Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гражданство Германии через 6 лет

• Автор темы Автор темы SimRe
  • Дата начала Дата начала
Всем привет

планирую подавать на гражданство
основная регистрация в НРВ, но работаю я в Берлине и здесь у меня небенвонзитц
В НРВ бываю редко, там у меня супруга и мы с февраля в гетреннте, прописка пока что там есть, она не против

Как посмотрит ЕБХ НРВ на то, что я там по-факту бываю редко, а работаю и живу в друго городе? Хотелось бы податься именно в НРВ, потому что в Берлине, Как мне кажется, весь процесс может затянуться, а в НРВ хоть и немного, но полегче с обработкой документов

Подаваться планирую независимо от моего брака, через 6 лет пребывания в Германии (B2, LiD, Интеграционные курсы, всё есть), также у меня есть NE.

здесь у меня небенвонзитц
В НРВ бываю редко, ...прописка пока что там есть, она не против
Если Хауптзитц у вас в НРВ, то никак не посмотрит, кмк, они не считают, сколько вы были там "по факту". Другое дело, что вы бы аккуратнее с пропиской не по фактическому месту проживания

лед тронулся? Reform fast fertig: Keine Einbürgerung bei Antisemitismus und Mehr-Ehe В народе ждут принятие закона в конце года
Как говорил Станиславский, «не верю»!

1684480445372.jpeg

Я уже писала, что всем форумчанам желаю исполнения любых желаний по натурализации, но закон этот носит сильный политический характер и только ухудшит проблемы Германии.

При определенных условиях можно.
И «легкий электорат» - это не обязательно и не только те, кто на пособиях. Люди могут быть на пособиях по самым разным причинам. Есть работающие на полную ставку, но зарабатывающие недостаточно, чтобы обеспечить семью. Есть люди тяжело больные. И так далее. Так что дело не в пособиях как таковых, а в том, какой контингент уже имеет немецкое гражданство и кто «проскочит» после принятия нового закона. Вот свежий пример, среди этих людей немало имеющих двойное гражданство:

Или вот пример, который повторяется ежегодно, среди этой «золотой молодежи» много с немецкими паспортами, и никто и в ус не дует, а тут смешат заявлениями, что не будут давать гражданство антисемитам и т.д. по тексту. Пустая болтовня. Обмануть неверных - это, как известно, благое дело.

Как Вы думаете, они признаЮт права и свободы, прописанные в немецкой конституции?
Ряды в пятой колонне растут. Новый закон о гражданстве ускорит этот процесс.

Последнее редактирование:
Разве можно получить гражданство, если на пособии сидишь? Нет же?
Нельзя. Более того скажу, есть ужесточения. За последние 24 месяца нужно работать 20 на Vollzeit

Кстати, как обычно, самое интересное - это не сама статья, а комментарии под ней.
Самое интересное - это законопроект, но его, обычно, никто не читает)

А чо там с языком -то? Какой уровень они будут требовать для 5 лет?

Погоди годика два, тогда и ты оторвешься, когда я буду с выпученными глазами советов просить))

А скажи-ка мне, мил человек @AndreyD , подача антрага и подача документов на паспорт же ж разные процессы? А то фотка не очень, жена переживает) завтра несемся подавать

Верх