Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Grenzgänger. Работа в Швейцарии, жизнь в Германии

SimRe

Участник
Там даже если рядом жить с ними на территории Германии и ездить на работу туда только, то цены на съем такие, что за эти деньги без тебя должны еще пылесосить и стирать все и постоянно ;) Но может есть и исключения
Разговаривал с отцом дочкиного друга из детского сада, он из той же отрасли, но рабочий на производстве, говорит в молодости ездил в Швейцарию на несколько лет, работал на заводе, снимал комнату, подкопил денег, вернулся богатеем. В общем, знакомая ситуация :)

• 👍
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
Нет. Я всем отказываю. Переезд не входит в мои планы. Просто до этого ни одного предложения в Швейцарии, а сейчас прям посыпались...Вот и интересно стало, что там. Еще много предложений из Баварии и БВ...Но это тоже мне неинтересно...Хотя есть одно предложении от баварской фирмы с тарифами IG Metall но трудоустройством в Salzgitter. Получать баварскую зарплату и жить в Niedersachsen. Отличный вариант) Но есть пару нюансов, которые пока мы утрясаем...
Мне "моя" хедхантерша из европейской фирмы по подбору персонала, только в области микроэлектроники, периодически подкидывает предложения от стартапов там. Но я даже в детали не вникаю, тоже не хочу переезжать, тем более в Швейцарию, у меня жена суперпатриотка, здесь ещё куда ни шло, но только не за границу, даже в DACH.
Когда, правда, 3 года назад я сказал ну давайте, рассказывайте, но только у меня нидерлассунг здесь, а гражданства нет, сказала, не, они не хотят не граждан ЕУ.

Alexandr1992sas

Новичок
Кстати для медперсонала тоже много вакансий в Швейцарии и предлагают работу.Странно почему?

Natusik

Новичок
Добрый вечер всем. А у меня не ответ. А наоборот вопрос. Дано: семья из трёх человек : муж,жена и ребенок , все граждане Германии и прописка в Германии.Муж работает в Швейцарии. С понедельника по пятницу на работе, суббота и воскресенье дома. Вопрос про кранкеферзихерунг. До того как муж начал работать в Швейцарии,у нас была фамилиенферзихерунг в АОК. С декабря 2022 года муж начал работать и мы подали антраг в аок на фамилиенферзихерунг. Я на тот момент не работала. С аок мы бодались 8 месяцев ,в конечном счёте ,они нам прислали письмо,что муж должен быть застрахован в Швейцарии,и мне было предложено подать антраг на фрайвилиге ферзихерунг. Я подала антраг на себя и сына, приложила свой фертраг,так как уже стала работать на базисе. Мне прислали письмо,что я должна платить 221 евро в месяц. Мы посчитали и оплатили не затягивая за период с января по сентябрь включительно. Теперь пришло письмо из АОК,что я должна все таки платить не 221 ,а 470 евро в месяц,потому что считать мне страховку стали от ЗП мужа и плюс отказали включить ко мне в страховку сына,предложив на него подать отдельно антраг ........ В телефонном разговоре русскоговорящая дама из АОК на мой вопрос почему мой сын не может быть включен ко мне в страховку и почему мне считают страховку от ЗП мужа мне ответила вот такими словами : потому что ваш муж зарабатывает кучу бабла 🤦🤦🤦🤦 у меня уже скоро начнется нервный тик...... С декабря прошлого года мы никак не можем решить ситуацию со страховкой...... Лююююдииииии, подскажите как быть .........

• 😲
  • ☹️
Реакции: 1 users

Michaela

Новичок
стала работать на базисе

Проблема может быть в том что вы работаете на миниджоб.

подать антраг на фрайвилиге ферзихерунг
То есть вы перешли в частное страхование, но так как у вас базис, вы остаётесь в страховке мужа. Поэтому и взносы считаются с его зарплаты.

По страховкам может @Liebchen или @Alexander Trott что-то подскажут.

Natusik

Новичок

То есть вы перешли в частное страхование, но так как у вас базис, вы остаётесь в страховке мужа. Поэтому и взносы считаются с его зарплаты.
Нет,в частное Швейцарское страхование перешёл только муж. В его страховой компании сказали,что если супруга работает хотя бы на базисе,то она с ребенком должна делать страховку в Германии. И мы остались с сыном в АОК,но только теперь мне предлагают отдельно от меня антраг на 10 летнего ребенка подать. Хотя на сайте АОК написано,что дети,не имеющие собственного дохода включаются в фрайвилиге ферзихерунг бесплатно🤷

• 👍
Реакции: 1 user

Andreas 87

Новичок
Добрый вечер всем. А у меня не ответ. А наоборот вопрос. Дано: семья из трёх человек : муж,жена и ребенок , все граждане Германии и прописка в Германии.Муж работает в Швейцарии. С понедельника по пятницу на работе, суббота и воскресенье дома. Вопрос про кранкеферзихерунг. До того как муж начал работать в Швейцарии,у нас была фамилиенферзихерунг в АОК. С декабря 2022 года муж начал работать и мы подали антраг в аок на фамилиенферзихерунг. Я на тот момент не работала. С аок мы бодались 8 месяцев ,в конечном счёте ,они нам прислали письмо,что муж должен быть застрахован в Швейцарии,и мне было предложено подать антраг на фрайвилиге ферзихерунг. Я подала антраг на себя и сына, приложила свой фертраг,так как уже стала работать на базисе. Мне прислали письмо,что я должна платить 221 евро в месяц. Мы посчитали и оплатили не затягивая за период с января по сентябрь включительно. Теперь пришло письмо из АОК,что я должна все таки платить не 221 ,а 470 евро в месяц,потому что считать мне страховку стали от ЗП мужа и плюс отказали включить ко мне в страховку сына,предложив на него подать отдельно антраг ........ В телефонном разговоре русскоговорящая дама из АОК на мой вопрос почему мой сын не может быть включен ко мне в страховку и почему мне считают страховку от ЗП мужа мне ответила вот такими словами : потому что ваш муж зарабатывает кучу бабла 🤦🤦🤦🤦 у меня уже скоро начнется нервный тик...... С декабря прошлого года мы никак не можем решить ситуацию со страховкой...... Лююююдииииии, подскажите как быть .........
. Добрый вечер! Скажите пожалуйста, у вас решился вопрос с аок ? Я тоже планирую устроиться в Швейцарию и тоже график 5/2, живу в германии . Жена не работает. Как будет со страховкой мне интересно, подскажите если знаете

Верх