Fatalityme
Команда проекта
Польские права нужно будет все равно поменять в Германии. Если польские права были получены "по упрощенке" - в Германии все равно нужно будет пересдавать экзамены (т.е. аналогичный процесс, что был бы с украинских прав). Если польские права были "с нуля" (т.е. отслушан базовый курс теории, отъезжена вся практика) - тогда можно будет без проблем и экзаменов сменить в Германии просто по заявлению. В правах ставится отметка, это права получены по упрощенке или нет.Ребята, а такой вопрос (я, в принципе, знаю ответ, но хотел услышать второе мнение).
Друг живёт по 24 параграфу, собирается параграф менять. Как я понимаю, после смены параграфа украинские права превращаются в тыкву (либо сразу, либо в течении года после смены параграфа - не уверен). Он хочет сейчас обменять права на польские (там это можно, вроде даже легально), и типа дальше ездить по ним или обменять на немецкие. Правильно понимаю, что такое не катит?
Это сделано как раз специально, чтобы не ездили в условную Болгарию "сдать" на права и ездить с ними потом по Германии с минимальными трудовыми и финансовыми затратами.
Даже в рамках Германии можно сдавать только по месту прописки. Нельзя сдать в маленькой деревушке (чтоб проще), если прописан в Мюнхене.