Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Борьба за место в детском саду и интеграционные курсы

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Из серии как почувствовать себя идиотом - сходить на родительское собрание в садик (длилось 3 часа), все строго на немецком, ни А2, ни даже В1 вас не спасут. Моего знания немецкого хватило чтобы с горем пополам написать конспект из знакомых (это то что я понял и распознал, но не смог схватить в разговоре всех нюансов) тем (чтобы потом распросить знакомых в этот садик ходящих) + составить перечень незнакомых слов и терминов чтобы понять о чем они все горячо говорили и что-то такое обсуждали.
10 человек выслушать, понять о чем у каждого спич, у каждого свой немецкий, своя дикция, сложность тематики - короче еще раз убедился что либо ты знаешь немецкий, либо до бани все А, В итд. Ах да - по английски НИ СЛОВА!
И Кстати закидоны на тему беженцев - они конечно бывают разные, но от уровня немецкого приехавших из Ирака, Турции, еще каких-то стран (не слушал) - я офигел - может и не свободный, но беглый точно!

Последнее редактирование:

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Из серии как почувствовать себя идиотом
Хех, я и спустя 15 лет в Германии на собрании себя идиотом чувствую в школе, ибо не понимаю, как можно обсуждать всякую ерунду по 3 часа :) Но приходится терпеть...

Сергей_ИТКиев

Осваивается
как можно обсуждать всякую ерунду по 3 часа
на самом деле :) кто хочет проверить и свою выдержку и знание немецкого - рекомендую сходить! Мне еще пришлось после 3 часов пачку документов заполнять, хотя я уже был в состоянии "крыша уехала где-то на начале 2го часа". В плане немецкого - мои понты опустили ниже плинтуса и надежду на английский тоже свели к 0, вот так вот в один чудный момент можно оказаться в подобной ситуации :) и нужно быть готовым к подобному!
Ну из хорошего, :) к счастью вокруг полно русских, даже на этом собрании. Хотя из славян и немцев - меньшинство, хотя 4х % где-то будет разом всех взятых.

Верх