По-человечески да, но так выбор контор может серьезно сузиться. Что и доказывает описанный случай.Я понимаю. Во первых это секреты полишинеля, во вторых в бобруйск ту контору, которая по масонским закорючкам рубит кандидатов
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
По-человечески да, но так выбор контор может серьезно сузиться. Что и доказывает описанный случай.Я понимаю. Во первых это секреты полишинеля, во вторых в бобруйск ту контору, которая по масонским закорючкам рубит кандидатов
и прекрасно. Зачем мне контора "ты плохой, потому что ты плохой по мнению некоего неведомого руководителя, транслированному неким неведомым HR"выбор контор может серьезно сузиться
и прекрасно. Зачем мне контора "ты плохой, потому что ты плохой по мнению некоего неведомого руководителя, транслированному неким неведомым HR"
Жизненные ситуации разные бывают. Иногда нужно так срочно рабочее место, что приходится «поступаться принципами». Но если у человека твердый статус и есть подушка безопасности, тогда, конечно, не вариант.и прекрасно. Зачем мне контора "ты плохой, потому что ты плохой по мнению некоего неведомого руководителя, транслированному неким неведомым HR"
Между двумя крайностями: терпеть буллинг годами или уволиться одним днём, есть ещё варианты. Например, не увольняться до того, как найдёшь работу.Да, только смотря где и почем .
Реальная история. У нас в отделе работал парень ок.30 лет, IT, очень хорошо работал. Никаких нареканий, вкалывал по 7 дней в неделю .
Попал под моббинг одного общепризнанного нашего придурка-нарца. Все про него знают, все терпят его истерики и молчат опустив головы. Если бы не видела своими глазами, не поверила бы, что так можно.
А парень этот один раз не смолчал, и тот его стал буквально внаглую травить.
Парень терпел, попутно искал новую работу. Предложений было завались, каждый день новое.
После одного особо острого случая не выдержал, написал Kündigung. Мы его хором уговаривали потерпеть, но он был на пределе, плюс выбирал между несколькими предложениями и был уверен в себе. Уволился.
И тут все предложения работы как корова языком слизала. Два месяца Jobcenter-Leistungsperre. Контракт он заключил только через год, в Швейцарии, куда в общем-то не собирался. Как только на интервью заикался, что не прижился в нашей фирме - тут же отказ.
К тому же наши постарались, дали ему напоследок плохую характеристику. Причем определить , плохая она или хорошая, не специалист по HR и не сможет.
Если человек уже без работы - всё понятно. Но тут вариант, когда человек работал и мог бы спокойно искать место, которое ему подходит. И, судя по описанию, что-то находил, даже варианты рассматривалПозиция изменится при отсутствии дохода в течение 3 месяцев и отсутствии перспектив? Или это окончательно и бесповоротно?)
Если моя - не грозит, если вообще - то буллинг "не баг а фича" при таком раскладе. Со страной не угадали, в Норильске к примеру и доход и перспективы в избыткеПозиция изменится при отсутствии дохода в течение 3 месяцев и отсутствии перспектив?
Если человек уже без работы - всё понятно. Но тут вариант, когда человек работал и мог бы спокойно искать место, которое ему подходит. И, судя по описанию, что-то находил, даже варианты рассматривал
Если моя - не грозит, если вообще - то буллинг "не баг а фича" при таком раскладе. Со страной не угадали, в Норильске к примеру и доход и перспективы в избытке
Вот ты, как человек менявший работу скажи мне...часто с тебя требуют эту характеристику? С меня НИ РАЗУ не потребовалиПозиция изменится при отсутствии дохода в течение 3 месяцев и отсутствии перспектив? Или это окончательно и бесповоротно?)
Ты думаешь, там дураки ?пардон, а зачем он это заикался? Совсем чтоль дурак?
И чем ты замотивируешь работодателя дать тебе прекрасную характеристику?Поэтому в конфликтных ситуациях всегда нужно договариваться с работодателем о «прекрасной» характеристике при увольнении. Ты - мне, я - тебе.
Вот ты, как человек менявший работу скажи мне...часто с тебя требуют эту характеристику? С меня НИ РАЗУ не потребовали
в Норильске к примеру и доход и перспективы в избытке
Ну как бы кроме последнего места работы, естественно. Люди ж понимают, что попросить Zwischenzeugnis == "ребята я думаю от вас свалить".А разве сейчас не шлют Bewerbungsunterlagen по майлу в виде пакета
характеристик со всех мест работы + копии дипломов + Anschreiben?
Подозреваю , с зарплатой врядли так же дело обстоит.
Опять же: зачем общаться с теми, кто изначально под тебя копает, ещё и в виде допроса?😳 🤷♀️Второй раз на те же грабли? Я ни разу не айтишник и очередь за мной не выстроилась, к слову. Такая сложная тема, конечно. К своим 35 точно сделала вывод, что не буду менять свою самооценку (здоровье) на деньги. Максимум меняю время и квалификацию Тем более если ЗП очень высокая, всегда можно накопить подушку безопасности, как мне кажется. Не могу без такой подушки спать Это не упрёк, скорее мысли вслух и на будущее. Грустно, что приезжаешь в "цивилизацию", а тут тож самое что у нас😁Ты думаешь, там дураки ?
Допрос по тем же принципам,что в полиции. Пробовал не заикнуться о том, в чем тебя копают?
В спектакле под названием "собеседование" работу меняют исключительно исчерпав рамки текущего работодателя, для дальнейшего проф роста. А на следаковских допросах ты явно не былаТы думаешь, там дураки ?
А это к чему вообще?Кстати, случай вспомнился. Когда я пришла на работу, весь отдел программеров месяц сидел не поднимая голов и искал Laufzeitfehler , которую оставили на память приглашенные дивелоперы из очень большой, но не очень богатой страны.
Видимо, рассчитывая на продолжение сотрудничества.
Ошибку нашли, с тех пор чужих не приглашали. Потому как скупой платит дважды.
БылаВ спектакле под названием "собеседование" работу меняют исключительно исчерпав рамки текущего работодателя, для дальнейшего проф роста. А на следаковских допросах ты явно не была
Да к слову пришлось. Ты ж написал, договориться с работодателем.А это к чему вообще?
Нет. Если только для тех, кто не работал в Евросоюзе. Затем это уже всё вторично. На первое место выходит опыт работы и навыки.А разве сейчас не шлют Bewerbungsunterlagen по майлу в виде пакета
характеристик со всех мест работы + копии дипломов + Anschreiben?
Вот ты, как человек менявший работу скажи мне...часто с тебя требуют эту характеристику? С меня НИ РАЗУ не потребовали