Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы недооцениваете медлительность с которой все делается в Германии. За три дня вы ничего не посмотрите. Вам назначат встречу на через неделю дай бог. То же самое в амтах - придете и через месяц где нибудь вас запишут на прием. А на этом приеме дадут список бумажек которые надо собрать к следующей встрече через месяц.
Степан, кстати, на всякий случай уже после поездки спросил у ABH на этот счет и они ответили следующим образомЯ полагаю, что никаких проблем не будет с этим.
Здравствуйте,Где можно почитать, как с этой картой переехать в Германию?
Здравствуйте,
Надо найти работу, удовлетворяющую условиям получения ГК в Германии
Заключить рабочий контракт, переехать и получить немецкий ВНЖ в Ausländeramt
Нет, Вы можете когда угодно получить ГК в Германии, если выполняете условия её получения.Я читал/слышал, что я должен 1.5 или 2 года отработать на текущего работодателя по блюкарт. Точный срок я так и не смог узнать. И только по истечении этого периода, я могу поехать и работать по блюкарт в Германии.
Это правда? Если да, то какой срок?
Спасибо
ну это очень странно ибо написано в официальных источниках:Нет, Вы можете когда угодно получить ГК в Германии, если выполняете условия её получения.
А при чём тут польская википедия и официальный источник? Да даже если брать википедию, почему именно польскую? Ни в немецкой, ни в английской википедии ничего про 18 месяцев нет.ну это очень странно ибо написано в официальных источниках:
W okresie pierwszych dwóch lat legalnego zatrudnienia posiadacza niebieskiej karty w danym kraju UE zmiana pracy wymaga pisemnego zezwolenia właściwych organów pod groźbą wycofania niebieskiej karty. Podjęcie pracy w innym państwie UE może nastąpić po 18 miesiącach pobytu w pierwszym państwie i wymaga ponownego uzyskania niebieskiej karty.
18 месяцев, а никаких не когда угодно
А при чём тут польская википедия и официальный источник? Да даже если брать википедию, почему именно польскую? Ни в немецкой, ни в английской википедии ничего про 18 месяцев нет.
Официальный источник выдачи ВНЖ для иностранцев не из ЕС в Германии - это немецкий закон AufenthG, а не польская википедия.
В немецком законе ничего ни про какие ограничения не сказано. Это всё, что я могу сказать по теме.
Вот нашёл про 18 месяцев в немецком флаере про ГКони мне скинули доку официальную - постановление, прошу прощения - там вообще 2 года
но если Германии на это пофиг, то я очень рад, я думаю, что это инструмент запугивания и удержания в стране (РП) по незнанию населения
Спасибо большое!
Приветствую.Степан, добрый день и огромное Вам спасибо, что находите время консультировать таких как я. Нам ваши советы очень упрощают жизнь, особенно на первых порах в Германии, когда ,,все не так,, к чему привыкли. Мы с семьей переехали по ГК, в сентябре у супруга уже будет 21 месяц, как я понимаю он может подавать уже документы для получения постоянного вида на жительство в Германии. Но необходимо предоставить сертификат знания языка на уровне В I, при записи на экзамен ему предложили выбирать между экзаменом DTZ и B1. Как он понял -что два данных экзамена равнозначны. Он записался на сдачу DTZ,а теперь стал сомневаться, так как его сдают в основном те кто учились по направлению от BAMF и соответственно проводят тоже они. А экзамен B1 проводит telc. Если у тебя есть какие то знания по этому вопросу- напиши пожалуйста.
Спасибо.
Наконец нашла родную душу!! С этим ресурсом уже с 2014 года, но больше все как чтец. Получала магистра и немного упустила из виду, сейчас нагоняю.устроили тут электрические дебаты
НетМожет ли как-то повлиять на рассмотрение то, что в анкете на нац. визу и в трудовом договоре мой домашний адрес написан в разных форматах? Например, в трудовом договоре: ul. Lenina, d. 111, kv. 222, g. Saratov, 111111, Russian Federation, а в анкете: Lenina str. 111-222, 111111 Saratow, Russland.
Правила заполнения анкеты смотрите на сайте посольства Германии. Оставьте пустыми поля, если не уверены, при подаче можно будет дописать, если требуется. Там всё проверяют при приёме документов.Можно ли в анкете оставить пустыми графы "Дети" и "Телефонный номер" или нужно написать Keine в случае если их нет?
Ну да, если нет адреса, то не надо его писать. Город можно указать. Но я бы вообще ничего не указывал, если сам не знаю, где буду жить.Пункт "Предполагаемое место пребывания в Федеративной Республике Германия". Если в момент подачи место пребывания не известно, достаточно ли просто указать город и индекс и отметить, например, двухкомнатную квартиру, а поле с улицей и номером дома не заполнять?
Да, если речь о краткосрочной туристической страховке на первые пару недель в Германии, то её можно оформить непосредственно перед получением готовой визы.Правильно ли я понял, что в момент подачи можно не иметь страховку, а оформить ее только в момент получения документов?
Я бы написал Saratow Gebiet.Какой из них более правильный?
Я бы написал Saratow Gebiet.
Степан, спасибо.
Хотел бы еще спросить одну вещь. Возможно кто-то был в похожей ситуации.
Работодатель выслал мне контракт по Deutsche Post, а также сканы подписанного им контракта на e-mail. Поскольку назначенное время визита в посольство приближается, а физический контракт придет еще не скоро, есть ли смысл распечатать и подписать сканы контракта и податься с ними?