Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Цена на отопление и горячую воду

Lina111

Новичок
В экспозэ понравившейся квартиры стоит цена 25 евро за отопление м и горячую воду. Я понимаю, что это очень мало. В других квартирах раза в 3-4 больше.
Подскажите, пожалуйста, что делать и что произойдет, когда будет перерасчёт?
Какая реальная цена за отопление и горячую воду в квартире площадью 50 м? При этом она угловая и под крышей.

Заранее благодарю за ответы!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте.

Лучше уточнить у хозяина, почему у него указана такая низкая цена. Может это просто рекламный трюк, чтобы привлечь людей, а потом скажет "ой, опечатка, 75 конечно"

• 👍
Реакции: 1 user

Lina111

Новичок
Выставило агенство ангебот с такой ценой.

Павел К

Осваивается
А сколько стоит 1 кВт электроэнергии в nordrhein-Westfalen и это же дополнительная трата не входит в warmmiete?
А сколько кубов горячей и холодной воды обычно входит и сколько гкал тепла?

Ljuba

Осваивается
А сколько стоит 1 кВт электроэнергии в nordrhein-Westfalen и это же дополнительная трата не входит в warmmiete?
Расходы на э/энергию не входят в Warmmiete. Заходите на Check24, вводите требуемые параметры и получаете предложение по цене. Можете предварительно почитать статью Степана на этом сайте: Электричество в Германии — Цены и Провайдеры
А сколько кубов горячей и холодной воды обычно входит и сколько гкал тепла?
А это все в Вашем договоре на аренду будет прописано (в зависимости от площади и количества членов семьи). Пересчет за год покажет, сколько Вам вернет арендодатель или сколько Вы должны будете доплатить.

• 👍
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
Народ, я опять про баню :)
Какой объем расхода воды и электроэнергии считается нормальным? Хотя у каждого своя нормальность конечно ))
Мы в Москве на семью из 3х человек тратим 5м3 холодной, 5м3 горячей воды и примерно 150кВтч электричества. Не разоримся с таким же подходом в Германии?

N1ckMar

Лис Микола
Какой объем расхода воды и электроэнергии считается нормальным?
нормальным? Для кого? Кто-то ванны не принимает, а только под душем. Кто-то любит стоять под душем долго. У кого-то куча техники дома, у кого-то только основные электропртборы. Как тут сказать, какая норма...

• 👍
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
Народ, я опять про баню :)
Какой объем расхода воды и электроэнергии считается нормальным? Хотя у каждого своя нормальность конечно ))
Мы в Москве на семью из 3х человек тратим 5м3 холодной, 5м3 горячей воды и примерно 150кВтч электричества. Не разоримся с таким же подходом в Германии?
Если будете зарабатывать больше, чем тратите, то не разоритесь.

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

TeleDoc

Участник
Я пока не знаю сколько я буду зарабатывать чистыми. Разные налоговые калькуляторы дают разные числа
Тогда о чем вопрос? Даже ответить, сколько будет стоить все то, что Вы перчислили, нельзя, так как в разных землях разные цены на воду, а электроэнергия - вообще национальная игра по нахождению скидок.

• 👍
Реакции: 6 users

GoldenJoe

Участник
  • 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Верх