Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Где приобрести шины и диски

Boris

Участник
Вообще мне кажется если экономишь, то лучше летом на зимней ездить.
угу, и стереть ее на автобане тысяч за 10, а при особенно теплом лете и за 5. ;)
Не считая того, что она "плывет" на горячем асфальте и можно просто не вписаться однажды в поворот.

Павел К

Осваивается
угу, и стереть ее на автобане тысяч за 10, а при особенно теплом лете и за 5. ;)
Не считая того, что она "плывет" на горячем асфальте и можно просто не вписаться однажды в поворот.

Есть небольшой опыт :)
Когда случилась пандемия в апреле 20 года я не переобул машину в летнюю резину, наступило лето и уже стало как-то глупо, так как зима скоро. Так и проездил на зимней шиповке все лето, а потом и лето 21года откатал на шиповке, потому что уже в Германию собрался. Не заметил, что сильно стерлась резина, не больше, чем зимой. Зимой даже сильнее стирается потому что постоянно буксуешь.
Но есть одна особенность на свежемокром маслянистом асфальте зимняя резина очень скользкая.

Вальтер

Новичок
Вальтер сказал(а):
Чем тоньше лезвие конька, тем он лучше скользит.
вы правда думаете, что коньки такие какие есть и еще их точат, чтобы они лучше скользили, или троллите? ;)

Вы меня смущаете...
Тогда поясните, отчего скорость конькобежцев выше скорости лыжников?

DmitryT

Новичок
Вы правда считаете, что есть ощутимая разница в сцеплении между шиной шириной 205мм и 195мм? Разница 5%.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Корректный вопрос, они же и те и другие по льду бегут, правда?
Когда в следующий раз на коньках по снегу побегут, дайте знать, я посмотрю. Буду за лыжников болеть, вдруг таки обгонят.
Странно, что на машины на зиму не ставят конькоподобные колеса. Как бы быстро ездили. :)

Вальтер

Новичок
Корректный вопрос, они же и те и другие по льду бегут, правда?
Когда в следующий раз на коньках по снегу побегут, дайте знать, я посмотрю. Буду за лыжников болеть, вдруг таки обгонят.
Странно, что на машины на зиму не ставят конькоподобные колеса. Как бы быстро ездили. :)
Вы отвечаете вопросом на вопрос и предлагаете заведомо абсурдные варианты.
А ответить по сути и грамотно, слабо?

Boris

Участник
Вы правда считаете, что есть ощутимая разница в сцеплении между шиной шириной 205мм и 195мм? Разница 5%.
это разница в ширине профиля или в площади пятна контакта?
Ответ на ваш вопрос будет такой: даже если предположить, что разница и в пятне контакта будет 5%, это да ощутимая разница.
Вы правда считаете, что 5% это мало?
На мой взгляд, кроме этих процентов, имеет значение еще очень большое количество факторов.
Но я уже приводил цитату с сайта Нокии (которая по шинам а не по телефонам) общеизвестный, и давно факт (мне не обязательно верить, Нокии, впрочем тоже, но они шины выпускают, наверно что-то знают :)): зимние шины чем уже, тем лучше. Речь, разумеется о допустимой вообще для конкретного автомобиля ширине шин.

Boris

Участник
и предлагаете заведомо абсурдные варианты
ну на заведомо абсурдный вопрос, был такой же ответ. По сути ответил чуть выше.

DmitryT

Новичок
это разница в ширине профиля или в площади пятна контакта?
Ответ на ваш вопрос будет такой: даже если предположить, что разница и в пятне контакта будет 5%, это да ощутимая разница.
Вы правда считаете, что 5% это мало?
На мой взгляд, кроме этих процентов, имеет значение еще очень большое количество факторов.
Но я уже приводил цитату с сайта Нокии (которая по шинам а не по телефонам) общеизвестный, и давно факт (мне не обязательно верить, Нокии, впрочем тоже, но они шины выпускают, наверно что-то знают :)): зимние шины чем уже, тем лучше. Речь, разумеется о допустимой вообще для конкретного автомобиля ширине шин.
Сама шина, на мой взгляд имеет гораздо большее значение, чем эти 5%.
Дак почему бы не взять тот размер, что дешевле, а разницу инвестировать в лучшую модель.

• 👍

Boris

Участник
Сама шина, на мой взгляд имеет гораздо большее значение, чем эти 5%.
Дак почему бы не взять тот размер, что дешевле, а разницу инвестировать в лучшую модель.
так и я же писал:
Кроме того меньшая ширина еще и дешевле. Зачем покупать дороже и хуже? Если можно купить Уже(лучше) и дешевле (чем такая же модель но шире) :)

Andrey_1st

Новичок
Не посоветуете магазин шин + шиномонтаж в Берлине, желательно в одной точке. А еще хотелось бы, чтобы шины были в наличии, а не под заказ.

Заодно, если кому интересно, незадорого продаю свою зимнюю рещину Goodyear (235/55 r17) всего с 2500 км пробега :(
Моей ошибкой было приехать в Германию на НЕоригинальных дисках. В DEKRA завернули.

Юсси Ватанен

Участник
Не посоветуете магазин шин + шиномонтаж в Берлине, желательно в одной точке. А еще хотелось бы, чтобы шины были в наличии, а не под заказ.

Заодно, если кому интересно, незадорого продаю свою зимнюю рещину Goodyear (235/55 r17) всего с 2500 км пробега :(
Моей ошибкой было приехать в Германию на НЕоригинальных дисках. В DEKRA завернули.

AndreyD

Участник
Чтобы увидели заинтересованные, сделайте пост в соответсвующем разделе этого форума (y)

Моей ошибкой было приехать в Германию на НЕоригинальных дисках.
Не переживайте, никому не расскажем!

• 👍
Верх