Я просто считал важным уточнить, что если сейчас блукард -- это как минимум достаточно для комфортной жизни, то не факт, что так будет и впредь.Да и никто не заставляет соглашаться на минимум. Дело-то добровольное.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я просто считал важным уточнить, что если сейчас блукард -- это как минимум достаточно для комфортной жизни, то не факт, что так будет и впредь.Да и никто не заставляет соглашаться на минимум. Дело-то добровольное.
Зависит от того, чем именно Вы будете заниматься, в какой форме. Если просто наёмная работа, то доучиваться нет необходимости.Как по-вашему, нужно ли мне будет доучиваться так как у меня в дипломе написано "инженер"?
Для того, чтобы получить ВНЖ по параграфу о Голубой Карте диплом обязательно должен соответствовать занимаемой вакансии. Но есть же обычная рабочая миграция, где нужно только высшее образование и при достаточной зарплате ВНЖ получить всё равно реально. Читайте раздел о миграции на сайте, там про это есть.При получении Blue Card по диплому "Инженер по организации перевозок и управлению" имею ли я право претендовать на должность, в которой я имею опыт или для работы в этой сфере нужно подходящее образование?
Шансов получить работу нету. Но шансы найти работу есть, нужно просто искать. Всё в конечном итоге от Вас зависит, нужно прилагать усилия. Вы же менеджер, должны это понимать лучше других.Если да, то есть ли у меня шансы получить работу, пусть и менее ответственную, даже менеджером среднего звена?
Читал. В таком случае работодателю придется доказывать бирже труда необходимость нанять именно меня?Для того, чтобы получить ВНЖ по параграфу о Голубой Карте диплом обязательно должен соответствовать занимаемой вакансии. Но есть же обычная рабочая миграция, где нужно только высшее образование и при достаточной зарплате ВНЖ получить всё равно реально. Читайте раздел о миграции на сайте, там про это есть.
Всё что Hochschule - это высшее"Spezialisierte Staatliche Hochschule H+".
Да, в случае обычной рабочей миграции придётся, но если зарплата выше 80000 € в год, то это формальность.В таком случае работодателю придется доказывать бирже труда необходимость нанять именно меня?
Я с вами согласен. Вопрос в том, считает ли так же правительство Германии или разрешает нанимать на какие-либо профессии только людей с профильным образованием?Чтобы претендовать на работу Вам нужны навыки, которые актуальны для Вашего работодателя. Образование не гарантирует их наличия. Как и опыт.
Процесс подробно описан тут https://www.tupa-germania.ru/biznes/naem-inostranza-v-germaniju.htmlТо есть частная организация чисто теоретически может взять человека с любым образованием (за исключением регулируемых профессий) и опытом на любую должность и з/п не ниже минимальной, если докажет целесообразность такого поступка органам по регулированию труда?
Голубая Карта - это просто красивое название параграфа в законе о миграции.А голубую карту для работы "не по образованию" получить не удастся даже если з/п в контракте будет выше требуемых 49 600 в год?
Спасибо. Читал. Теперь освежил в памяти.Процесс подробно описан тут https://www.tupa-germania.ru/biznes/naem-inostranza-v-germaniju.html
Понял. Спасибо.В параграфе о Голубой Карте сказано, для того чтобы получить ВНЖ по этому закону, диплом должен соответствовать немецкому, а вакансия должна соответствовать диплому.
Верно, данная профессия не требует наличия высшего образования.Правильно ли я понимаю, что чтобы стать логистом в Германии нужно пройти специальные курсы, а не полноценно обучаться этой профессии в университете?
Нет такого понятия "постоянная голубая карта".На какой срок при подаче на постоянную голубую карту должен быть действительный рабочий контракт?