А теперь по теме. Лично меня никто пока не шеймил мол вон смотри какой иностранец пробка. Были другие проблемы, их в другой ветке описал, ну может это и был моббинг отчасти, но не классический.
С моббингом сталкивался на одной из старых работ, там шеф был мой родственник и поэтому он меня чмырил как можно чаще, но попадало всем. Многие плакали. Доводил девушек из отдела логистики до слез. За косяки, но можно было и не так грубо.
На последней работе в Германии фирма где я еще пока работаю в 2020 году выполняла услуги фолирования/брендирования авто. Было хале и 2 человека клеили пленки и тонировали машины. Еще и чистку салона делали даже 😂
Так вот женщина которая оклейкой занималась резко уволилась, чет ни слова ни намёка на скандал. Я спросил мол а че за дела? Сказали хреново работала. Много жалоб было и приходилось переделывать, пленка не дешёвая, в минус уходить не охота. Это коллеги сказали, шеф ниче. Молчун.
Потом выясняется, что она на него в суд подала, что он ее третировал, игнорировал разговоры один на один, а она просила. Короче она обозлилась и еще в догонку отзыв на kununu накатала.
Вот кстати всем кто от мерзкой работы избавился - находите там свою фирму и пишите им анонимно говно-отзыв 😂 Если вы работаете в крупной компании - она там уже есть сто процентов.
Фирмы побогаче имеют там аккаунты и могут отзывы даже просматривать и даже отвечать. Стоит правда 600 евро в месяц вроде. Там одна подписка на бизнесаккаунт xing - это одна и та же контора делает.
Я прочитал ее отзыв - она там написала что шеф за спиной женщин обсуждает и похабно о них шутит. Ого, вот это поворот. 😂