Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Действительны ли мои права за пределами Германии

Юсси Ватанен

Участник
Чтоб чего наверняка не вышло,то конечно ехать не стоит. Но лично я б поехал если надо, а при случае показал бы все имеющиеся права :) и пояснил ситуацию (по сути вы профпригодный водитель и загвоздка в бумагах). Но это я такой лихой, не рекомендация к действию

• 👍
Реакции: 1 users

rtape

Новичок
Чтоб чего наверняка не вышло,то конечно ехать не стоит. Но лично я б поехал если надо, а при случае показал бы все имеющиеся права :) и пояснил ситуацию (по сути вы профпригодный водитель и загвоздка в бумагах). Но это я такой лихой, не рекомендация к действию
Да вот тоже думаю так сделать, уже сил нет. Сначала платишь около 2 тысяч за подтверждение уже имеющихся прав другой страны; потом ждешь пол года того, что тебе назначат практический экзамен, каждую неделю обивая пороги автошколы; в конце концов чиновники допускают ошибку в твоих правах и режут их ножницами у тебя на глазах предлагая подождать еще месяц:)

• 😲
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Да вот тоже думаю так сделать, уже сил нет. Сначала платишь около 2 тысяч за подтверждение уже имеющихся прав другой страны; потом ждешь пол года того, что тебе назначат практический экзамен, каждую неделю обивая пороги автошколы; в конце концов чиновники допускают ошибку в твоих правах и режут их ножницами у тебя на глазах предлагая подождать еще месяц:)
если че,то я писал про себя в данной гипотетической ситуации для меня :)

Fynjy

Новичок
Ошибки в документах - это нормально), у меня в ВНЖ фамилия с ошибкой, случайно увидел спустя полгода. Месяца 4 переделывали - от подачи термина до получения нового внж.

rtape

Новичок
Ошибки в документах - это нормально), у меня в ВНЖ фамилия с ошибкой, случайно увидел спустя полгода. Месяца 4 переделывали - от подачи термина до получения нового внж.
Ошибается каждый, конечно, но 4 месяца для того, чтобы изготовить пластиковую карту - это не смешно:)

Aldom

Новичок
Согласен тут. Право управлять транспортным средством выдано в Германии (Fahrerlaubnis erteilt ) какой бумагой (Führerschein ) это право подтверждается теоретически не важно. Опять же форма водительского удостоверения прописана в законах. В общем, отбрехаться при случае шанс есть, но не 100 процентный

• 👍
Реакции: 2 users

rtape

Новичок
Согласен тут. Право управлять транспортным средством выдано в Германии (Fahrerlaubnis erteilt ) какой бумагой (Führerschein ) это право подтверждается теоретически не важно. Опять же форма водительского удостоверения прописана в законах. В общем, отбрехаться при случае шанс есть, но не 100 процентный
Тут скорее беспокоит момент страховки: вряд ли она будет действовать с таким комплектом документов...

• 🤔
  • 👍

Aldom

Новичок
Тут скорее беспокоит момент страховки: вряд ли она будет действовать с таким комплектом документов...
Хороший вопрос. Насколько важно для страховщика, что документ на право управления ТС не соответствует нормам ЕС. Я бы предложил , что с точки зрения страховки (если она в Германии) , вы легитимный водитель.
Думаю , однозначно это скажет только ваш страховщик (а лучше - напишет).

• 👍

rtape

Новичок
Хороший вопрос. Насколько важно для страховщика, что документ на право управления ТС не соответствует нормам ЕС. Я бы предложил , что с точки зрения страховки (если она в Германии) , вы легитимный водитель.
Думаю , однозначно это скажет только ваш страховщик (а лучше - напишет).
Согласно моему опыту, товарищам страховщикам нужен только повод, чтобы не платить:)

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Хотим поехать в Люксембург
Если необходимости нет, подождите с хотением до получения настоящих прав. Самый надежный вариант. Вы в самой Германии уже все посмотрели? Не думаю.

• 👍

Aldom

Новичок
Согласно моему опыту, товарищам страховщикам нужен только повод, чтобы не платить:)
Где-то иначе ?😁 Зачем платить , если есть возможность этого избежать ?
Если серьёзно , то есть шанс , что им не интересно как выглядит ваше ВУ. Может быть очень маленький шанс...

• 👍

rtape

Новичок
Где-то иначе ?😁 Зачем платить , если есть возможность этого избежать ?
Если серьёзно , то есть шанс , что им не интересно как выглядит ваше ВУ. Может быть очень маленький шанс...
Есть, конечно, сферы, где иначе:) и готовы идти на уступки ради лояльности

rtape

Новичок
Если необходимости нет, подождите с хотением до получения настоящих прав. Самый надежный вариант. Вы в самой Германии уже все посмотрели? Не думаю.
В основных городах, в целом, побывали. Скорее всего, придется ждать

viest

Осваивается
А можно я спрошу тоже избитый вопрос? Ведь человек въехал и жил на территории Германии полгода, т.е. его права не действительны на территории Германии. А Люксембург, или хоть Тайланд - третья страна по отношению к Германии. Почему там не будут действительны российские права? Он же турист, а не резидент этих стран

Последнее редактирование модератором:

Юсси Ватанен

Участник
или хоть Тайланд - третья страна по отношению к Германии. Почему там не будут действительны российские права?
Вот как раз в случае с Тайландом я б вообще нем. не показывал, на такие случаи и есть рос. права, если они их устраивают
Моя бытовая дискриминация :)

Remi Werom

Новичок
Ну да. А если новые права принципиально делать не хочешь, то просто каждые 6 месяцев переезжать с российскими из одной страны ЕС в другую и начинать отсчет заново.
Так и ВНЖ/ПМЖ придется менять, на ту страну куда едешь. Если есть вид на жительство в Германии, то права будут действовать в другой стране ЕС полгода. Как мне объяснили. На достоверность не претендую.

Dmitrii S

Новичок
Подскажите, а легально ли ездить с правами РФ вне Германии, например, в Бельгии, Франции и других странах ЕС, при том, что на территории ФРГ права уже "протухли" (проживание более 6 мес.)?

Верх