А если русский работадатель?
но в анабин же есть этот диплом..
Если русский работодатель, то и спросите у него, я не знаю.
Вы ж сказали. что диплом бакалавра есть, а мастера - нет...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А если русский работадатель?
но в анабин же есть этот диплом..
но бакалавр это тоже высшее образование, тем более, там не стоит, что это бакалавр в самом дипломе, просто высшее..Если русский работодатель, то и спросите у него, я не знаю.
Вы ж сказали. что диплом бакалавра есть, а мастера - нет...
Я свою точку зрения высказал, делайте что хотите, не уговаривать же мне Вас Дело-то хозяйское...но бакалавр это тоже высшее образование, тем более, там не стоит, что это бакалавр в самом дипломе, просто высшее..
Степан, просто все говорят разную информацию, поймите и меня, я скоростями от всего сойдуЯ свою точку зрения высказал, делайте что хотите, не уговаривать же мне Вас Дело-то хозяйское...
Просто я вообще не знаю, у кого здесь можно что спросить
Степан, я очень даже довольна, что на Вашем ресурсе можно много толкового и нужного найтиНу не знаю, все вот спрашивают и довольны, одна Вы что-то выдумываете
Я же сказал - хотите получить ГК с Вашим дипломом - делайте признание через ZAB. Это моё мнение. То, что универ есть в базе в данном случае роли не играет, потому что у Вас диплом магистра, которого в базе нет.
Ещё раз повторяю - это моя личная точка зрения, не факт что я прав, но на 100% Вам никто не ответит. Здесь проще пойти обычным путём, чем что-то выдумывать.
Полгода назад я получил голубую карту в Германии, но не уверен, что в случае с Германией жене и детям для получения вида на жительство можно въехать по туристической визе. Не в курсе, есть ли такая возможность, или обязательно получать национальную визу для въезда?
Вы поймите, что Вы - иностранка. То есть, у Вас заведомо хуже шансы найти работу, чем у местных. Плюс специальность вообще невостребованная. Вам надо как-то максимум показать, что мол вот у меня магистратура, вот всё признано через ZAB.Но ведь обычное высшее тоже высшее.
Но самое главное это, как я понял, образование.
Какие вообще шансы с моим средним проф. дипломом найти работу в аналогичной сфере и переехать?
Это предложение -- полный песец, как по мне. Как причину называют "повышение конкурентоспособности в привлечении мигрантов по сравнению с США", а по факту -- способ снизить зарплату. Сейчас, если не ошибаюсь, зарплата на ГК как правило выше средней по отрасли или средняя, а будет 0,8 от средней.Обладатели и соискатели Blau Karte, внимательно смотрите за изменениями в законодательстве. Грядут изменения, и существенные: контракт не 12 месяцев, а 6, переезд в другую страну уже через 12 месяцев, минимальная пороговая сумма зарплаты будет ниже, полное признание ГК в других странах (насколько я знаю, в той же Австрии с этим таки были проблемы). Кому интересно, читайте дальше здесь http://ec.europa.eu/dgs/home-affair...160607/factsheet_revision_eu_blue_card_en.pdf, здесь http://europa.eu/rapid/press-release_IP-16-2041_en.htm и здесь http://ec.europa.eu/dgs/home-affair...ry_nationals_highly_skilled_employment_en.pdf
Пока это лишь предложение, имеющее шанс быть принятым. Как и что дальше, следите.
Не в этом дело. Мое мнение -- они не то исправляют. Сейчас Блукард вполне достаточная для переезда с семьей, в будущем так не будет. Сейчас минимум около 39 тысяч, будет минимум в районе 32 тысяч. Это явно мало для семьи, только для одиночек. Так что я бы не был столь оптимистичен, наши обычно ко времени получения опыта, пригодного для выезда, как минимум женаты.Наш советский человек вечно всем не доволен - дай повод поворчать. Работайте лучше, чтобы зарплаты не снижали, и уметь больше, чтобы большие предлагали. Да и никто платить Вам меньше не будет только потому, что Вы с другим паспортом - вакансия для всех одинакова.