Boris
Участник
нет не дает. Ну вернее это бывает, но не часто и скорее как исклчение.Кто-то еще кроме Nokian дает на свои шины бессрочную расширенную гарантию? Разве это не говорит и качестве шин? Если кто-то недоволен качеством и расслаивается там что-то, то пожалуйста - гарантия действует. Если будет доказано что заводской брак из-за какого-то расслаивания (не знаю, может в сибирские регионы какие-то другие шины доставляют ) замена бесплатно.
Нет это не говорит о качестве шин, это говорит о том, что все покупающие шины переплачивают за те случаи когда клиента не посылают и таки меняют по гарантии (это как с кредитками, где затраты типа размазывают на всех, только тут нокия размазывает на всех покупателей )
ездовые качества определяются в сравнении с а) конкурентами б) ценой у конкурентовИз многочисленных отзывов про "Хаккапелитту" я сделал вывод, что это хорошая по ездовым качествам резина, но с очень слабой боковиной, любой бордюр - и добрый вечер.
Так что вы абсолютно правы. Это колеса с качеством езды на 4-ку в лучшем случае, но с ценой на 10-ку.
Проколы у меня, как верно заметили были не потому что я по гвоздям ездил или бордюры штурмовал, а потому что
а) ОЧЕНЬ слабая боковая часть
б) крайне легко прокалывается и сторона с протектором, как ни странно - просто относительно острым камнем.
После продажи Нокии, были поставлены в свое время вот такие шины:
которые были НАМНОГО дешевле.
и они отлично отходили ок 60 тыс БЕЗ единого прокола и были проданы вместе с машиной.