Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Действительны ли мои права за пределами Германии

Boris

Участник
Я первая попросила.
Если у вас после прочтения ссылки ниже останутся сомнения и вопросы, то на этом "мои полномочия -всё" :)
Вот (там даже примеры есть, обратите внимание на них):

N1ckMar

Лис Микола
Если у вас после прочтения ссылки ниже останутся сомнения и вопросы, то на этом "мои полномочия -всё" :)
Цитата с этого сайта

When you exchange your original driving licence for a local one, you will be subject to that country's rules on driving licences (for example on validity periods and medical checks).

Я меняю свои российские права на местные немецкие, то ко мне будут применимы правила и легитимные требования Германии, но не Франции или всего Евросоюза.

• 🤦‍♂️
  • 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Что именно там читать?

Boris

Участник
Что именно там читать?
Я прочитал все. На мой взгляд там все более чем понятно, логично и очевидно. В том числе примеры есть.
Если вы не согласны, ну ок.
Больше я ссылок и примеров искать не буду. Может быть вы найдете пример, когда разрешено то, о чем вы пишите.

Boris

Участник
Я меняю свои российские права на местные немецкие, то ко мне будут применимы правила и легитимные требования Германии, но не Франции или всего Евросоюза.
Sie müssen den Führerschein in dem Land beantragen, in dem Sie gewöhnlich oder regelmäßig leben. In der Regel handelt es sich hierbei um das Land, in dem Sie aufgrund persönlicher oder beruflicher Bindungen mindestens 185 Tage im Kalenderjahr leben.

Ты обязан менять права в любой стране, где живешь более 6 мес. Там не написано про Германию, там написано про ЕС.
Из этого совершенно логичный вывод: Если ты обязан получить местные ЕВРОПЕЙСКИЕ права в ЛЮБОЙ стране ЕС, то в ЛЮБОЙ стране ЕС твои старые права не действуют более 6 мес.
Не в ЕС права РФ будут действовать, если въехать по паспорту РФ. Если въехать по ВНЖ/райзепассу, то в моем понимании все требования будут как гражданину страны выдавшей ВНЖ/паспорт. В том числе по водительскому удостоверению.
Может быть (сомневаюсь) какие то страны не ЕС и признают права РФ при въезде по ВНЖ страны ЕС, но все страны ЕС требуют иметь права ЕС и более того, такие права действительны во всех странах, и еще более того - невозможно и запрещено иметь одновременно права 2-х стран ЕС. Все это есть на том сайте по ссылке.

N1ckMar

Лис Микола
Ты обязан менять права в любой стране, где живешь более 6 мес.
Чо? Никому я не обязан получать и отменить права. Я ими пользоваться не могу - да. Но обменять - хрен. Это ваще вещь добровольная, водительские права

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Именно это имеется ввиду, да. Не хочешь ездить, можешь не менять. Это логично. :)
Вот именно. Что во Франции я не живу. А живу в Германии. Нигде там запрещающего не увидел

• 🤦‍♂️
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Если ты обязан получить местные ЕВРОПЕЙСКИЕ права в ЛЮБОЙ стране ЕС, то в ЛЮБОЙ стране ЕС твои старые права не действуют более 6 мес.
Я специально выделил текст из статьи, где речь про НАЦИОНАЛЬНЫЕ требования я а не Евросоюз. Но зачем-то последовала реакций фэйспалм.

Boris

Участник
Но зачем-то последовала реакций фэйспалм.
Ну потому что я же выше привел цитату с сайта EU а не Германии, что права, если хочешь ездить, надо менять. В любой стране EU. Ты пропустил?
Sie müssen den Führerschein in dem Land beantragen, in dem Sie gewöhnlich oder regelmäßig leben. In der Regel handelt es sich hierbei um das Land, in dem Sie aufgrund persönlicher oder beruflicher Bindungen mindestens 185 Tage im Kalenderjahr leben.

N1ckMar

Лис Микола
Все верно, требования по сроку замены и медицине в разных странах ЕС разные, но это не относится к теме вопроса.
Относится. Ещё как относится. Нет единых требований к правам. Вот и всё. Ты мне одну цитату, я тебе другую, которую ты не хочешь принимать. Ок:)

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Я именно что турист во Франции
Знала, что где-то был ответ по Франции от шефа ;), но вчера сил уже не было искать. Отсюда Как получить водительские права в Германии :

Дарья T (22/08/2023)

Добрый день! Не знаю как найти ответ и где лучше спросить. Если права в Германии уже истекли (прошло 6 месяцев), то можно ли по тем же правам ездить в других странах Европы, взяв в аренду авто? Где-то попадалась такая информация.

Степан Бабкин (22/08/2023)
Здравствуйте, Дарья
Зависит от законов других стран Европы. Во Франции, например, нельзя.

Дарья T (23/08/2023)
А в Австрии и Хорватии? По сути я как турист буду там в этих странах.

Степан Бабкин (23/08/2023)
Я не знаю законов Австрии и Хорватии. О Франции узнал от полицейского, который этот вопрос разбирал.

• 👍

Michael_244

Участник
Ребята, а такой вопрос (я, в принципе, знаю ответ, но хотел услышать второе мнение).
Друг живёт по 24 параграфу, собирается параграф менять. Как я понимаю, после смены параграфа украинские права превращаются в тыкву (либо сразу, либо в течении года после смены параграфа - не уверен). Он хочет сейчас обменять права на польские (там это можно, вроде даже легально), и типа дальше ездить по ним или обменять на немецкие. Правильно понимаю, что такое не катит?

• 👍

Kittiket

Участник

Ты обязан менять права в любой стране, где живешь более 6 мес. Там не написано про Германию, там написано про ЕС.
Из этого совершенно логичный вывод: Если ты обязан получить местные ЕВРОПЕЙСКИЕ права в ЛЮБОЙ стране ЕС, то в ЛЮБОЙ стране ЕС твои старые права не действуют более 6 мес.
Не в ЕС права РФ будут действовать, если въехать по паспорту РФ. Если въехать по ВНЖ/райзепассу, то в моем понимании все требования будут как гражданину страны выдавшей ВНЖ/паспорт. В том числе по водительскому удостоверению.
Может быть (сомневаюсь) какие то страны не ЕС и признают права РФ при въезде по ВНЖ страны ЕС, но все страны ЕС требуют иметь права ЕС и более того, такие права действительны во всех странах, и еще более того - невозможно и запрещено иметь одновременно права 2-х стран ЕС. Все это есть на том сайте по ссылке.
Про обсуждаемый случай я там ничего не нашла. А интересен именно он.

Kittiket

Участник
Знала, что где-то был ответ по Франции от шефа ;), но вчера сил уже не было искать. Отсюда Как получить водительские права в Германии :

Дарья T (22/08/2023)

Добрый день! Не знаю как найти ответ и где лучше спросить. Если права в Германии уже истекли (прошло 6 месяцев), то можно ли по тем же правам ездить в других странах Европы, взяв в аренду авто? Где-то попадалась такая информация.

Степан Бабкин (22/08/2023)
Здравствуйте, Дарья
Зависит от законов других стран Европы. Во Франции, например, нельзя.

Дарья T (23/08/2023)
А в Австрии и Хорватии? По сути я как турист буду там в этих странах.

Степан Бабкин (23/08/2023)
Я не знаю законов Австрии и Хорватии. О Франции узнал от полицейского, который этот вопрос разбирал.
Во, это уже ближе к делу 👍

• 👍
Верх