В общем могу ли я подать в BVA нотар копию и перевод документа, которого у нас больше нет, которые остались с тех времён, когда он у нас был? Уже после снятия нотар копии и перевода у родителей это соб забрали и выдали первое повторное. Но копия у меня осталась. Просто не будет ли это нарушением с моей стороны, подача копии того, что заведомо является копией "отобранного" оригинала.
у старожилов, опытных участников форумов есть некое общее понимание принципа подачи документов и взаимодействия с БВА. если двумя словами, то - минимум документов! то есть, если у Вас есть выбор, отправить 2 документа или 3, то выбирайте вариант действий с 2 документами (примерно в таком смысле втолковывала мне Cartagena, спасибо ей ещё раз). при этом, в идеале, пакет документов не должен вызывать никаких вопросов у бератора.
дальше, нам надо понимать, что есть три пакета документов. документы в них иногда одни и те же, иногда разные.
первый - тот, что отсылаем с антрагом. в нём нотариальные копии доков ЗАГСа и копии иных документов, как Ваших, так и Вашей семьи. здесь принцип - максимум старых оригинальных доков.
второй - тот, что подаётся на нацвизу. для людей с советскими СОР и др (которые в большинстве своём невозможно апостиллировать) в нём будет свежеполученное СОР потому, что на нацвизу не принимают доки ЗАГС без апостиля. в этом пакете также не будет доков Вашей семьи (предков, справок о реабилитации и т.д.)
третий - тот, что Вы увезёте с собой во Фридланд. и опять, это будут только Ваши собственные доки. причём, они (доки ЗАГС) должны быть апостиллированы, иначе могут быть проблемы с их использованием в ФРГ.
и опять, Вы не можете увезти, например , доки ЗАГС Ваших родителей, если они не едут с Вами.
хороший совет из ютьюба - завести огромный файл и помещать туда копии абсолютно всех бумаг и бумажек, анкет, которые Вы кому-то или куда-то предоставляете, и всех писем, что получаете и пишете.
это может здорово помочь при приёме во Фридланде и в дальнейшем.