Юсси Ватанен
Участник
Слать запрос,как Степан писалчто-то непонятно как нам действовать...Финансовый консультант в нас не заинтересован, а обращение в банк может испортить шуфу...Как в нашем случае действовать?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Слать запрос,как Степан писалчто-то непонятно как нам действовать...Финансовый консультант в нас не заинтересован, а обращение в банк может испортить шуфу...Как в нашем случае действовать?
Нельзя запрашивать кредиты, но можно условия кредитов. Как правило, все интернет сервисы предоставляют информацию по условиям кредитования. Только нажав "взять кредит" на сайте банка уже можно "попасть".что-то непонятно как нам действовать...Финансовый консультант в нас не заинтересован, а обращение в банк может испортить шуфу...Как в нашем случае действовать?
Ипотеку даже с ВНЖ со скрипом дают, нерезиденту ипотеку очень маловероятно оформить.хочу оживить тему.
есть кто-то кто брал в 2019-2021гг ипотеку находясь на ВНЖ ? интересны "живые" кейсы.
есть какие-то дополнительные плюсы по сравнению с НЕрезидентами? или просто как НЕрезиденту нужно 50% "занести" и тогда дадут под 2% лет на 10 ?
Ипотеку даже с ВНЖ со скрипом дают, нерезиденту ипотеку очень маловероятно оформить.
ING Diba давал раньше,но процент вышеВ апреле 2020 созванивался с консультантом по ипотеке CHECK24 он мне сообщил, что я не могу получить ипотеку.
Сегодня созвонился еще раз, однако ничего нового он мне не сообщил.
"Пока я не получу Niederlassungserlaubnis нет смысла запрашивать кредит и ипотеку."
Так же общался с другими консультантами в апреле 2020. Ответ у всех один - нет.
Имею BlaueKarte EU с февраля 2020.
а на каких условиях просили? на какой срок, и с каким % первоначального взноса? schufa есть?В апреле 2020 созванивался с консультантом по ипотеке CHECK24 он мне сообщил, что я не могу получить ипотеку.
"Пока я не получу Niederlassungserlaubnis нет смысла запрашивать кредит и ипотеку."
Я уже писал в другой теме. Была такая же ситуация. Везде отказывали.В апреле 2020 созванивался с консультантом по ипотеке CHECK24 он мне сообщил, что я не могу получить ипотеку.
это сарказм? у меня 1.49Правда процент местные товарищи не оценят. 1,44.
Не сарказм. Тут многие писали про 0,8-1%. консультант мне объяснил, что я могу такой получить, но нужен ПМЖ. А он мне не светит, так как немецкий нулевой.это сарказм? у меня 1.49
Брехня: хозяйке квартиры,которую мы арендовали,пришло письмо от банка о перекредетировании, так вот там было сказано мол на ваш остаток в 70-80к мы готовы дать вам кредит под 0,8%. Ну так теперь сравниваем масштаб трагедии: у нее выплачен 70%, а у нас 0Не сарказм. Тут многие писали про 0,8-1%. консультант мне объяснил, что я могу такой получить, но нужен ПМЖ. А он мне не светит, так как немецкий нулевой.
Поэтому взял, что дали.
Ну, не знаю. Да и не важно. Меня и 1,44 вполне устраивает. А если цены продолжат рост, то и подавно.Брехня: хозяйке квартиры,которую мы арендовали,пришло письмо от банка о перекредетировании, так вот там было сказано мол на ваш остаток в 70-80к мы готовы дать вам кредит под 0,8%. Ну так теперь сравниваем масштаб трагедии: у нее выплачен 70%, а у нас 0
Зависит на сколько лет зафиксирована ставка..это сарказм? у меня 1.49
0,8-1% при 100% кредита??? слабо верится вообщеЗависит на сколько лет зафиксирована ставка..
1% на 10 лет фиксации реально (при покрытии кауфнебенкостен за свой счёт )0,8-1% при 100% кредита??? слабо верится вообще
1% на 10 лет фиксации реально (при покрытии кауфнебенкостен за свой счёт )
Ставка всегда (в стандартном случае) фиксируется на весь срок ипотечного контракта, в этом же собственно и смысл ипотеки ?♂️ Ипотека на 10 лет - это и означает, что ставка зафиксирована на 10 лет. И не означает, что весь долг будет выплачен.Зависит на сколько лет зафиксирована ставка..
У меня ставка зафиксироана на 15 лет. А для подстраховки (если вдруг ставки в будущем вырастут) гарантированную ставку 1,9% на остаток долга. Это обычная практика или нет?Ставка всегда (в стандартном случае) фиксируется на весь срок ипотечного контракта, в этом же собственно и смысл ипотеки ?♂️ Ипотека на 10 лет - это и означает, что ставка зафиксирована на 10 лет. И не означает, что весь долг будет выплачен.
Степан, я не буду с Вами спорить, т.к. брала в Германии не 10 ипотек.. но, исходя из своего опыта и опыта своих знакомых скажу, что как раз ставка фиксируется на определенный срок (5, 10, 15, 20 лет ) и как раз в этом цена вопроса.. по состоянию на ноябрь прошлого года разница между 10 и 15 лет была порядка 10-15 bps. Сам же ипотечный договор бессрочный.. есть расчетный срок погашения (исходя из заявленного тильгунсплана).. что логично, учитывая возможность зондертильгунга. Если фиксация, например, на 10 лет, то по истечению этого срока существующий банк предлагает Вам новую ставку, если она устраивает остаётесь, нет - перекредитовываетесь в другом банке. Если не нравится и негде перекредитоваться - печалька.. плата за то, что не зафиксировали на 20 лет, например.. из серии no risk, no funСтавка всегда (в стандартном случае) фиксируется на весь срок ипотечного контракта, в этом же собственно и смысл ипотеки ?♂️ Ипотека на 10 лет - это и означает, что ставка зафиксирована на 10 лет. И не означает, что весь долг будет выплачен.