Michael_244
Участник
У нас на такого ответственного работника денег не хватит.Мне сколько раз врачи не предлагали больничные, не помню чтоб хоть раз взял. Максимум на день приема
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У нас на такого ответственного работника денег не хватит.Мне сколько раз врачи не предлагали больничные, не помню чтоб хоть раз взял. Максимум на день приема
Так а больничный тут при чем? если вой поднялся от обязанности являться в офис 🤷♀️В отношении работников к своим обязанностям. Когда обязали пару дней являться в офис, такой вой поднялся.
Вот вообще не вижу связи 🤷♀️С больничными тоже самое
На фига ходить домой? СлабО сделать критерии?..если злоупотреблять доверием, будь готов,что тебя проверят.
Из портала рабочего. И кадровичка так сказала. А там хз. Я в этом году брал два дня разом со справкой из больницы и два раза по одному дню без справки. Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, больше не понадобится.Тоже самое, но откуда ты сделал вывод про три дня в году?
Именно про отдохнуть захотелось и речь: иди на вольные хлеба и отдыхай на здоровье, а если у тебя трудовые отношения, то они именно что трудовые, а не отдыхательные.и пофиг: реально болел - или отдохнуть захотелось 🤷♀️
На конвейере (речь о Тесле же) особо там не будет различаться количество.есть контроль количества и качества выполненной работы. Если человек (при всех больничных!) делает больше других при качестве выше среднего
Верно. Но если при этом старательно потеющие от забора и до обеда делают меньше и хуже, чем некто… скажем так: потеющий меньше - то лично я выберу 2-го: и для своего бизнеса, и как наемный менеджер. Ибо для меня важен результат.Именно про отдохнуть захотелось и речь: иди на вольные хлеба и отдыхай на здоровье, а если у тебя трудовые отношения, то они именно что трудовые, а не отдыхательные.
Ну, им виднее: что и почему у них там «нарисовалось» - и где в бизнесс-процессах они лажают настолько, что приходится ходить по домамКороче, Маск говорит - это нормальная практика, проверять. У них там аномально много больных нарисовалось именно летом.
А это вопрос к доктору, выдавшему больничный, так-то 🤷♀️Чет про «отдохнуть» денек за счет работодателя-святое дело
Знаю многих (в том числе в Германии), у которых до фига (неоплачиваемых!) переработок - и не факт, что это на пользу делу 🤷♀️а отработать тот же денек без оплаты (когда твоя зп на тебе денек отдохнула)
Ну, вот Маск свои деньги считать умеет и требует прозрачности. Его правоА это вопрос к доктору, выдавшему больничный, так-то 🤷♀️
Знаю многих (в том числе в Германии), у которых до фига (неоплачиваемых!) переработок - и не факт, что это на пользу делу 🤷♀️
Строго формально - всё верно. В реальности тут на усмотрение руководителя. Когда работал в Москве, начальство могло принудительно отправить домой, если у меня насморк был - без всяких больничных, когда жену в поликлинику надо было возить, говорили ехать так, отпуск брать не надо. В длительной командировке могли сказать, чтоб брал билеты на самолёт и ехал недельку дома отдохнул. И такой подход как раз очень хорошо мотивирует. Я всегда брал в отпуск рабочий ноутбук, всегда был на связи, всегда отвечал оперативно заказчикам и т.д. IT-инфраструктурой ещё занимался в нагрузку (компутеры там всякие настроить, телекоммуникационные приблуды, помочь старшим коллегам с рабочими телефонами разобраться).Чет про «отдохнуть» денек за счет работодателя-святое дело, а отработать тот же денек без оплаты (когда твоя зп на тебе денек отдохнула) - революция начнется. Двойные стандарты однако.
Так с этим никто и не спорит: хозяин - барин 🤷♀️Его право
Не факт! Он умеет их ДЕЛАТЬ - это даМаск свои деньги считать умеет
при таком твоем отношении и работодатель относился к тебе как ты пишешь.Я всегда брал в отпуск рабочий ноутбук, всегда был на связи, всегда отвечал оперативно заказчикам и т.д. IT-инфраструктурой ещё занимался в нагрузку (компутеры там всякие настроить, телекоммуникационные приблуды, помочь старшим коллегам с рабочими телефонами разобраться).
нет конечно.А больные обязательно должны быть дома когда болеют?
