Это ж расчёт алиментов...Ориентируются на так называемую дюссельдорфскую таблицу. Хотя она не имеет законной силы, тем не менее ее учитывают.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это ж расчёт алиментов...Ориентируются на так называемую дюссельдорфскую таблицу. Хотя она не имеет законной силы, тем не менее ее учитывают.
Смотрите памятку на сайте посольства ФРГ в Вашей стране.1) Какие документы нужно собрать для получения визы фрилансера? Информация на разных сайтах сильно отличается.
Обязательно иметь грамотный бизнес план и подтверждение, что в Германи будут партнёры-клиенты.Можно ли обойтись только рекомендательными письмами или обязательно иметь work offer?
В бизнес-плане всёПо финансам - нужно показать какую-то сумму на банковском счету или важен ежемесячный доход? Есть ли разница в землях Германии по этому вопросу?
Можетемогу ли я всем этим продолжать заниматься в статусе фрилансера или нужно выбрать одну специальность?
Вам будет очень сложно, если Вы не выдающийся в своём деле и не имеете кучу потенциальных клиентов в Германии прямо сейчас. Вам надо доказать, что именно в Германии Ваш бизнес экономически целесообразен, потому что работать будете с немцами или для немцев.В текущей ситуации получение такой визы еще реально?
Ясно, спасибо за ответ без какой-либо конкретики. Если уж ничего не знаете по этой теме - так и напишите.Здравствуйте
Смотрите памятку на сайте посольства ФРГ в Вашей стране.
Обязательно иметь грамотный бизнес план и подтверждение, что в Германи будут партнёры-клиенты.
В бизнес-плане всё
Можете
Вам будет очень сложно, если Вы не выдающийся в своём деле и не имеете кучу потенциальных клиентов в Германии прямо сейчас. Вам надо доказать, что именно в Германии Ваш бизнес экономически целесообразен, потому что работать будете с немцами или для немцев.
Мне сложно удержаться, это всё-таки мой форум ?Ясно, спасибо за ответ без какой-либо конкретики. Если уж ничего не знаете по этой теме - так и напишите.
Вряд ли. Трудно доказать, что есть экономическая целесообразность для региона. Вернее, открыть-то сможете, а вот получить ВНЖ - вряд ли.Принципиально: да или не да.
Спасибо за ответ.Здравствуйте
Вряд ли. Трудно доказать, что есть экономическая целесообразность для региона. Вернее, открыть-то сможете, а вот получить ВНЖ - вряд ли.
Заниматься можно без проблемНо чисто гипотетически, если я уеду по ЕИ, то никто не запрещает мне этим там заниматься, правильно?
Конечно, но товар перевезти может быть очень большой проблемой, не имеющей экономического смысла. Это же не личные вещи.то никто не запрещает мне этим там заниматься, правильно?
Спасибо! Это я знаю как сделать... Экономический смысл определяется стоимостью и ассортиментом, и он есть, поверьте... В любом случае сейчас это пока что преждевременные мысли. Дождусь, что скажет bamf, тогда и буду решать...Конечно, но товар перевезти может быть очень большой проблемой, не имеющей экономического смысла. Это же не личные вещи.
😁Это я знаю как сделать...
Конечно законно! Спасибо)😁
Ну тогда, если это законно, конечно, Вам виднее. Я, правда, наслышан, что в основном отсюда все туда везут, а не наоборот, но я не специалист, хотя тема эта очень любопытная лично для меня. Так иногда залипаешь, в таких лавочках.
Это скорее всего отказ будет. Хотя на IT конечно действуют определённые "льготы" в том плане, что им стараются особо не препятствовать, но вообще, надо чтобы был экономический интерес в Германии.контракт с текущей компанией (США).
Да, читала, просто хотелось бы услышать опыт именно подачи уже на сам ВНЖ, если вдруг ответ положительный - на этап подачи, письма от компаний, готовых к сотрудничеству, будут.Здравствуйте
Это скорее всего отказ будет. Хотя на IT конечно действуют определённые "льготы" в том плане, что им стараются особо не препятствовать, но вообще, надо чтобы был экономический интерес в Германии.
Мы как раз недавно статью обновляли по теме визы фрилансерам, читали?
Иммиграция в Германию как фрилансер — предприниматель
Переезд фрилансера как индивидуального предпринимателя или свободного работника в Германию. Условия выдачи немецкой визы и требования к иммигранту.www.tupa-germania.ru
А бизнес-план в Германии одобрен?если вдруг ответ положительный - на этап подачи, письма от компаний, готовых к сотрудничеству, будут.