Сергей_ИТКиев
Осваивается
Из серии как почувствовать себя идиотом - сходить на родительское собрание в садик (длилось 3 часа), все строго на немецком, ни А2, ни даже В1 вас не спасут. Моего знания немецкого хватило чтобы с горем пополам написать конспект из знакомых (это то что я понял и распознал, но не смог схватить в разговоре всех нюансов) тем (чтобы потом распросить знакомых в этот садик ходящих) + составить перечень незнакомых слов и терминов чтобы понять о чем они все горячо говорили и что-то такое обсуждали.
10 человек выслушать, понять о чем у каждого спич, у каждого свой немецкий, своя дикция, сложность тематики - короче еще раз убедился что либо ты знаешь немецкий, либо до бани все А, В итд. Ах да - по английски НИ СЛОВА!
И Кстати закидоны на тему беженцев - они конечно бывают разные, но от уровня немецкого приехавших из Ирака, Турции, еще каких-то стран (не слушал) - я офигел - может и не свободный, но беглый точно!
10 человек выслушать, понять о чем у каждого спич, у каждого свой немецкий, своя дикция, сложность тематики - короче еще раз убедился что либо ты знаешь немецкий, либо до бани все А, В итд. Ах да - по английски НИ СЛОВА!
И Кстати закидоны на тему беженцев - они конечно бывают разные, но от уровня немецкого приехавших из Ирака, Турции, еще каких-то стран (не слушал) - я офигел - может и не свободный, но беглый точно!
Последнее редактирование: