Добрый день! Я уже получила ВНЖ фрилансера. Есть два вопроса, на которые не могут ответить консультанты, возникают разногласия.
1. Может ли человек, проживающий на территории Германии на основании визы фрилансера, осуществлять деятельность (работу) через сайты-агрегаторы типа upwork. То есть я вижу опубликованный заказ(проект), забираю его, составляется договор через сайт-агрегатор, мной производится работа, оплата через сайт-агрегатор. Ранее видела мнения, что это коммерческая деятельность и нужно оформлять Gewerbe. Налоговый консультант говорит, что это всё равно фриланс. Что будет правильным? Гевербе гражданам РФ сейчас оч плохо открывают, тем более, с визой фрилансера.
2. Я подавалась на две профессии, мне их одобрили. Одна из них маркетинговый консультант. Работать могу строго по ним (это прописано в карточке). Сейчас я хочу податься на проджект-менеджера (добавить третью), чтобы работать в IT. Знаю, что для получения IT-специальности на фриланс нужно постараться, вроде как плохо дают (или это устаревшая информация?). Какую бы формулировку сделать, чтобы добавить эту специальность. Специальности добавляют точно после получения визы, это проверенная информация, но по IT нет мне известных кейсов.
Спасибо.