1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аусбильдунг. Что выбрать

Тема в разделе "Работа, учёба и бизнес в Германии", создана пользователем OlesyaNeu, 11 июл 2018.

  1. OlesyaNeu

    OlesyaNeu Новичок

    У меня образование высшее экономическое,специальность финансовый менеджмент. Опыт работы в банке (в т.ч. руководящие должности) в области финансового анализа кредитоспособности предприятий. А так же опыт главного бухгалтера на предприятиях.
    В Германии есть компания,которая готова принять меня на работу. Должность обсуждается. Либо в области налогов, либо в области маркетинга и менеджмента.
    В связи с этим возник вопрос. Какой аусбильдунг мне выбрать? Какая специальность в списке подошла бы под рассматриваемые мной должности? Какая наиболее перспективна в Германии ?
    Можно ли иметь зарплату на аусбильдунге выше,чем рекомендованная при дуальном обучении?
    Спасибо
     
  2. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Вы сами где находитесь? Гражданство какой страны?

    А почему вопрос ставится именно так? Разве нельзя поискать работу по высшему образованию?

    О каком списке Вы говорите? В смысле, Ваш опыт работы?

    Программирование искуственного интеллекта и работа с большими объёмами неструктурированных данных

    Зарплату платит тот, кто Ausbildung место в фирме открывает, по верхней планке ограничений я не видел
     
  3. OlesyaNeu

    OlesyaNeu Новичок

    Я в России.
    Я писала про список профессий для аусбильдунг.
    Наиболее престижна - налоговый консультант (так она называется насколько я помню) , банковский сотрудник, либо в области маркетинга или менеджмента из списка профессий для аусбильдунг?
     
  4. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Хочу ответить, а только вопросы получаются. Что значит "престижна"? У Вас цель какая в итоге - престижно назваться или деньги зарабатывать? Всё перечисленное в общем не плохо, но где конкретно Вы добъётесь успеха никто кроме Вас вернее не предположит. Это вопрос слишком субъективный. Ну, налоговый консультант, неплохо, да, если есть 100% уверенность что потянете такую профессию на немецком. Она и немцам тяжело даётся, много людей не завершают образование.

    Ну их сотни... Есть сайт Berufscheck für deine Ausbildung, там можно почитать.
     
    OlesyaNeu и Boris нравится это.
  5. Xander

    Xander Новичок

    Здравствуйте, Степан!
    Большое спасибо за полезные видео и статьи, ваш портал оказывает неоценимую информационную поддержку всем тем, кто интересуется темой иммиграции в Германию.
    Не затруднит ли вас ответить на мой вопрос?
    Меня очень заинтересовала специальность Softwareentwickler, сейчас я собираю информацию о том, как получить аусбильдунг в данной сфере. Через биржу труда я нашёл немало предложений об аусбильдунге от различных компаний, и ни в одной из вакансий я не увидел требования знать немецкий язык. Наоборот: везде, в каждой вакансии указано, что кандидат на аусбильдунг должен хорошо владеть английским.
    В данный момент у меня нет немецкого языка (даже пресловутого А1), зато английский на весьма неплохом уровне (я работал на американском проекте и свободно мог общаться с коллегами, читать техническую документацию\литературу). Скажите, возможно ли приступить к получению аусбильдунга в выбранной мною профессии с только лишь английским языком, или компании не указывают в вакансиях знания немецкого, так как для них это само-собой-разумеющееся требование?
    В данный момент я работаю тестировщиком ПО в одной из топовых российских IT-корпораций, опыт работы близится к 2 годам, а также получаю высшее образование (заочно) по специальности Программная инженерия. Может ли наличие профильных знаний и умения программировать помочь мне претендовать на аусбильдунг без немецкого языка?
    Заранее благодарю вас за ответ!
     
  6. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Здравствуйте

    Если искать вакансии в России, там наверняка тоже не пишут, что обязательно нужен русский.
    А зачем Вам тогда аусбильдунг - среднее образование? В этом нет смысла. Вышку окончите - и ищите работу программистом.

    Вот при поиске просто вакансий программиста немецкий уже не всегда требуется. А аусбильдунг по-любому немецкий должен быть.
     
  7. Xander

    Xander Новичок

    Степан, доброе утро!
    Дело в том, что я сейчас заканчиваю только 1 курс, учиться ещё, без малого, 4 года.
    Аусбильдунг - это реальная для меня возможность легально уехать в Германию в течении ближайшего года, получить ПМЖ (ВНЖ?) после завершения обучения.
    Кроме того, аусбильдунг подразумевает стипендию: не нужно платить за обучение - наоборот, платить будут мне, а значит, не потребуется много накоплений для старта в Германии.
    Я не хочу терять 4 года в стране, в которой не планирую оставаться. За это время можно неплохо ассимилироваться в Германии, к тому же, мне не придётся бросать университет - я заочник, а Германия близко.
    Да, насчёт немецкого вы правы. Вчера немало времени рылся в инете и таки нашёл официальные требования, а именно: стандартные специальности - уровень владения немецким А2 минимум, медицинские - B1 минимум.
    Что ж, приступаю к изучению немецкого :)
     
  8. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Xander нравится это.

Поделиться этой страницей