Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Больничный лист в Германии

Юсси Ватанен

Участник
На самом деле при всём полезно прогуляться. При поносе тоже, но есть нюансы.
Видишь ли, я в этом году проболел один день в сентябре, и вот этот день просто вычеркнут из жизни: я был овощ весь день, до двери б едва дошел, а про прогуляться и речи не шло

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Вопрос: Кто из них поступает плохо и почему работники Теслы просто не уволятся нахрен с такого жуткого места работы, если все там так ужасно?
Если работник реально злоупотребляет больничным, то он поступает плохо. Как это можно доказать? Никак. Есть негласное правило - до 6 недель в год считается zumutbar.
Но к фирме тоже есть вопросы: собственно, а что доказывает отсутствие работника дома? Ничего. Это тоже какая-то глупость.

Вообще везде, где я работал, я не встречал явных злоупотреблений. Если люди адекватные, они так делать не будут, тем более, что в случае, как Денис рассказывает, мухлёж явно видно. А значит вопрос к отделу кадров - как они подходят к подбору персонала.

Да, на прошлой работе общался с коллегой - к нему как раз были претензии по поводу частых больничных. Он говорит, что у него больная спина, и ему нельзя ездить на погрузчике. Но начальник смены его периодически заставляет это делать, дескать, больше некому. Ну, после этого обострение и больничный. Предложил шефу встретиться в суде, шеф чёт не захотел.

• 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
а что доказывает отсутствие работника дома? Ничего. Это тоже какая-то глупость.
Это скорее для острастки, в тонусе держать любителей поболеть.
У нас правило - приносить больничный с третьего дня больничного. Были типы , болеющие ровно два дня :) Писал уже ранее, что одну красавицу попросили подтверждать уже с первого дня. Истерика, обвинения и свалила в декрет раньше срока

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Видишь ли, я в этом году проболел один день в сентябре, и вот этот день просто вычеркнут из жизни: я был овощ весь день, до двери б едва дошел, а про прогуляться и речи не шло
У всех по-разному ОРВИ протекает. У меня обычно два раза в день поднимается температура, в остальное время более-менее состояние. Побыть на свежем воздухе и подвигаться в таком случае гораздо лучше, чем сидеть/лежать дома.

• 👍

Yelena

Участник
Если он сказал, что у него понос, то должен быть неподалеку от дома ;)
При мигрени может и полезно на воздухе прогуляться
Вообще-то, экземпляр больничного листа для работодателя не содержит часть с указанием диагноза - это о чём-то говорит?.. :cool:

Кроме шуток: к примеру, диагноз “Erschöpfungszustand“ (если не липовый - врагу не пожелаю: это когда жить уже не хочется) требует разнообразных мер вне дома (в том числе - и на Майорке, к примеру)… и?..

Вот ей-богу, как человек, за весь прошлый (2023) год бывший на больничном лишь из-за коронавируса, ответственно утверждаю: если доходит до такого, как проверка болеющего на дому (даже если подозрения обоснованны) - надо срочно менять работодателя :ca:

• 👍
  • 😍
  • 🤔
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
Это скорее для острастки, в тонусе держать любителей поболеть.
У нас правило - приносить больничный с третьего дня больничного. Были типы , болеющие ровно два дня :) Писал уже ранее, что одну красавицу попросили подтверждать уже с первого дня. Истерика, обвинения и свалила в декрет раньше срока
У нас три дня в году можно брать Krank ohne Beleg - как отпуск запрашиваешь в Loga и всё. В остальные дни нужно в первый день сообщить, а сам больничный уже как получится.

Так-то два-три дня оно и длится. Хотя мои коллеги берут сразу на неделю, не мелочатся.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
  • 😂
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
У нас три дня в году можно брать Krank ohne Beleg
В 2-х «конторах» из трех, в которых я здесь работала/работаю, Krank ohne Beleg можно брать 2 дня, с 3-го - больничный.
Без ограничения количества в году… но с одним нюансом в договорных условиях: фирма имеет право потребовать больничный с 1-го дня - чем и пользуется при подозрительных болезнях некоторых товарищей регулярно в четверг-пятницу ))

коллеги берут сразу на неделю, не мелочатся.
Немецкие коллеги - они такие, да :D

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
если доходит до такого, как проверка болеющего на дому (даже если подозрения обоснованны) - надо срочно менять работодателя :ca:
Я могу сказать,что с возможностью хомофиса, куча людей занимаются черти чем. Может они и работают на расслабоне, но результат так себе

• 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Я могу сказать,что с возможностью хомофиса, куча людей занимаются черти чем. Может они и работают на расслабоне, но результат так себе
Так а больничный тут при чем - если дело в хоумофис?..

P.S. Всё ещё зависит от того, можно ли формализовать задание количественно: если, к примеру, минимально надо обработать в день 15 договоров (и это сильно немаленькое задание) - то «расслабон» виден издалека 🤷‍♀️
Качество, правда, отдельная тема… но тут не в расслабоне дело, а в… гм… короче, тут другая система контроля требуется.

Michael_244

Участник
Всего?!! У нас можно чаще, если у начальника вопросов не возникает
В договоре прописано «приносить больничный, если болеешь больше трёх дней». По факту личный кабинет даёт три дня в году. Я особо не выяснял - так-то пофиг.

Юсси Ватанен

Участник
Так а больничный тут при чем - если дело в хоумофис?..
В отношении работников к своим обязанностям. Когда обязали пару дней являться в офис, такой вой поднялся. С больничными тоже самое, если злоупотреблять доверием, будь готов,что тебя проверят. Не нравится? Ищи себе более спокойное место

• 😍
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
В договоре прописано «приносить больничный, если болеешь больше трёх дней»
Тоже самое, но откуда ты сделал вывод про три дня в году? :)
Это за раз. А таких два дня без больничного могут быть хоть каждую неделю

Верх