянная на весь срок кредита? То есть вознаграждение банку в энный год уменьшается пропорционально остатку, а взносы в погашение кредита постоянны весь срок кредита? Скажем, если кредит на 100К, под 2%, выплата 6К в год (2К банку, 4К в погашение). Тилгунг получается 4%. Первый год прошел, на второй год долг 100К - 4К = 96К. На второй год банку надо отдать 2% от 96К, потом от 92 и т.д., выплачивая стабильные 4К в погашение кредита?
Там хитрее. Сумма ежемесячного взноса банку постоянная. Сначала снимается 12-ая часть годового процента по кредиту, остаток идёт в тело кредита. Получается, что с каждой выплатой в тело кредита идёт всё больше и больше.

А, ну да, виноват, спасибо что поправили :) Получается, сумма общего платежа постоянная, а пропорция "вознаграждение банку / погашение кредита" уменьшается пропорционально уменьшению суммы невыплаченного долга. Спасибо!

Дают ипотечный кредит, обычно лет на 10, дополнительное досрочное погашение возможно обычно раз в год и не выше заранее оговоренного процента? Через 10 лет основной долг обычно ещё не выплачен, оформляют снова ипотеку? Или можно в это время отдельно копить, и по окончании первой ипотеки внести по максимуму, и уже на остаток оформить новую ипоте

Там хитрее. Сумма ежемесячного взноса банку постоянная. Сначала снимается 12-ая часть годового процента по кредиту, остаток идёт в тело кредита. Получается, что с каждой выплатой в тело кредита идёт всё больше и больше.
Кстати, посчитал так, и если раз в год полностью платить Sondertilgung, то срок ипотеки на год уменьшается, суммауплаченных процентов тоже. Тогда по итогам, уплаченный процент становится в два раза меньше - 1,23 %, а это уже совсем другая история...!

Рассказал подробно, как мы покупали первую квартиру в строящемся доме в Германии

@Степан Бабкин, самое интересное было "Как я выплатил ипотеку за 6 лет": как в анекдоте про то как я стал миллионером.
"Каждый месяц я откладывал по 5 долларов,а потом получил наследство :) "
Скажи пожалуйста про Abfindung ,есть ли какие-то общие правила или сугубо личное дело компании и от устава зависит? Или от того, как профсоюз почешется?

Верх