Добрый вечер всем. А у меня не ответ. А наоборот вопрос. Дано: семья из трёх человек : муж,жена и ребенок , все граждане Германии и прописка в Германии.Муж работает в Швейцарии. С понедельника по пятницу на работе, суббота и воскресенье дома. Вопрос про кранкеферзихерунг. До того как муж начал работать в Швейцарии,у нас была фамилиенферзихерунг в АОК. С декабря 2022 года муж начал работать и мы подали антраг в аок на фамилиенферзихерунг. Я на тот момент не работала. С аок мы бодались 8 месяцев ,в конечном счёте ,они нам прислали письмо,что муж должен быть застрахован в Швейцарии,и мне было предложено подать антраг на фрайвилиге ферзихерунг. Я подала антраг на себя и сына, приложила свой фертраг,так как уже стала работать на базисе. Мне прислали письмо,что я должна платить 221 евро в месяц. Мы посчитали и оплатили не затягивая за период с января по сентябрь включительно. Теперь пришло письмо из АОК,что я должна все таки платить не 221 ,а 470 евро в месяц,потому что считать мне страховку стали от ЗП мужа и плюс отказали включить ко мне в страховку сына,предложив на него подать отдельно антраг ........ В телефонном разговоре русскоговорящая дама из АОК на мой вопрос почему мой сын не может быть включен ко мне в страховку и почему мне считают страховку от ЗП мужа мне ответила вот такими словами : потому что ваш муж зарабатывает кучу бабла 🤦🤦🤦🤦 у меня уже скоро начнется нервный тик...... С декабря прошлого года мы никак не можем решить ситуацию со страховкой...... Лююююдииииии, подскажите как быть .........