Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В России можно подавать документы на ГК + воссоединение одновременно. В нашем случае это был самый простой вариант: если подавать на воссоединение после въезда ГКшника в Германию, то требуется подтверждение наличия жилплощади (т.е. договор аренды квартиры или дома достаточной площади) и последние 3 зарплатных листка. При этом въезжать одновременно никто не требует, то есть вполне рабочий вариант получить визы вместе, а въехать семье на месяц-три позже (нам визы выдавались на полгода).Мг, понял, спасибо. Пока в терминах путаюсь. А по Вашему опыту, как лучше, на месяц-второй одному поехать а потом с Минска забрать жену и ребенка или сразу вместе? Это я к тому, как удобней, на старте в одиночку или с семьей? И что по времени получения разрешения для семьи, если я туда по голубой карте поеду?
Странный вопрос - конечно в одиночку удобнее и начальных расходов гораздо меньше. А уж как вам лучше - никто кроме вас не ответитЭто я к тому, как удобней, на старте в одиночку или с семьей?
Лучше это относительное понятие . Я думаю, что так проще, но как лучше решить можете только Вы.Ivan, отличная выкладка. Я конечно не потяну 8500 евро, но у Вас же и Мюнхен, я ориентируюсь на Берлин и его пригород. Да и потолок по деньгам 5000$. Но даже по Вашей выкладке, я вижу, что можно и в 5тыс уложиться? Может мне лучше до постоянного и стабильного дохода одну ехать в Германию? Без семьи?
У кого мало денег, те снимают без агентов. Это реально и законно. Просто надо обращаться к владельцам жилья напрямую.А на сколько реально без агентов снять жилье?
О! Сразу бы сказали что из Минска, тогда для переезда рассмотрите вариант из Вильни Райнэйром, может получится что-то схватить за дёшево. И посмотрите блаблабла кар или на онлайнере ищу попутчика, хотя на автобусе будет надёжнее.Мг, понял, спасибо. Пока в терминах путаюсь. А по Вашему опыту, как лучше, на месяц-второй одному поехать а потом с Минска забрать жену и ребенка или сразу вместе? Это я к тому, как удобней, на старте в одиночку или с семьей? И что по времени получения разрешения для семьи, если я туда по голубой карте поеду?
Товарищи, огромное спасибо! С каждой Вашей фразой Вы проясняете для меня истинную картину. Уже можно делать определенные выводы по переезду. А на сколько реально без агентов снять жилье? Читал, что вполне возможно? Не блеф ли это?
Нет-нет, это требование к визе для поиска работы. Если есть контракт, то там включаются требования по доходам и никаких требований к средствам на переезд.Я по голубой карте, Иван вы пишите о 4 тыс. евро, это требования для нее? Я пока не находил ограничений по деньгам на ГК...
Товарищи, огромное спасибо! С каждой Вашей фразой Вы проясняете для меня истинную картину. Уже можно делать определенные выводы по переезду. А на сколько реально без агентов снять жилье? Читал, что вполне возможно? Не блеф ли это?
Да никак не быть. Поселитесь, пойдет в садик (когда место дадут), там выучит язык, а после 6 полных лет пойдет в школу. Все будет там нормально. Лучше думайте о своем немецком и немецком женыУ меня на момент переезда ребенку будет 4 года, понятно, что языка она не знает, как с этим вопросам?
Визы для въезда 60х2+30 = 150е
3 месяца назад программисты были в списке. Если я не ошибаюсь, то список профессий обновляется в начале года, его не перекраивают в другое время.На ГК есть требование о ЗП, зависит от профессии, но для не восптребованных профессий ЗП брутто должна быть 50 000 в год (кстати много где пишут что программистов вычеркнули из спискать востребованных профессий)
У меня сыну пока 2 года, поэтому я не особо компетентен в это вопросе . Но вообще в 4 года, я думаю, нужно просто идти в садик и не париться, дети очень быстро учат язык.Иван, еще к Вам вопрос. У меня на момент переезда ребенку будет 4 года, понятно, что языка она не знает, как с этим вопросам? Что нам делать с садиком? Пропустить год и учить язык? Или есть какие-то варианты другие? Когда школа стартует? По записи платно? Или экзамены? Как оно там?
Возможно это особенности Беларуси. В России виза стоит 60 евро для взрослого при наличии контракта (без него ГК просто не дадут же ). И страховку просят на пару недель, т.к. после начала работы в любом случае все покрываются немецкой страховкой.Кстати, визы по ГК бесплатные при наличии контракта, нужны только страховки, нашедшему работы на месяц, семье на пол года (или на месяц, в зависимости от ЗП)