да ок, если человек плохо работает, можно уволить в рамках закона, к этому вопросов нет.А когда человек регулярно внезапно болеет почему-то всегда в пятницу - увольнять его надо нах.. после третьего такого случая сразу.
Ибо есть теория вероятности и плюс на каждый хитрый ... находится управа.
Это завод. Конвейер. Там не так просто заменить заболевшего и лишних людей, я так думаю нет.
А желающих реально работать, а не "болеть" - не мало.
Нет. Они могут делать всё, что не мешает их выздоровлению. Например со сломанной рукой можно в парке сидеть, на уток смотреть. Или в ресторане обедать.А больные обязательно должны быть дома когда болеют?
Рабочий контракт - это не перечень всех возможных параграфов трудового законодательства. Проверяли после получения согласия Betriebsrat и только небольшое количество «гастролеров» под подозрением. Нужно также иметь в виду, что при такой схеме болезни бОльшая нагрузка ложится на коллег, может страдать качество, срываются сроки поставок и много чего еще может быть. Определить, болен ли человек, менеджер, конечно, не может. Но, как Вы верно пишете, послать к Betriebsarzt - вполне. Поймите: вот человек болен, не важно чем. Он сидит 6 недель дома (или не дома), выходит на 2-3 дня и снова берет больничный. Если это система у кого-то, то он это делает, чтобы не идти на Krankengeld, на Тесла зарплаты достаточно щедрые, человек не хочет деньги терять. Ты болен? Увы, бывает. Тяжело болен, не можешь долго работать? Так иди на Krankengeld. В приличной фирме менеджмент всегда проводит специальные разговоры с много и часто болеющими, чтобы понять, где они стоЯт и какие могут быть решения. Причем некоторые работники ухитряются несколько раз получать больничные с разными диагнозами, чтобы не идти на Krankengeld. Даже если человек уже ничего не стОит фирме, то, как я уже упомянула, страдают рабочие процессы. А теперь представьте себя на месте работодателя. Есть ведь не только производители масштаба Тесла, есть мелкие фирмочки, где глава - selbstständig и у него всего 3-5 человек, работающих по найму. В Германии и так трудовое законодательство достаточно лояльно к наемным рабочим. Нам не нужны трудовые отношения как в США, но и против злоупотреблений немецким трудовым законодательством работодатель вправе что-то предпринять. Тесла выявила порядка 200 человек, которые с начала этого года почти без паузы брали больничный! То есть практически не работали. Проверить решили выборочно 20 с лишним человек. Эту акцию, кстати, поддержал не только Betriebsrat, но и сами рабочие. Другое дело, если подобные проверки проходят в неприемлемой, оскорбительной форме. Далее, как мы уже установили, диагноз работодателя не касается. Но он может обратиться в страховую и та обязана сообщить, являются ли диагнозы новыми или повторяющимися. Это поможет правильно вести Mitarbeitergespräch, а также принимать решения об увольнении. Кстати, еще больше злоупотреблений в сфере госслужбы. Это только так говорится, что незаменимых нет. Замещать болеющих Sachbearbeiter в различных ведомствах зачастую никто и не стремится. Нет стимула, так как, в отличие от freie Wirtschaft, нет особой связи между результатом работы и вознаграждением. А выпадающие месяцами учителя или воспитатели детских садов? Да Вы просто наш форум почитайте о том, что творится, например, в тех же АБХ, школах и детских садах. Это лишь верхушка айсберга. А уж во время короны что происходило! Сколько было учителей, которые просто воспользовались ситуацией и без стеснения решали свои личные вопросы (чтобы не мазать все черной краской, справедливости ради надо сказать, что было и немало таких, которые прекрасно организовали домашнее обучение детей, рассылали электронно или даже по почте листы с заданиями, вели контроль - в общем, сумели организовать процессы обучения).руководство уже наведалось домой
- интересно, а это законно? Есть ли соответствующий пункт в контракте?
У меня в одном из контрактов был пункт, что работодатель в случае превышения количества больничных дней свыше нормы, может потребовать медицинского освидетельствования, но чтобы так, без предупреждения.
