Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Действительны ли мои права за пределами Германии

Kittiket

Участник
Я лично не очень понимаю, как Германия может запретить использовать права, выданные третьей страной, на территории другой третьей страны. Откуда у нее такие широкие полномочия?
Поправьте меня если я не права, тут недавно всплыл случай человека который залетел и получил запрет на вождение по суду на свои ненемецкие права. И насколько я помню этот запрет действует только на территории Германии.

• 👍
Реакции: 1 user

Goodwyn81

Новичок
Я лично не очень понимаю, как Германия может запретить использовать права, выданные третьей страной, на территории другой третьей страны. Откуда у нее такие широкие полномочия?
Поправьте меня если я не права, тут недавно всплыл случай человека который залетел и получил запрет на вождение по суду на свои ненемецкие права. И насколько я помню этот запрет действует только на территории Германии.
Нет, речь идет о том, что другая страна ЕС самостоятельно устанвливает такое ограничение, что если человек проживает более 6 месяцев на территории любой страны ЕС, то должен обменять права. А Германия конечно не может устанавливать таких ограничений.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Я живу в Германии, а не во Франции, и еду туда к примеру на Лазурный берег по Ниццам погулять. Я именно что турист во Франции.
Ну вот и поясните с точки зрения логики даже, как можно _проживая_ в Германии и на основании этих документов приехать как турист не из Германии, а из РФ? В Германии же права уже не действуют.
Вы же не можете приехать без внж с просроченной визой? Чем отличаются просроченные права от визы?

ViT

Осваивается
Соответственно, Ваши страховки (или страховки арендованного Вами кабриолета на лазурном берегу) оплачивать ничего не будут (ремонт всех авто будет за Ваш счет), и плюс "стандартное" наказание за езду без прав, скорее всего даже от Германии.
Вы же это только догадки пишете…
Давайте порассуждаем, балы из каких стран учитывает Германия? Италия, Франция, Польша, Кипр,….нет. Слышал что только из Австрии (и то не могу утверждать), значит никакой езды без прав не может быть получено от Германии.

viest

Осваивается
Ну вот и поясните с точки зрения логики даже, как можно _проживая_ в Германии и на основании этих документов приехать как турист не из Германии, а из РФ? В Германии же права уже не действуют.
Вы же не можете приехать без внж с просроченной визой? Чем отличаются просроченные права от визы?
Борис, правы и Вы, и правы и другие, так как по Венской конвенции страна может признавать а может не признавать ВУ третьей страны (писал выше).
Отвечая на Ваш вопрос к Киттикэт: логика тут в том, что выдачей росс. ВУ владелец по Венской конвенции априори наделен полномочиями учавствовать в международном дорожном движении в той стране, где его остановят (в рассматриваемом случае во Франции на Лазурном берегу). Турист он или кто-то еще - значения не имеет. Для Франции предъявленное росс ВУ - факт, что владелец имеет право учавствовать в международном дорожном движении, т.к.:
а) РФ наделила его такими полномочиями через выдачу (обучение единообразным Правилам дорожного движения на основании Венской конвенции и аттестация по ним)
6) Франция сама участница такого соглашения.

Далее все зависит от применения положений статьи 41 Французской Республикой в отношении действия российских ВУ в случае, если их владелец изменил свое постоянное местожительство.

• 👍

ViT

Осваивается
Некоторые страны ЕС вообще признают права РФ, их нужно просто обменять. И срок во многих странах не 6 месяцев (год и более). И находясь например в Чехии, а проживая в Германии, вы для страны турист.

Kittiket

Участник
Вы тут про туризм и не туризм изначально спрашивали, не мешайте в кучу коней и людей.

• 😲

Boris

Участник
Для Франции предъявленное росс ВУ - факт, что владелец имеет право учавствовать в международном дорожном движении, т.к.:
Почему тогда Германия требует замены через 6 мес? :)
Если бы все права были одинаково полезны толково получены, их бы все меняли, а не требовали пересдачи.

