Привет всем.
Мой опыт: работаю 20 лет в очень крупной фирме, IT. Зарплата очень хорошая, условия работы тоже.
12 лет назад шефине попала вожжа под хвост. Она решила меня морально достать, чтоб я самауволилась , так как работники фирмы защищены от сокращений.
Есть такой фирменный trick- сажают работника в пустом кабинете перед компом и не дают заданий, вообще. Люди выдерживают не больше пары месяцев и сами уходят. Ну, у меня нервная системы хорошая, я не ушла. Это длилось почти 8 лет: она не давала рабочих заданий, моя загрузка была от силы 30%. Я искала сама себе работу, договаривалась с начальниками проектов.
Потом поменялся ее шеф, новый ужаснулся при виде моего среднего Leistung, ее погнали из начальства, но моя ситуация сейчас не намного легче. Дело в том, что за 8 лет "подножного корма" я потеряла квалификацию. Огромные пробелы в знаниях. Так что те задания, которые сейчас получаю, выполняю хреново, честно говоря.
Искала новое рабочее место в другом отделе. С таким стажем пришлось бы платить мне намного выше, чем новичкам, или мне добровольно соглашаться на понижение тарифа, что глупо.
Betriebsrat в курсе всего, все эти годы, я бы не советовала на них особо рассчитывать.
Они могут только посочувствовать, против начальства не пойдут.
Толком помогла только Sozialarbeiterin , тем, что сказала, что уволить меня в принципе не могут.
Адвокат посоветовал дожимать их чтоб они заплатили Abfindung и ни в коем случае не увольняться.