Kateryna11
Новичок
Так если отец не признает ребёнка?Вы знаете где он находится? Есть возможность сделать признание отцовства через суд?
Или вы ему просто не хотите права давать?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Так если отец не признает ребёнка?Вы знаете где он находится? Есть возможность сделать признание отцовства через суд?
Понятия не имею где он находится
Даже если и найти,то это долгий процесс. Он же может и не согласиться на отцовство. Не если за столько лет не нужен ребенок ,то официально тем более не захочетВы знаете где он находится? Есть возможность сделать признание отцовства через суд?
Если не признает ребенка - тогда нужно подавать в суд, делать ДНК-тест и принудительно устанавливать отцовство. Именно эту активность хочет увидеть JobCenter. Пока идет судебное разбирательство (информацию о чем Вы и должны предоставить немецкой стороне, как доказательство поиска) - Вам авансом алименты будет платить государство, а потом, когда отцовство будет признано - долг будет "перевешен" на отца.Так если отец не признает ребёнка?
Вообще надо видеть точно бешайд с отказом. Вы абсолютно верно пишете, что процесс поиска отца возможен только через суд (если не знаете о его местонахождении). Я консультировалась непосредственно у украинского адвоката и она объяснила, что это возможно лично или по доверенности. И это большая проблема.А как это показать? Как доказать, что я его ищу ?
Отец моей дочки- гражданин России, он как уехал когда-то, так больше я о нем ничего не знаю, что мне делать в этом случае ?Если не признает ребенка - тогда нужно подавать в суд, делать ДНК-тест и принудительно устанавливать отцовство. Именно эту активность хочет увидеть JobCenter. Пока идет судебное разбирательство (что Вы и должны предоставить немецкой стороне) - Вам авансом алименты будет платить государство, а потом, когда отцовство будет признано - долг будет "перевешен" на отца.
Цель немецкого государство - переложить часть содержания ребенка с государства на отца.
По немецкому законодательству, если Вы знаете, кто отец - Вы не можете быть матерью-одиночкой. Статус матери-одиночки в Германии могут получить лишь те женщины, которые могут доказать, что отец неизвестен и мать приложила все усилия для поиска отца. Например, ребенок был зачат в клубе с неизвестным парнем или в отпуске с неизвестным партнером "на одну ночь". Если Вам известно, кто (потенциальный) отец - отцовство устанавливается через суд, со всеми производными обязанностями от отца.
И кстати, у меня сейчас масса случаев, когда украинкам сначала был назначен алиментный аванс, а потом в нем отказали.Но как один и тот же закон , может быть для всех разный????
Так и сообщить, условно: отец ребенка Иванов Иван, больше мне о нем неизвестно, он гражданин другой страны, я пыталась его искать много лет, но т.к. мы были с ним знакомы очень мало и прошло много лет - у меня нет бОльшей информации о нем для его поиска, даже даты рождения.Отец моей дочки- гражданин России, он как уехал когда-то, так больше я о нем ничего не знаю, что мне делать в этом случае ?
Если хотите получать алиментный аванс - подавать в российский суд. Это формальность, которой может быть вполне достаточно для Jugendamt.Отец моей дочки- гражданин России, он как уехал когда-то, так больше я о нем ничего не знаю, что мне делать в этом случае ?
Jugendamt это не впечатляет как правило.Так и сообщить, условно: отец ребенка Иванов Иван, больше мне о нем неизвестно, он гражданин другой страны, я пыталась его искать много лет, но т.к. мы были с ним знакомы очень мало и прошло много лет - у меня нет бОльшей информации о нем для его поиска, даже даты рождения.
Я так писала про отца два раза. Только на он на территории Украины,а я в Германии. Давала официальное имя ,фамилию и даже адрес его официальной прописки. Но в алиментах отказали.Так и сообщить, условно: отец ребенка Иванов Иван, больше мне о нем неизвестно, он гражданин другой страны, я пыталась его искать много лет, но т.к. мы были с ним знакомы очень мало и прошло много лет - у меня нет бОльшей информации о нем для его поиска, даже даты рождения.
И все это вежливо, не "качая права" о том что Вы согласно украинским законам мать одиночка, отец козел, ребенок ему не нужен и все такое. По законам Германии правило простое: "не нужен, так заставим".
Вам надо не просто дать имя, фамилию и адрес, а обратиться в суд на Украине для признания отцовства. Лично или по доверенности, заявления о подаче в суд уже может быть достаточно, как выше написала Liebchen. Но да, увы, это сложно, а иначе никак.Я так писала про отца два раза. Только на он на территории Украины,а я в Германии. Давала официальное имя ,фамилию и даже адрес его официальной прописки. Но в алиментах отказали.
и потом этого отца разыскивать с собаками по важным вопросам, связанным с ребенком, а тот может вредничать из-за суда и алиментов.Если не признает ребенка - тогда нужно подавать в суд, делать ДНК-тест и принудительно устанавливать отцовство. Именно эту активность хочет увидеть JobCenter.
Где же только денег взять ,ездить и подавать в суд. Это тоже не дёшево. Ну я так понимаю что Wohngeld мне не видать. Так как в алиментах точно отказ. Ок. Спасибо за информацию.Вам надо не просто дать имя, фамилию и адрес, а обратиться в суд на Украине для признания отцовства. Лично или по доверенности, заявления о подаче в суд уже может быть достаточно, как выше написала Liebchen. Но да, увы, это сложно, а иначе никак.
Почему JobCenter? Речь не о нем.Если не признает ребенка - тогда нужно подавать в суд, делать ДНК-тест и принудительно устанавливать отцовство. Именно эту активность хочет увидеть JobCenter.
Это не так, мы уже с Вами это обсуждали под одной из статей. Понятие «alleinerziehender Elternteil» в Германии есть. Я бы и не комментировала повторно, но возникнет тогда еще один поток недоразумений и испуга со стороны украинок, получающих, в частности, надбавки к пособию ДЦ как «alleinerziehende Mutter». Понятие «alleinerziehend» есть вполне официально как в налоговом, так и в социальном законодательстве, а также в статистике.По немецкому законодательству, если Вы знаете, кто отец - Вы не можете быть "матерью-одиночкой". В Германии даже понятия такого нет, т.к. биологически есть мать и есть отец, ребенка же не в форточку надуло. Статус "матери-одиночки" в Германии могут получить лишь те женщины, которые могут доказать, что отец неизвестен и мать приложила все усилия для поиска отца. Например, ребенок был зачат в клубе с неизвестным парнем или в отпуске с неизвестным партнером "на одну ночь". Если Вам известно, кто (потенциальный) отец - отцовство устанавливается через суд, со всеми производными обязанностями от отца.
Поэтому в этот раз я взяла "мать-одиночка" в кавычки в этот разПочему JobCenter? Речь не о нем.
Это не так, мы уже с Вами это обсуждали под одной из статей. Понятие «alleinerziehender Elternteil» в Германии есть. Я бы и не комментировала повторно, но возникнет тогда еще один поток недоразумений и испуга со стороны украинок, получающих, в частности, надбавки к пособию ДЦ как «alleinerziehende Mutter». Понятие «alleinerziehend» есть вполне официально как в налоговом, так и в социальном законодательстве, а также в статистике.