Boris

Участник
Вы тут про туризм и не туризм изначально спрашивали, не мешайте в кучу коней и людей.
Во-первых, спрашивал не я.
Во-вторых про туриста не я писал.
В-третьих, не имеет, на мой взгляд, значения турист или нет, а имеет принципиальное значение основание для въезда. Именно этот документ дает права и накладывает обязанности.
Когда я, например, въезжаю в РБ по паспорту РФ я для них гражданин РФ со всеми вытекающими. Когда я въезжаю в Польшу/Литву/Латвию/Эстонию и показываю немецкий паспорт, я для них гражданин Германии со всеми вытекающими.

Павел К

Осваивается
Если бы все права были одинаково полезны толково получены, их бы все меняли, а не требовали пересдачи.
Ткните пожалуйста, где в немецких законах или правилах указано, что я не имею права управлять машиной на территории Германии по национальным (российским) правам после 6 месяцев постоянного проживания в Польше?

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 3 users

viest

Осваивается
Требование миграционного законодательства, как я думаю. Основания можно прочесть в ст. 41 Венской конвенции.
Кратко и по-русски: если переехал на постоянку в другую страну, то мы считаем, что постоянка это 6 мес, после этого срока изволь соблюдать местное зак-во.
Как получены права в стране исхода - волновать глобально не должно, т.к. страна взяла на себя обязательства по обеспечению участия в международном дорожном движении за своих граждан.
Зеркально, в РФ пока никто не требует переподтверждать легальность выдачи немецких прав сразу по приезду, и более тогда, вроде отдаленно слышал, что сроки пересдачи для иммигрантов на нац права увеличили до 1 года

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Не Германия это запрещает, а законодательства других стран ЕС, не всех, но большинства. Подробнее постараюсь завтра, сегодня после 11 с половиной часов работы в полиции без ног и, главное, без головы.
И, @Kittiket , мне важно все же ещё сегодня сказать: вчера было ни в коем случае не против Вас, я знаю, ваша семья на самом деле правильная, мой личный прогноз для вас по поводу приживания в Германии один из тех, что на первом месте на этом форуме. Но эти идеи с туризмом и т.п. правда наивны. ЕС - это как раньше СССР в определённом смысле. Натворил что в Белоруссии, на родине в России об этом узнают. Поверьте.

Kittiket

Участник
Во-первых, спрашивал не я.
Во-вторых про туриста не я писал.
В-третьих, не имеет, на мой взгляд, значения турист или нет, а имеет принципиальное значение основание для въезда. Именно этот документ дает права и накладывает обязанности.
Когда я, например, въезжаю в РБ по паспорту РФ я для них гражданин РФ со всеми вытекающими. Когда я въезжаю в Польшу/Литву/Латвию/Эстонию и показываю немецкий паспорт, я для них гражданин Германии со всеми вытекающими.
Я вам отвечала на то чем отличается туризм от нетуризма.
Когда я еду во Францию пофотаться на фоне Эйфелевой башни на выходных - я турист. Даже если у меня ПМЖ Германии или даже гражданство.

• 👍

Kittiket

Участник
Не Германия это запрещает, а законодательства других стран ЕС, не всех, но большинства. Подробнее постараюсь завтра, сегодня после 11 с половиной часов работы в полиции без ног и, главное, без головы.
И, @Kittiket , мне важно все же ещё сегодня сказать: вчера было ни в коем случае не против Вас, я знаю, ваша семья на самом деле правильная, мой личный прогноз для вас по поводу приживания в Германии один из тех, что на первом месте на этом форуме. Но эти идеи с туризмом и т.п. правда наивны. ЕС - это как раньше СССР в определённом смысле. Натворил что в Белоруссии, на родине в России об этом узнают. Поверьте.
Почему вы думаете, что цель чего-то там скрыть или кого-то обмануть? Цель сейчас выяснить что можно, а что нельзя по закону. Так что ссылки на законы будут очень кстати.

