Именно. Захотят угнать-угонят.
А вот как потом продать такую машину, напичканную неведомой сигнализацией?
Вы меня не поняли. При наличии _нештатных_ средств это сделать кратно дольше или даже вообще невозможно.
"невозможно вскрыть замок, который ты не видишь и о существовании которого не знаешь"
Второй вопрос: при индивидуальной установке хозяин машины конечно знает, где установлена и сама "сигнализация" и беспроводные реле. Это все легко или демонтируется или рассказывается новому покупателю автомобиля.
Ну и главное - это все стоит очень не дорого, а дает очень многое.
Еще раз хочу повторить, я не агитирую, не продаю и не устанавливаю охранные комплексы. Но я считаю, что это очень хорошее решение для предотвращения угона машины. Стоит это делать или нет, каждый уже решает сам.
Но знать, что это возможно мне видится полезным, и да есть очень надежные системы.
И еще. Современный "противоугонки" могут сильно расширить функционал автомобиля. Скажем сделать возможность
удаленного запуска и прогрева (без риска угона), возможность управлять стеклами дверей, зеркалами и т.д.
Возможность видеть где находится машина и даже есть варианты со спутниковой системой отслеживания местоположения.
Но надо, конечно, понимать, что при глушении сигнала GPS это не будет работать. А вот охрана конечно будет.