Boris
Участник
Что же с Вами такое случилось за эти полтора месяца?Меня хватило на 1.5 мес и вернулся обратно
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Что же с Вами такое случилось за эти полтора месяца?Меня хватило на 1.5 мес и вернулся обратно
Ожидания не оправдались.Что же с Вами такое случилось за эти полтора месяца?
Я бы сразу все делал - и язык учил, и резюме подавал, и на визу рабочую. Сидеть и учить язык дома, не работая, не вижу смысла.Ситуация такая, я вынужден уйти с работы в скорем времени, и при этом не успеваю поднять язык (Немецкий естественно) до уровня B1. Отсюда следует дилемма: подаваться ли мне на визу на поиск работы и штурмовать Германию надеясь на авось и приглянусь кому, как того хочет душа или сидеть ровно на своем месте и догонять язык до Б1, и тогда уже nach Berlin?
Как вы думаете? Буду очень признателен за Ваше мнение.
Может, можно по визе для поиска работы параллельно на курсы ходить? Будете одновременно учить немецкий и искать работу.Добрый день уважаемые форумчане,
Покурил весь форум и сайт, и не только этот, но хотел бы посоветоваться в своей конкретной ситуации
Имеем следующее:
Мужчина 28 лет.
Немецкий текущий уровень А2, английский язык уровень С1, практически на достойном уровне благодаря командировкам и работе на международную компанию, плюс регулярное посещение курсов на протяжении 4 лет.
диплом -Инженер-механик, ВУЗ имеет статус H+ и на специальность подтверждение. Умею работать в инженерных программах типа AutoCad, Solidworks, MathCad и прочее, да и вообще с компьютером на ты. Работаю больше как бренд менеджер, то есть кроме опыта похвастать особо нечем.
Опыт работы - 6 лет
Анализируя советы Степана, я так понимаю, что без знания Немецкого на уровне B1 рассылать резюме по больше части бессмысленно. Но для опыта и оттачивания самого резюме, по немногу отправляю в международные компании в Германии.
Ситуация такая, я вынужден уйти с работы в скорем времени, и при этом не успеваю поднять язык (Немецкий естественно) до уровня B1. Отсюда следует дилемма: подаваться ли мне на визу на поиск работы и штурмовать Германию надеясь на авось и приглянусь кому, как того хочет душа или сидеть ровно на своем месте и догонять язык до Б1, и тогда уже nach Berlin?
Как вы думаете? Буду очень признателен за Ваше мнение.
Спасибо за ответ, тоже думал об этом но тут уже будет финансово тяжелее ... особенно если без "света в конце тоннеля"Может, можно по визе для поиска работы параллельно на курсы ходить? Будете одновременно учить немецкий и искать работу.
А отклики какие-то на вашу рассылку получаете?
Сколько уже разослали? Как прошел звонок, по времени сколько длился, как вы думаете, почему дальше дело не пошло?Спасибо за ответ, тоже думал об этом но тут уже будет финансово тяжелее ... особенно если без "света в конце тоннеля"
Ответы получаю регулярно, с фразой в конце "Желаем Вам удачи в дальнейшем ...." . Короче одни отказы и один звонок на мобильный и разговор на английском .
Разослал в общей сложности около 100-120 резюме за 4 месяца, но так как летом интенсивность ответов значительно ниже, то и отправлять стал меньше.Сколько уже разослали? Как прошел звонок, по времени сколько длился, как вы думаете, почему дальше дело не пошло?
Может, имеет смысл попытать счастья в фирмах помельче?
Вообще, если вы без семьи, и представляете себе требования и нужные навыки по вашей профессии в Германии, можно, конечно, рискнуть с визой для поиска работы.
Терпимый Немецкий - это Б1 или Б2 или .... про С1 не буду, ибо шансов выучить на С1 в короткие сроки из мира фантастики.Как по мне, то поставить немецкий основным приоритетом и гнать его как можно интенсивнее. Только с английским, разумеется, тоже работу находят, но выбор компаний дико меньше, а конкуренция с другими канедидатами в таком случае выше просто на порядки. Представьте себе сколько стран имеют английским своим родным и сколько в них "голодных" инженеров... И у них английский родной! А с терпимым немецким и нужными навыками шансы в разы больше будут.
Только с английским, ИМХО, лучше и сподручнее релокейшн делать, но не искать работу в Германии. Тем более А2 уже есть...
b2 туда жеТерпимый Немецкий - это Б1 или Б2 или .... про С1 не буду, ибо шансов выучить на С1 в короткие сроки из мира фантастики.
Ну вот с В1+ уже можно пробовать бодаться...Терпимый Немецкий - это Б1 или Б2 или .... про С1 не буду, ибо шансов выучить на С1 в короткие сроки из мира фантастики.
Так, а какой смысл при этом сидеть ровно на заднице в Германии и проедать остатки семейного бюджета или пусть даже, с трудом, накопленного капитала а-ля на черный день?Наверное, стоит начать с оценки ситуации, если через полгода после поисков работы по визе для поиска работы, вы работу не найдете. Насколько такой сценарий критичен для благополучия вас и вашей семьи?
И вот что инженеры с хорошим английским забыли в Германии? Зарплаты ж не ахти...
Или. Сравнение уместно с англоязычными странами.Простите, какая цифра понимается под «не ахти»?
На просторах бывшего СНГ ещё менее «ахти» - или?..
Интересны Ваши мысли касаемо того, что делать инженерам с хорошим английским, чтобы в будущем не стесняться посмотреть своим детям в глаза?И вот что инженеры с хорошим английским забыли в Германии? Зарплаты ж не ахти...
Честь им и хвала. А чисто из меркантильных соображений - ехать в США, Канаду, Австралию, там денег больше платят и язык не нужно учить.Интересны Ваши мысли касаемо того, что делать инженерам с хорошим английским, чтобы в будущем не стесняться посмотреть своим детям в глаза?
Инженеры Германии сделали: Мерседес, Ауди, БМВ, Сименс, Бош и так далее, каждый инженер хочет стать частью такого списка, не так ли?
Но всё-таки надо иметь определённый уровень квалификации и говорить по-немецки. Потому что работодателю надо чтобы Вы приносили доход фирме, а не были балластом. Поэтому нехватка именно квалифицированного персонала есть. Но это не значит, что берут прям всех без разбора. Берут тех, кто подходит.Сейчас когда слышу про большой голод Германии в инженерах появляется нервный смех - какой такой голод, что они отшивают (конечно понимаю, что я не мега специалист - а нехватка именно таких, но все-таки)