Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Где приобрести шины и диски

Michael_244

Участник
Ну липучки круче чем Бриджстоун вроде пока никто не делает. Но если вам все же шипованные нужны, то советую все же обратить внимание на Хаккапелитта :)
Так в Германии нельзя шипованные. Ну и, аккуратно так встрявая в ваш умеренный холивар, попал я как-то на шипах в гололёд. Вот прям каток сутра образовался. И толку не было с шипованной резины никакого. 20 км/час, чуть дал больше газку - и сносит морду сразу же. А в снегу так липучка вообще выигрывает, имхо. Во всяком случае «тойо» гребла только так. И если разницы нет, то зачем нужен дискомфорт в виде лишнего шума? Это так, мнение обывателя, у меня опыт вождения не такой уж большой, может, я и неправ.

• 😍
  • 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Странно, что цепи еще не не обсуждались. Типа "еду я такой по Австрии".

• 😂
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
На сочлененном гусеничном вездеходе

• 😂
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
Вот спасибо, мне как раз эта марка нужна была, только что заказал у них, посмотрим как пришлют.
Чтоб не было недопонимания - не тот же самый размер, а другой и одну шину:)
Шина уже приехала, все как обещали, даже размер и вид совпали с фото.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
:lol: (y)
а ведь был шанс получить вот от этого колеса:

Блин Борис. Я требую курс по нахождению нужных гифок! Я минут по 5 ищу нужную гифку - ну так же нельзя 5 минут из жизни тратить на это

• 😂
  • 😍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
я пишу в строке поиска по русски, что примерно хотел бы найти и листаю потом ленту. Периодически там находится годный контент :)
То есть не хотите секрет раскрывать. Ну ладно, так и запишем

• 😂

TeleDoc

Участник
Я вот зачем шину прикупил. Хочу ее нацепить на диск стальной и сделать запаску полноценную. У меня при всем немалом заду автомобиля (Тойота Авенсис Комби) нет запаски. Ниша под запаску есть, там лежит красивый черный заполнитель с отделениями под инструменты, а запаски нет. Есть жидкость-вонючка-герметик, которая себя, кстати, отлично показала при проколе. Но после этой жидкости шиномонтаж категорически отказался шину ремонтировать (вру, шина съелась по бокам и ее нельзя дальше использовать).
А зимнюю взял потому, что на ней летом можно, а на летней зимой - нет.
Теперь вопрос возник - покупать ли диски для зимних отдельные и, если покупать, то стальные или из сплава?

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Зачем вам в Европе запаска? Неужели до ближайшего монтажа не дотянуть

Kutlin Denis

Участник
Вы в заповедник крокодилов заехали?

• 😂

TeleDoc

Участник
Вы в заповедник крокодилов заехали?
Один раз такая же железяка, как у вас в шине была. Пока заметил, шина уже стерлась. А один раз на автобане на 140 разлетелась шина, не знаю, почему, но от нее остались одни ошметки. Хорошо, что в Польше, и не возникло языкового барьера при вызове эвакуатора.
И разок было давно уже, тоже без причины, тоже на куски, там все не так хорошо закончилось, т.к. об отбойник приложило и наличие запаски уже не помогло - второе колесо тоже разбилось.
Так что, никогда не знаешь, как оно будет.

• ☹️
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Хм, а вы шины не перекачиваете?

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Теперь вопрос возник - покупать ли диски для зимних отдельные и, если покупать, то стальные или из сплава?
если денег не жалко, то мое мнение, что второй комплект шин на дисках - это удобнее и лучше чем каждые пол года "переобувать" шину на диск.
Литые диски по сравнению со стальными:
++++++++++
- намного более прочные
- часто легче чем стальные
- красивые
- можно переставить шины самому, если не лениво и сэкономить денег + посмотреть на состояние подвески - торомозов - колесных арок и т.д
в этот момент
---------------
- минус по идее только один - цена. Но она зачастую не прям "как на поцарапанный Боинг", даже новых.

• 👍
  • 😂
  • 😍

TeleDoc

Участник
минус по идее только один - цена. Но она зачастую не прям "как на поцарапанный Боинг", даже новых
Вот как раз неновые я бы побоялся брать, учитывая все возрастающее искусство сварщиков по сплавам.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх