Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Где приобрести шины и диски

Кто-то еще кроме Nokian дает на свои шины бессрочную расширенную гарантию? Разве это не говорит и качестве шин? Если кто-то недоволен качеством и расслаивается там что-то, то пожалуйста - гарантия действует. Если будет доказано что заводской брак из-за какого-то расслаивания (не знаю, может в сибирские регионы какие-то другие шины доставляют :)) замена бесплатно.
нет не дает. Ну вернее это бывает, но не часто и скорее как исклчение.
Нет это не говорит о качестве шин, это говорит о том, что все покупающие шины переплачивают за те случаи когда клиента не посылают и таки меняют по гарантии (это как с кредитками, где затраты типа размазывают на всех, только тут нокия размазывает на всех покупателей ;))
Из многочисленных отзывов про "Хаккапелитту" я сделал вывод, что это хорошая по ездовым качествам резина, но с очень слабой боковиной, любой бордюр - и добрый вечер.
ездовые качества определяются в сравнении с а) конкурентами б) ценой у конкурентов
Так что вы абсолютно правы. Это колеса с качеством езды на 4-ку в лучшем случае, но с ценой на 10-ку.

Проколы у меня, как верно заметили были не потому что я по гвоздям ездил или бордюры штурмовал, а потому что
а) ОЧЕНЬ слабая боковая часть
б) крайне легко прокалывается и сторона с протектором, как ни странно - просто относительно острым камнем.

После продажи Нокии, были поставлены в свое время вот такие шины:
1601467151028.png
которые были НАМНОГО дешевле.
и они отлично отходили ок 60 тыс БЕЗ единого прокола и были проданы вместе с машиной.
:)

• 👍
Реакции: 1 users
Не надо говорить что шипованные шины это маркетинг
я не говорю, что это маркетинг. Это шины, которые сделать проще и дешевле, чем хорошие нешипуемые, при этом продают
их часто дороже чем нешипуемые, а главное - они имеют смысл только на льду.
Мест, где большая часть дороги большую часть времени покрыта именно льдом - ОЧЕНЬ мало.
исключительно ИМХО.:)

• 👍
Раз пошло обсуждение марок и моделей покрышек, спрошу тогда совета. Из критериев хотелось бы, чтоб не шумные и более-менее прочные. Пока склоняюсь к «Bridgestone blizzak lm005». Адекватный выбор или ещё что посмотреть?

• 👍
Реакции: 1 user
Раз пошло обсуждение марок и моделей покрышек, спрошу тогда совета. Из критериев хотелось бы, чтоб не шумные и более-менее прочные. Пока склоняюсь к «Bridgestone blizzak lm005». Адекватный выбор или ещё что посмотреть?
А машина то какая?

Это развитие модели, о которой в одном из видео на канале у Степана один добрый человек ? про подобные шины делился впечатлениями:
про зимние шины (которым чуток досталось лета)

• 😂
  • 👍
Из зимней липучке я на близаке ездил. Чутка валковато, но в остальном более чем доволен.
Из шиповки - Ice cruiser - тоже более чем доволен.

• 👍
Мест, где большая часть дороги большую часть времени покрыта именно льдом - ОЧЕНЬ мало.
Очень много;) В этом году в декабре вряд ли, а вот в следующем году приглашаю со мной полететь в Томск:)

• 👍
- Будете у нас на Колыме - милости просим!
- КХМ:oops: Нет уж лучше вы к нам!
Что боишься кругом шиповку и в частности хаккапелитту увидеть и изменить свое мнение по поводу качества и использования шипов? ;)

• 😂
и в частности хаккапелитту
кстати, нокия делает и нешипуемые шины.
Ради интереса - посмотрите в зимний сезон на машины вокруг.
Встречается здесь чуть реже чем "почти никогда" ;) Хотя иногда можно увидеть. Я как-то смотрел из интереса, одну машину за сезон увидел,
и то было что-то маленькое.

я и в центральной России всего этого насмотрелся.
Вот кстати когда все пишут центральная Россия имеется в виду самая западная ее часть где находися Москва? :) Просто географически даже я не жил в центральной России:)
"Тут цитата Лаврова" :lol:
Я не в теме, но в интернете нашел на вскидку несколько его цитат:
  • "Пишите что хотите"
  • "Нормальная страна, а не США"
  • "Не танго, а брейк-данс"
  • "Проверять не стоит"
  • "Не платят за оптимизм"
  • "Мир – не детский сад"
Какая подходит-то?:)

• 😂
  • 😍
кстати, нокия делает и нешипуемые шины.
Да знаю конечно. Были оптимисты, которые думали что Нокиан делает липучки лучше чем Бриджстоун, но они быстро разочаровывались:)

• 👍
которые думали что Нокиан делает липучки лучше чем Бриджстоун
справедливости ради, надо сказать, что годах так в 2002-2004 у них были даже более менее модели. Не японцы, конечно, но вполне себе.
Но потом все скатилось.

Сверху