• 👍

Kittiket

Участник
В каждой стране свои нюансы ПДД. И логично, что Германия хочет удостовериться, что переехавший на постоянку их знает. Ему тут потенциально каждый день много лет ездить.
От туристов такого ожидать нелогично. Да и знание немецких нюансов не очень поможет где-нибудь в Греции, там свои погремушки. Почему Греция должна требовать именно немецкие права?

• 👍

Boris

Участник
Почему Греция должна требовать именно немецкие права?
Греция должна требовать права страны ПРОЖИВАНИЯ. По закону после 6 мес. проживания действительными правами, в моем понимании, для ЕС (для всего ЕС) являются только права Германии.
Еще раз: въезжаете по поспорту РФ и греческой визой - вы для них проживаете в РФ и все вытекающие из этого включая права.
Въезжаете по ВНЖ/ПМЖ ЕС - вы для них по всем обязанностям - как гражданин ЕС.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Спасибо, Вы сэкономили моё завтрашнее время. Обьяснять смысла больше не вижу, уж сколько раз прожевывалось.
Какие туристы? Имеющие ВНЖ в Европе россияне? Господа, решайте, шашечки или ехать, туристами вы в Европе или её постоянными жителями. Какие именно немецкие права? Я, как Вы знаете, из Австрии. Если россиянин с немецким или иным ЕС-ВНЖ предъявляет в моей стране свои российские права, естественно, в комбинации с картой статуса пребывания на территории ЕС, то австрийский полицейский сравнивает дату переезда в ЕС с актуальной датой. И задает вопрос, типа, а что, машину Вы решили водить год спустя после переезда в ЕС только ради посещения нашей страны-красавицы? И передаёт данные, если что не так, в страну резидентства этого "туриста".
Нет, никого отговаривать не хочу, дерзайте, пробуйте. Я из темы выхожу.

• 👍

Kittiket

Участник
Греция должна требовать права страны ПРОЖИВАНИЯ. По закону после 6 мес. проживания действительными правами, в моем понимании, для ЕС (для всего ЕС) являются только права Германии.
Хотелось бы видеть ссылки на какие-то законы.

Еще раз: въезжаете по поспорту РФ и греческой визой - вы для них проживаете в РФ и все вытекающие из этого включая права.
А если у меня есть и виза, и ВНЖ? У меня так было довольно долго. И вообще, обычно гражданство имеет больший вес, чем ПМЖ/ВНЖ.
И не путайте вообще визовый режим и водительские права. Это совершенно разные вещи, регулируемые разными законами. Зачем вы их тут приплели, не очень понятно.

• 👍

Kittiket

Участник
Спасибо, Вы сэкономили моё завтрашнее время. Обьяснять смысла больше не вижу, уж сколько раз прожевывалось.
Какие туристы? Имеющие ВНЖ в Европе россияне? Господа, решайте, шашечки или ехать, туристами вы в Европе или её постоянными жителями. Какие именно немецкие права? Я, как Вы знаете, из Австрии. Если россиянин с немецким или иным ЕС-ВНЖ предъявляет в моей стране свои российские права, естественно, в комбинации с картой статуса пребывания на территории ЕС, то австрийский полицейский сравнивает дату переезда в ЕС с актуальной датой. И задает вопрос, типа, а что, машину Вы решили водить год спустя после переезда в ЕС только ради посещения нашей страны-красавицы? И передаёт данные, если что не так, в страну резидентства этого "туриста".
Нет, никого отговаривать не хочу, дерзайте, пробуйте. Я из темы выхожу.
То есть ссылок на законы не будет? Пичалька.

• 😂

Boris

Участник
А если у меня есть и виза, и ВНЖ?
Еще раз: въезжаете по поспорту РФ и греческой визой - вы для них проживаете в РФ
Для 3й страны крайне критичны документы, дающие право на въезд.

Верх