И менеджер может на глаз определить, болен человек или нет? 😉
Выборочное посещение - акция ещё более нелепая, как по мне (если именно «выборочное» - а не наиболее злостных болящих). Ну и ясно, что таковая проводится для устрашения - а не для контроля, ибо как контрольная бессмысленна полностью.Рабочий контракт - это не перечень всех возможных параграфов трудового законодательства. Проверяли после получения согласия Betriebsrat и только небольшое количество «гастролеров» под подозрением. Нужно также иметь в виду, что при такой схеме болезни бОльшая нагрузка ложится на коллег, может страдать качество, срываться сроки поставок и много чего еще может быть. Определить, болен ли человек, менеджер, конечно, не может. Но, как Вы верно пишете, послать к Betriebsarzt - вполне. Поймите: вот человек болен, не важно чем. Он сидит 6 недель дома (или не дома), выходит на 2-3 дня и снова берет больничный. Если это система у кого-то, то он это делает, чтобы не идти на Krankengeld, на Тесла зарплаты достаточно щедрые, человек не хочет деньги терять. Ты болен? Увы, бывает. Тяжело болен, не можешь долго работать? Так иди на Krankengeld. В приличной фирме менеджмент всегда проводит специальные разговоры с много и часто болеющими, чтобы понять, где они стоЯт и какие могут быть решения. Причем некоторые работники ухитряются несколько раз получать больничные с разными диагнозами, чтобы не идти на Krankengeld. Даже если человек уже ничего не стОит фирме, то, как я уже упомянула, страдают рабочие процессы. А теперь представьте себя на месте работодателя. Есть ведь не только производители масштаба Тесла, есть мелкие фирмочки, где глава - selbstständig и у него всего 3-5 человек, работающих по найму. В Германии и так трудовое законодательство достаточно лояльно к наемным рабочим. Нам не нужны трудовые отношения как в США, но и против злоупотреблений немецким трудовым законодательством работодатель вправе что-то предпринять. Тесла выявила порядка 200 человек, которые с начала этого года почти без паузы брали больничный! То есть практически не работали. Проверить решили выборочно 20 с лишним человек. Эту акцию, кстати, поддержал не только Betriebsrat, но и сами рабочие. Другое дело, если подобные проверки проходят в неприемлемой, оскорбительной форме. Далее, как мы уже установили, диагноз работодателя не касается. Но он может обратиться в страховую и та обязана сообщить, являются ли диагнозы новыми или повторяющимися. Это поможет правильно вести Mitarbeitergespräch, а также принимать решения об увольнении. Кстати, еще больше злоупотреблений в сфере госслужбы. Это только так говорится, что незаменимых нет. Замещать болеющих Sachbearbeiter в различных ведомствах зачастую никто и не стремится. Нет стимула, так как, в отличие от freie Wirtschaft, нет особой связи между результатом работы и вознагражденим. А выпадающие месяцами учителя или воспитатели детских садов? Да Вы просто наш форум почитайте о том, что творится, например, в тех же АБХ, школах и детских садах. Это лишь верхушка айсберга. А уж во время короны что происходило! Сколько было учителей, которые просто воспользовались ситуацией и без стеснения решали свои личные вопросы (чтобы не мазать все черной краской, справедливости ради надо сказать, что было и немало таких, которые прекрасно организовали домашнее обучение детей, рассылали электронно или даже по почте листы с заданиями, вели контроль - в общем, сумели организовать процессы обучения).
Demo vor der Ausländerbehörde in Köln
Am 28. Oktober haben zahlreiche soziale Vereine und Hunderte Menschen vor der Zentrale der Ausländerbehörde in Köln-Kalk demonstriert. Grund sind die Nicht-Erreichbarkeit der Behörde und die langen Bearbeitungszeiten der Anträge. Dadurch haben manche Menschen ohne Aufenthaltstitel sogar ihren...www1.wdr.de
Но методы весьма сомнительные. Можно было сделать и в более цивилизованной форме. Особенно странно решение компании полагаться на мнение "самих рабочих". Непонятно, к какому итогу может привести развитие такой практики.Проверить решили выборочно 20 с лишним человек. Эту акцию, кстати, поддержал не только Betriebsrat, но и сами рабочие.
Вы не поняли. Они и выбрали »злостных болящих», из этих 200 посетили не всех пока что, а 20+.Выборочное посещение - акция ещё более нелепая, как по мне (если именно «выборочное» - а не наиболее злостных болящих). Ну и ясно, что таковая проводится для устрашения - а не для контроля, ибо как контрольная бессмысленна полностью.
По остальным перечисленным Вами пунктам вопросов нет: люди, больше болеющие, чем работающие, ни одной фирме не нужны. И, кстати, для этого существует personenbedingte Kündigung.